Skip to main content

Cara mengonfigurasi fitur-fitur >x< Premium

Batalkan Post

Apa itu Batalkan Post?

Batalkan post adalah sebuah fitur >x< Premium yang memberi Anda opsi untuk mengurungkan post setelah dikirim, tetapi sebelum pengguna >x< lain dapat melihatnya. Ini bukan tombol edit, tetapi kesempatan untuk melihat dan merevisi post Anda sebelum diposting ke seluruh dunia. Setelah masa Batalkan berakhir, post akan terlihat oleh pengikut Anda. Kemudian, Anda bisa membiarkannya atau menghapusnya di >x<.

  • Dengan menyentuh Batalkan, Anda akan dikembalikan ke pembuat post sehingga Anda dapat melakukan perubahan sebelum mempostingnya atau memutuskan untuk tidak mempostingnya. Anda juga dapat memilih Kirim sekarang untuk melewati opsi Batalkan post dan langsung memposting post Anda.
  • Anda dapat mengaktifkan pengaturan Batalkan post untuk semua atau beberapa jenis post yang berbeda termasuk post Asli, Kutip post, utas, dan balasan.
  • Ketika aktif, Batalkan post menampilkan hitungan mundur waktu yang tersisa sampai periode Batalkan post default 30 detik berakhir, dan post Anda akan muncul di >x<. Persingkat atau perpanjang masa berakhir menjadi 5, 10, 20, atau 60 detik di menu pengaturan fitur >x< Premium.
  • Jika Anda menonaktifkan Batalkan post, Anda tidak akan melihat opsi Batalkan post.

Baca selengkapnya tentang cara menyesuaikan pengaturan untuk fitur Batalkan post.

Pertanyaan Umum

Apakah Batalkan post merupakan sebuah tombol edit?

Bisakah saya membatalkan post apa pun?

Saya memerlukan bantuan terkait Batalkan post.

Di mana saya bisa mengakses Batalkan post?

Mengapa saya tidak bisa melihat opsi untuk Membatalkan post?

Bagaimana cara membatalkan post saya setelah notifikasi hilang?

Mengapa post saya tidak langsung dikirim?

  • Batalkan Post bukan tombol edit. Batalkan Post memungkinkan Anda mengurungkan dan merevisi Post yang belum terposting ke >x< dan belum dilihat oleh dunia. Setelah masa Batalkan berakhir, Post akan terlihat oleh publik dan Anda hanya bisa membiarkannya atau menghapusnya, seperti biasanya di >x<. Post yang sudah terlihat oleh publik tidak dapat diedit.