Skip to main content

Xプレミアムの機能の設定方法

ポストの取り消し

ポストの取り消しとは、どのような機能ですか?

ポストの取り消しは>x<プレミアムの機能の1つで、送信後のポストを、>x<の他の利用者に公開される前に取り消すことができます。この機能により、ポストを編集するのではなく、全世界に公開される前のポストを、見直して修正する操作を行うことができます。取り消し可能な時間が経過すると、ポストはフォロワーに表示されますが、このポストは>x<上の通常のポストと同様に、公開したままにすることも、削除することもできます。

  • [取り消す] をタップするとポスト作成画面に戻るため、そこで内容を変更してからポストし直すか、または投稿を取りやめることができます。また、[今すぐ送信] を選択して、[取り消す] オプションを表示させずにすぐにポストすることもできます。
  • [ポストの取り消し] 設定は、すべての種類のポストに対してオンにすることも、元のポスト、引用ポスト、スレッド、返信など、一部の種類のポストに限定してオンにすることもできます。
  • [ポストの取り消し] をオンにすると、カウントダウンが表示され、ポスト取り消しが可能な時間(既定では30秒)の残り秒数がわかります。この時間が経過すると、ポストが>x<に公開されます。この時間は、XBlueの機能設定メニューで5秒、10秒、20秒または60秒に変更できます。
  • [ポストの取り消し] をオフにすると、ポストの取り消しのメッセージは表示されません。

ポストの取り消し機能の設定を調整する方法に関する詳細はこちらをご覧ください。

よくある質問

ポストの取り消しとは、編集操作のことですか?

どのようなポストでも取り消しができますか?

ポストの取り消しについてのヘルプが必要です

ポストの取り消しにはどこでアクセスできますか?

ポストの取り消しのオプションが表示されません。なぜですか?

通知が消えた後、ポストを取り消すにはどうすればよいですか?

ポストがすぐに送信されません。なぜですか?

  • ポストの取り消しは、公開されたポストを編集する操作とは異なります。ポストの取り消しを使用すると、まだXに投稿されていないポストを差し戻して修正できます。取り消し可能な時間が経過するとポストは公開され、X上の通常のポストと同様に、公開したままにすることも、削除することもできます。すでに公開されているポストは編集できません。