Aide pour Super Follows

La fonctionnalité Super Follows vous permet de soutenir les voix que vous appréciez le plus sur X. Grâce à votre abonnement mensuel payant Super Follows, vous aurez accès à des contenus bonus et à des avantages spécifiques à chaque personne que vous supersuivez. Vous verrez également des badges sur toutes vos réponses à leurs posts.

Aide pour l'abonnement

Où puis‑je trouver mes contenus bonus Super Follows ?

Comment puis‑je configurer les notifications relatives au contenu Super Follows ?

Où trouver mon badge Super Follows et qui d'autre le voit ?

Si je supersuis plusieurs personnes, est‑ce que j'obtiens plusieurs badges ?

Qui voit les conversations et les réponses Super Follows ?

Puis‑je partager des posts Super Follows ?

J'ai supersuivi la mauvaise personne. Puis‑je transférer mon abonnement ?

Comment annuler mon abonnement Super Follows ?

Que faire si j'ai résilié mon abonnement et que je souhaite me réabonner ?

Si j'ai plusieurs comptes X, verrai‑je mon abonnement Super Follows sur tous mes comptes ?

Suis‑je encore facturé si la personne que je supersuis désactive son offre Super Follows ?

Aide à la facturation et au paiement

Que se passe‑t‑il si le paiement de mon abonnement n'est pas traité ?

Pourquoi mon paiement n'a‑t‑il pas été traité ?

Comment me facturerez‑vous mon abonnement Super Follows ?

Comment modifier le moyen de paiement, la date de paiement ou les informations de facturation de mon abonnement ?

Problèmes de contenu, messages d'erreur et bugs

Pourquoi ne puis‑je pas accéder au contenu de mon abonnement Super Follows ?

J'ai acheté un abonnement à une offre Super Follows qui ne crée aucun contenu Super Follows. Que dois‑je faire ?

Les achats à partir de cet appareil ont été désactivés

Votre achat n'a pas pu être effectué

Impossible de se connecter à l'App Store

Comment signaler un bug ?

Aide pour les comptes suspendus

Mon compte est suspendu. Comment gérer mon abonnement Super Follows ?

Le compte de la personne que je supersuis a été suspendu. Que dois‑je faire ?

La personne que je supersuis a bloqué mon compte. Est‑ce que cela annule mon abonnement ?

Aide pour l'abonnement

Où puis‑je trouver mes contenus bonus Super Follows ?

Lorsqu'une personne que vous supersuivez publie des Tweets bonus pour ses Super Followers, leur contenu s'affiche dans votre fil d'actualités. Ce contenu apparaît également dans son profil sous l'onglet Tweets Super Follows, où tous les Tweets Super Follows qu'elle a publiés sont visibles au même endroit.

Comment puis‑je configurer les notifications relatives au contenu Super Follows ?

Les Super Followers sur Twitter pour iOS et Android peuvent configurer des notifications afin d'être avertis lorsque les personnes qu'ils supersuivent tweetent du contenu exclusif. Pour configurer ces notifications à partir de Twitter pour iOS et Android :

1. Accédez au profil de la personne que vous supersuivez.

2. Appuyez sur le bouton Supersuivi qui figure sur son profil.

3. La section Notifications du compte affiche toutes les options de notification. Appuyez sur posts pour les Super Followers uniquement ainsi que sur toute autre notification que vous souhaitez activer.

4. Vous recevrez désormais des notifications lorsque la personne que vous supersuivez publiera du contenu Super Follows exclusif.

Où trouver mon badge Super Follows et qui d'autre le voit ?

Après avoir souscrit un abonnement à Super Follows, un badge « Super Follower » apparaît à côté de votre nom dans toutes vos réponses aux Tweets de la personne que vous supersuivez. Lorsque vous supersuivez quelqu'un, un badge « Super Follower » public apparaît à côté de votre nom chaque fois que vous répondez à un Tweet de cette personne.

Si vous êtes sur Twitter pour iOS ou Android, vous pouvez modifier qui peut voir votre badge dans les paramètres de votre abonnement, en sélectionnant le bouton Supersuivi qui figure sur chaque profil de créateur que vous supersuivez. Quand cette option est désactivée, personne ne pourra voir le badge sur vos réponses aux Tweets publics d'un créateur, à l'exception du créateur lui‑même. Vos réponses aux Tweets Super Follows du créateur seront toujours badgées, ce qui signifie que le créateur et ses Super Followers pourront voir le badge.

Si je supersuis plusieurs personnes, est‑ce que j'obtiens plusieurs badges ?

Un seul badge « Super Follower » apparaît à côté de votre nom dans vos réponses aux Tweets des personnes que vous supersuivez. Ce badge n'est pas spécifique à un abonnement et vous ne verrez pas plusieurs badges.

Qui voit les conversations et les réponses Super Follows ?

Les Tweets Super Follows et leurs réponses ne sont visibles que par les autres personnes qui supersuivent le même compte. Les non‑abonnés ne peuvent pas voir les Tweets Super Follows ni les réponses.

