Hilfe für Super-Follower

Bei Super-Follower geht es darum, die Stimmen auf X zu unterstützen, die dir am wichtigsten sind. Mit deinem bezahlten, monatlichen Super-Follower-Abonnement hast du Zugang zu Bonusinhalten und Vorteilen. Welche das sind, entscheidet die Person, der du als Super-Follower*in folgst. Außerdem siehst du Abzeichen an allen deinen Antworten auf ihre posts.

Hilfe zum Abonnement

Wo finde ich meine Super-Follower-Bonusinhalte?

Wie richte ich Mitteilungen für Super-Follower-Inhalte ein?

Wo finde ich mein Super-Follower-Abzeichen und wer sieht es noch?

Erhalte ich mehrere Abzeichen, wenn ich mehreren Personen folge?

Wer sieht Unterhaltungen und Antworten für Super-Follower?

Kann ich Super-Follower-posts teilen?

Ich bin der falschen Person als Super-Follower*in gefolgt. Kann ich mein Abonnement übertragen?

Wie kündige ich mein Super-Follower-Abonnement?

Was sollte ich tun, wenn ich mein Abonnement gekündigt habe, aber wieder abonnieren möchte?

Ich habe mehrere X Accounts. Sehe ich mein Super-Follower-Abonnement in allen meinen Accounts?

Muss ich selbst dann bezahlen, wenn die Person, deren Super-Follower*in ich bin, ihr Super-Follower-Angebot deaktiviert?

Hilfe bei der Abrechnung und Bezahlung

Was passiert, wenn meine Abonnement-Zahlung nicht ankommt?

Warum hat meine Zahlung nicht funktioniert?

Wie wird mir mein Super-Follower-Abonnement in Rechnung gestellt?

Wie ändere ich meine Zahlungsmethode, das Zahlungsdatum oder die Rechnungsdaten für mein Abonnement?

Inhaltliche Probleme, Fehlermeldungen und Bugs

Warum kann ich nicht auf den Inhalt meines Super-Follower-Abonnements zugreifen?

Ich habe ein Abonnement für ein Super-Follower-Angebot von jemandem gekauft, der keine Super-Follower-Inhalte erstellt. Was sollte ich tun?

Auf diesem Gerät wurden Kaufabschlüsse deaktiviert

Kauf kann nicht abgeschlossen werden

Verbindung zum App Store kann nicht hergestellt werden

Wie kann ich einen Fehler melden?

Hilfe für gesperrte Accounts

Mein Account ist gesperrt. Wie verwalte ich nun mein Super-Follower-Abonnement?

Der Account der Person, der ich als Super-Follower*in folge, wurde gesperrt. Was sollte ich tun?

Die Person, der ich als Super-Follower*in folge, hat meinen Account blockiert. Wird mein Abonnement dadurch storniert?

Hilfe zum Abonnement

Wo finde ich meine Super-Follower-Bonusinhalte?

Wenn jemand, dessen Super-Follower*in du bist, Bonus-Tweets für seine Super-Follower*innen postet, erscheinen sie in deiner Startseiten-Timeline. Der Inhalt erscheint außerdem im Profil der Person unter dem Tab „Super-Follower-Tweets“, wo alle Super-Follower-Tweets, die sie gepostet hat, gesammelt sichtbar sind.

Wie richte ich Mitteilungen für Super-Follower-Inhalte ein?

Super-Follower*innen auf Twitter für iOS und Android können Mitteilungen einrichten, damit sie benachrichtigt werden, wenn Leute, deren Super-Follower*in sie sind, exklusive Inhalte twittern. So richtest du diese Mitteilungen in Twitter für iOS und Android ein:

1. Navigiere zum Profil der Person, deren Super-Follower*in du bist.

2. Tippe den Button Super-Follower in ihrem Profil an.

3. Im Bereich Account-Mitteilungen werden alle Mitteilungsoptionen angezeigt. Tippe posts nur für Super-Follower sowie alle anderen Mitteilungen an, die du aktivieren möchtest.

