Skip to main content

>x< Premium 기능 설정 방법

트윗 취소하기

트윗 취소하기란?

트윗 취소하기는 >x< Premium 기능 중 하나로, 트윗을 전송한 후 >x< 상에서 트윗이 다른 사용자들에게 표시되기 전에 취소할 수 있는 옵션입니다. 수정 버튼과는 다릅니다. 이 기능은 트윗이 게시되기 전에 미리 보고 수정할 수 있는 기회를 가지기 위한 것입니다. 취소 기간이 끝나면 트윗이 팔로워에게 공개되며 일반적인 경우와 같이 >x<에 이 트윗을 남겨두거나 삭제할 수 있습니다.

  • 트윗 취소하기를 탭하면 트윗이 게시되기 전에 트윗 작성창으로 되돌아가 내용을 수정하거나 혹은 게시하지 않기로 결정할 수 있습니다. 트윗 취소하기 옵션을 건너뛰고 '지금 전송'을 선택해 즉시 트윗을 게시할 수도 있습니다.
  • 원본 트윗, 인용된 트윗, 스레드 및 답글 등 서로 다른 트윗 유형의 전체 또는 일부에 대해 트윗 취소하기 기능을 사용하도록 설정할 수 있습니다.
  • 트윗 취소하기 기능을 활성화하면 카운트다운이 표시되어 트윗 취소 기간(기본 30초)이 끝나기까지 남은 시간과 트윗이 >x<에 표시되기까지 시간을 확인할 수 있습니다. >x< Premium 기능 설정 메뉴에서 만료 기간을 5, 10, 20, 60초로 단축하거나 연장할 수 있습니다.
  • 트윗 취소하기 기능을 끄면 트윗 취소하기 메시지가 표시되지 않습니다.

트윗 취소하기 설정 관리하기에 대해 자세히 알아보세요.

자주 묻는 질문(FAQ)

트윗 취소하기는 수정 버튼인가요?

어떤 트윗이든 취소할 수 있나요?

트윗 취소하기에 대해 궁금한 점이 있습니다.

트윗 취소하기 기능은 어디서 사용할 수 있나요?

왜 트윗 취소하기 옵션이 보이지 않나요?

알림이 사라진 후에 트윗을 취소하려면 어떻게 해야 하나요?

내 트윗이 왜 바로 전송되지 않나요?

  • 트윗 취소하기는 수정 버튼이 아닙니다. 트윗 취소하기는 트윗이 게시되어 공개되기 전에 뒤로 돌아가 트윗을 수정할 수 있도록 하는 기능입니다. 취소 기간이 끝나면 트윗을 대중이 볼 수 있으며 일반적인 경우와 같이 >x< 상에 이를 남겨두거나 삭제할 수 있습니다. 이미 공개된 트윗은 수정할 수 없습니다.