Puis‑je partager des Tweets Super Follows ?

En tant que Super Follower, vous pouvez retweeter et citer les Tweets Super Follows. Seuls les autres Super Followers verront les Retweets, les liens partagés ou les Messages Privés de Tweets Super Follows. Les autres personnes verront uniquement votre commentaire dans un Tweet cité et seront invitées à supersuivre l'auteur du Tweet Super Follows afin de voir ce dernier.

J'ai supersuivi la mauvaise personne. Puis‑je transférer mon abonnement ?

Si vous vous êtes abonné à l'offre Super Follows de la mauvaise personne, vous devrez annuler votre abonnement auprès de Twitter, puis vous abonner au profil correct. Sauf si la loi l'exige, aucun abonnement Twitter n'est remboursable, y compris les abonnements achetés par erreur.

Comment annuler mon abonnement Super Follows ?

La désinstallation de votre application ou la désactivation de votre compte n'annule pas automatiquement votre abonnement. Toutes les résiliations doivent être effectuées via la plateforme que vous avez utilisée pour acheter l'abonnement.

Par exemple, si vous avez acheté votre abonnement auprès de Twitter sur :

Twitter pour iOS, vous devez procéder à votre annulation sur Twitter pour iOS ou via l'Assistance Apple.

Google, vous devez effectuer votre annulation sur votre appareil Android, ou en contactant l'Aide Google

twitter.com, vous devez procéder à votre annulation à partir de votre menu de profil, sous la rubrique Super Follows. Veuillez noter que les abonnements achetés sur twitter.com seront automatiquement annulés si vous désactivez votre compte.

Pour éviter des frais supplémentaires, annulez votre abonnement au moins 24 heures avant le renouvellement automatique. L'annulation ne vous donnera pas droit à un remboursement des frais déjà payés. Votre accès aux contenus bonus de la personne que vous avez supersuivie expire au terme du cycle de facturation.

La désactivation du renouvellement automatique sur la plateforme d'achat d'applications de vos appareils iOS/Android empêche la facturation pour la période de paiement suivante et vous désabonne, mais votre achat ne sera pas remboursé. De même, lorsque vous achetez un abonnement pour supersuivre une personne via notre partenaire de paiement Stripe sur twitter.com, le fait de choisir d'annuler votre abonnement empêche la facturation pour la période de paiement suivante et vous désabonne, mais votre achat ne sera pas remboursé.

Pour les personnes vivant dans l'UE ou au Royaume‑Uni, vous trouverez les instructions d'annulation, les politiques de remboursement associées et les modèles de formulaires d'annulation respectifs d'Apple et de Google ici pour l'App Store et ici pour Google Play.

Que faire si j'ai résilié mon abonnement et que je souhaite me réabonner ?

Si vous annulez un abonnement Super Follows et décidez ensuite de vous réabonner au même profil Super Follows, répétez simplement la procédure d'abonnement initiale. Si vous vous réabonnez et supersuivez quelqu'un pendant la même période de facturation que celle que vous avez annulée, vous ne serez pas refacturé.

Si j'ai plusieurs comptes Twitter, verrai‑je mon abonnement Super Follows sur tous mes comptes ?

Seul un de vos comptes Twitter peut s'abonner pour accéder au contenu bonus d'un profil Super Follows donné.

Lorsque vous effectuez un achat dans l'application, votre identifiant Apple ou votre compte Google (selon le cas) est limité à l'achat unique d'un abonnement spécifique. Si vous vivez dans une région où l'achat en ligne est possible, vous le ferez par l'intermédiaire de notre partenaire de paiement, Stripe, qui est également limité à l'achat unique d'un abonnement spécifique.

Suis‑je encore facturé si la personne que je supersuis désactive son offre Super Follows ?

Si la personne que vous supersuivez désactive son offre, votre abonnement à cette offre auprès de Twitter sera annulé et ne vous sera pas facturé le mois suivant. Nous ne pouvons malheureusement pas vous rembourser pour le mois en cours.

Aide à la facturation et au paiement

Que se passe‑t‑il si le paiement de mon abonnement n'est pas traité ?

Lorsque le prestataire de services de paiement traite votre achat d'abonnement initial et/ou votre renouvellement mensuel, il essaie d'effectuer l'opération trois fois au maximum.

Pourquoi mon paiement n'a‑t‑il pas été traité ?

Si vous pensez disposer de fonds suffisants pour réaliser la transaction, mais que vous rencontrez toujours des problèmes, consultez la liste ci‑dessous, qui répertorie certaines causes possibles de refus des transactions :

• Avez‑vous bien saisi les données de votre carte de crédit ?
  • Avez‑vous bien saisi l'adresse et le code postal ?
  • Avez‑vous atteint la limite quotidienne définie sur votre compte par Twitter (limites réinitialisées quotidiennement) ?
  • L'émetteur de votre carte limite‑t‑il les transactions sur Internet ? Le cas échéant, veuillez contacter votre banque ou émetteur de carte de crédit.
  • Avez‑vous utilisé un proxy ou un VPN pour accéder à Twitter ? Votre banque peut disposer d'un système de vérification des adresses IP qui est susceptible de restreindre vos achats. Veuillez contacter votre banque pour savoir pour quelle raison votre carte a été refusée.
  • Avez‑vous désactivé le renouvellement automatique de votre abonnement ?