4. Nun erhältst du Mitteilungen, wenn die Person, der du als Super-Follower*in folgst, exklusive Super-Follower-Inhalte veröffentlicht.

Wo finde ich mein Super-Follower-Abzeichen und wer sieht es noch?

Nachdem du ein Super-Follower-Abonnement erworben hast, erscheint in allen deinen Antworten auf Tweets der Person, der du als Super-Follower*in folgst, ein „Super-Follower“-Abzeichen neben deinem Namen. Wenn du jemandem als Super-Follower*in folgst, erscheint ein öffentliches „Super-Follower“-Abzeichen neben deinem Namen, wenn du auf einen seiner Tweets antwortest.

Wenn du Twitter für iOS oder Android verwendest, kannst du in deinen Abonnementeinstellungen ändern, wer dein Abzeichen sehen kann, indem du im Profil der Gestalter*innen, denen du als Super-Follower*in folgst, jeweils den Button Super-Follower auswählst. Wenn diese Funktion deaktiviert ist, wird das Abzeichen in deinen Antworten auf die öffentlichen Tweets von Gestalter*innen für alle außer den Gestalter*innen ausgeblendet. In deinen Antworten auf die Super-Follower-Tweets von Gestalter*innen erscheint das Abzeichen weiterhin und Gestalter*innen und ihre Super-Follower*innen können das Abzeichen sehen.

Erhalte ich mehrere Abzeichen, wenn ich mehreren Personen folge?

Ein einzelnes „Super-Follower“-Abzeichen erscheint neben deinem Namen in deinen Antworten auf Tweets der Personen, denen du als Super-Follower*in folgst. Dieses Abzeichen ist nicht spezifisch für ein bestimmtes Abonnement und du siehst nicht mehrere Abzeichen.

Wer sieht Unterhaltungen und Antworten für Super-Follower?

Super-Follower-Tweets und Antworten darauf werden nur von anderen Nutzer*innen gesehen, die demselben Account als Super-Follower*innen folgen. Wer das Abonnement nicht erworben hat, kann keine Tweets oder Antworten für Super-Follower sehen.

Kann ich Super-Follower-Tweets teilen?

Als Super-Follower*in bist du in der Lage, Super-Follower-Tweets zu retweeten und zu zitieren. Nur andere Super-Follower*innen können Retweets, geteilte Links oder Direktnachrichten von Super-Follower-Tweets sehen. Nutzer*innen ohne Abonnement sehen deinen Kommentar nur in einem zitierten Tweet, werden aber aufgefordert, de*r Gestalter*in als Super-Follower*in zu folgen, wenn sie den Super-Follower-Tweet sehen möchten.

Ich bin der falschen Person als Super-Follower*in gefolgt. Kann ich mein Abonnement übertragen?

Wenn du das Super-Follower-Angebot der falschen Person abonniert hast, musst du dein Abonnement bei Twitter kündigen und dann das richtige Profil abonnieren. Twitter Abonnements sind grundsätzlich nur erstattungsfähig, wenn es gesetzlich vorgeschrieben ist. Das gilt auch für irrtümlich erworbene Abonnements.

Wie kündige ich mein Super-Follower-Abonnement?

Wenn du deine App deinstallierst oder deinen Account deaktivierst, wird dein Abonnement dadurch nicht automatisch gekündigt. Alle Kündigungen müssen über die Plattform erfolgen, über die du das Abonnement erworben hast.

Wenn du dein Abonnement bei Twitter zum Beispiel über:

Twitter für iOS erworben hast, musst du deine Kündigung über Twitter für iOS oder den Apple Support vornehmen.

Google erworben hast, musst du die Kündigung auf deinem Android-Gerät vornehmen oder den Google Support kontaktieren.

Twitter.com erworben hast, musst du deine Kündigung in deinem Profilmenü unter Super-Follower vornehmen. Zur Beachtung: Abonnements, die auf twitter.com gekauft wurde, werden automatisch gekündigt, wenn du deinen Account deaktivierst.

Damit dir keine weiteren Kosten entstehen, kündige dein Abonnement mindestens 24 Stunden vor Ablauf der automatischen Verlängerung. Wenn du kündigst, bekommst du die bereits gezahlten Gebühren nicht zurück. Dein Zugang zu den Bonusinhalten der Person, der du als Super-Follower*in gefolgt bist, läuft zum Ende des Abrechnungszyklus ab.

Wenn du die automatische Verlängerung auf der Plattform für den App-Kauf auf deinen iOS- und Android-Geräten deaktivierst, wird der nächste Zahlungszeitraum nicht berechnet und du wirst abgemeldet, bekommst aber keine Rückerstattung. Ähnlich verhält es sich, wenn du ein Super-Follower-Abonnement über unseren Zahlungspartner Stripe auf twitter.com erwirbst. Wenn du dich entscheidest, dein Abo zu kündigen, wird die Abrechnung für den nächsten Zahlungszeitraum verhindert und du wirst abgemeldet, aber dein Kauf wird nicht zurückerstattet.

Wenn du in der EU oder im Vereinigten Königreich lebst, findest du die jeweilige Kündigungsanleitung von Apple bzw. Google, die entsprechenden Erstattungsrichtlinien und das Muster-Kündigungsformular für den App Store hier und für Google Play hier.

Was sollte ich tun, wenn ich mein Abonnement gekündigt habe, aber wieder abonnieren möchte?

Wenn du ein Super-Follower-Abonnement kündigst und dich dann entscheidest, dasselbe Super-Follower-Profil erneut zu abonnieren, wiederholst du einfach den ursprünglichen Anmeldeprozess. Wenn du dich erneut anmeldest und jemandem im selben Abrechnungszeitraum als Super-Follower*in folgst, in dem du gekündigt hast, fällt keine erneute Zahlung an.

Ich habe mehrere Twitter Accounts. Sehe ich mein Super-Follower-Abonnement in allen meinen Accounts?

Nur einer deiner Twitter Accounts kann ein bestimmtes Super-Follower-Profil abonnieren und die Bonusinhalte sehen.

Wenn du einen In-App-Kauf tätigst, ist deine Apple ID oder dein Google Account (je nach Fall) auf den einmaligen Kauf eines bestimmten Abonnements beschränkt. Wenn du in einer Region lebst, in der der Kauf über das Internet möglich ist, kannst du dies über unseren Zahlungspartner Stripe tun, der ebenfalls auf den einmaligen Kauf eines bestimmten Abonnements beschränkt ist.

Muss ich selbst dann bezahlen, wenn die Person, deren Super-Follower*in ich bin, ihr Super-Follower-Angebot deaktiviert?

Wenn die Person, deren Super-Follower*in du bist, ihr Angebot deaktiviert, wird dein Abonnement dieses Angebots bei Twitter gekündigt und dir für den folgenden Monat nicht in Rechnung gestellt. Leider können wir die Zahlung für den aktuellen Monat nicht zurückerstatten.

Hilfe bei der Abrechnung und Bezahlung

Was passiert, wenn meine Abonnement-Zahlung nicht ankommt?

Wenn der Zahlungsanbieter deinen ersten Abonnementkauf und/oder die monatliche Verlängerung bearbeitet, versucht er bis zu drei Mal, die Transaktion abzuschließen.

Warum hat meine Zahlung nicht funktioniert?