Vous rencontrez encore des difficultés ? Vous pouvez obtenir une aide supplémentaire en utilisant ce formulaire.

Comment me facturerez‑vous mon abonnement Super Follows ?

Votre abonnement mensuel à Super Follow est facturé via le prestataire de paiement avec lequel vous vous êtes inscrit au moment de l'achat. La facturation s'effectue à peu près à la même date chaque mois.

Comment modifier le moyen de paiement, la date de paiement ou les informations de facturation de mon abonnement ?

Votre abonnement Super Follows est renouvelé automatiquement à la même date ou presque chaque mois. Vous gérerez vos informations de facturation et de paiement par le biais de la plateforme que vous avez utilisée pour acheter votre abonnement.

Problèmes de contenu, messages d'erreur et bugs

Pourquoi ne puis‑je pas accéder au contenu de mon abonnement Super Follows ?

Il peut être nécessaire de patienter quelques minutes pour que votre abonnement Super Follows soit disponible. Si vous continuez à rencontrer des problèmes, annulez votre abonnement, connectez‑vous à votre compte et réabonnez‑vous. Vous ne serez pas facturé deux fois et cela devrait activer votre abonnement.

J'ai acheté un abonnement à une offre Super Follows qui ne crée aucun contenu Super Follows. Que dois‑je faire ?

Les abonnements Super Follows sont conçus pour vous permettre de soutenir vos voix préférées sur Twitter. Les personnes qui proposent des offres Super Follows sont responsables de leurs contenus bonus. Si la personne que vous soutenez ne fournit pas les avantages répertoriés sur sa page d'aperçu Super Follows, nous vous suggérons de la contacter directement. Si cela ne suffit pas, vous pouvez vous désabonner de la même manière que vous avez acheté l'abonnement.

Les achats à partir de cet appareil ont été désactivés

Vous pouvez voir cette erreur si votre identifiant Apple ou votre compte Google est défini sur des achats restreints, comme dans le cas du contrôle parental. Si aucune limitation des achats n'est configurée sur votre compte et que vous voyez cette erreur, veuillez contacter l'Assistance Apple directement ou vous référer aux informations disponibles dans l'Aide Google Play.

Votre achat n'a pas pu être effectué

L'achat de Super Follows est possible dans les applications Twitter pour iOS et Android, ainsi que sur le Web dans certaines régions. Si vous voyez toujours ce message, vérifiez votre connexion réseau et réessayez plus tard.

Impossible de se connecter à l'App Store ou à Google Play

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l'App Store ou à Google Play, il se peut que vous rencontriez des problèmes de réseau ou de serveur et que vous deviez réessayer d'effectuer votre achat plus tard.

Comment signaler un bug ?

Nous sommes désolés que vous rencontriez des problèmes avec votre abonnement Super Follows. Veuillez nous contacter en ouvrant la barre latérale visible depuis votre fil d'actualités. Appuyez sur Achats, puis sur Obtenir de l'aide.

Comptes suspendus ou bloqués

Mon compte a été suspendu. Qu'advient‑il de mon abonnement Super Follows ?

Une suspension de Twitter ou un compte verrouillé n'annulera pas automatiquement votre abonnement à Super Follows. Vous devrez donc l'annuler via la plateforme depuis laquelle vous l'avez souscrit pour éviter de continuer à le payer. Par exemple, si vous avez acheté votre abonnement sur Twitter pour iOS, vous devez effectuer votre résiliation sur Twitter pour iOS.

Si vous vous êtes inscrit sur twitter.com avec notre partenaire de paiement, Stripe, et que votre compte Twitter est suspendu, votre abonnement est automatiquement annulé.

Les abonnements ne sont pas remboursables, sauf si la loi l'exige, même si le compte Twitter pour lequel vous avez acheté l'abonnement est suspendu pour quelque raison que ce soit.

Le compte de la personne que je supersuis a été suspendu. Que dois‑je faire ?

Si le compte Twitter de la personne que vous supersuivez est suspendu, supprimé ou retiré de Twitter, votre abonnement sera annulé et vous ne serez plus facturé. Vous recevrez une notification vous indiquant que votre abonnement a été annulé.

La personne que je supersuis a bloqué mon compte. Cela signifie‑t‑il que mon abonnement est annulé ?

Si la personne que vous avez supersuivie vous bloque, vous recevrez une notification vous informant que vous ne pouvez plus accéder à son offre Super Follows et que vous devez vous désabonner. Comme vous n'êtes pas automatiquement désabonné, vous devrez annuler votre abonnement via la plateforme sur laquelle vous vous êtes abonné pour éviter de continuer à le payer.