Wenn du glaubst, dass genügend Geld zum Abschluss deiner Transaktion zur Verfügung steht, aber trotzdem Probleme auftreten, findest du in der folgenden Liste einige Gründe, warum deine Transaktion abgelehnt werden könnte:

• Hast du die Kreditkartendaten richtig eingegeben?
  • Hast du die Adresse, die Postleitzahl und den Ort richtig eingegeben?
  • Hast du das von Twitter für deinen Account festgelegte Tageslimit erreicht (die Limits werden täglich zurückgesetzt)?
  • Schränkt dein Kartenaussteller Internet-Transaktionen ein? Wenn ja, wende dich bitte an deine Bank oder deinen Kreditkartenanbieter.
  • Greifst du über einen Proxy oder ein VPN auf Twitter zu? Deine Bank hat möglicherweise ein IP-Verifizierungssystem, das deine Käufe einschränken kann. Bitte frage bei deiner Bank nach, warum deine Karte abgelehnt wurde.
  • Hast du die automatische Erneuerung deines Abonnements ausgeschaltet?

Du hast weiterhin Schwierigkeiten? Mehr Hilfe erhältst mit diesem Formular.

Wie wird mir mein Super-Follower-Abonnement in Rechnung gestellt?

Dein monatliches Super-Follower-Abonnement wird über den Zahlungsanbieter abgerechnet, bei dem du dich zum Zeitpunkt des Kaufs angemeldet hast. Die Abrechnung erfolgt jeden Monat etwa am gleichen Tag.

Wie ändere ich meine Zahlungsmethode, das Zahlungsdatum oder die Rechnungsdaten für mein Abonnement?

Deine Super-Follower-Abonnements verlängern sich automatisch jeden Monat ungefähr am gleichen Datum. Du verwaltest deine Rechnungs- und Zahlungsinformationen über die Plattform, die du für den Kauf deines Abonnements verwendet hast.

Inhaltliche Probleme, Fehlermeldungen und Bugs

Warum kann ich nicht auf den Inhalt meines Super-Follower-Abonnements zugreifen?

Es kann ein paar Minuten dauern, bis dein Super-Follower-Abonnement verfügbar ist. Wenn du weiterhin Probleme hast, kündige dein Abonnement, melde dich bei deinem Account an und abonniere das Programm erneut. Es wird dir nicht erneut in Rechnung gestellt, sollte aber aktiviert werden.

Ich habe ein Abonnement für ein Super-Follower-Angebot von jemandem gekauft, der keine Super-Follower-Inhalte erstellt. Was sollte ich tun?

Super-Follower-Abonnements sind dazu gedacht, deine Lieblingsstimmen auf Twitter zu unterstützen. Welche Bonusinhalte angeboten werden, liegt bei den Personen, die das Super-Follower-Angebot betreiben. Wenn die Person, die du unterstützt, nicht die Vorteile anbietet, die in ihrer Super-Follower-Vorschau aufgeführt sind, solltest du dich direkt an sie wenden. Wenn das nicht hilft, kannst du dich auf demselben Weg abmelden, auf dem du das Abonnement erworben hast.

Auf diesem Gerät wurden Kaufabschlüsse deaktiviert

Dieser Fehler kann auftreten, wenn deine Apple ID oder dein Google-Konto auf eingeschränkten Einkauf eingestellt ist, z. B. durch die Kindersicherung. Falls für deinen Account keine Kaufbeschränkungen eingestellt sind und du diese Fehlermeldung erhältst, wende dich bitte direkt an den Apple Support bzw. informiere dich in der Google Play-Hilfe.

Kauf kann nicht abgeschlossen werden

Wir haben Super-Follower zum In-App-Kauf auf Twitter für iOS und Android sowie in bestimmten Regionen auch für das Web freigegeben. Wenn diese Meldung weiterhin angezeigt wird, überprüfe deine Netzwerkverbindung und versuche es später erneut.

Verbindung zum App Store kann nicht hergestellt werden

Wenn Probleme mit der Verbindung zum App Store oder zu Google Play auftreten, sind möglicherweise Netzwerk- oder Serverprobleme die Ursache und du musst den Kauf auf einen späteren Zeitpunkt verschieben.

Wie kann ich einen Fehler melden?

Es tut uns leid, dass du Probleme mit deinem Super-Follower-Abonnement hast. Bitte melde dich, indem du die Seitenleiste in deiner Startseiten-Timeline öffnest. Tippe Käufe und dann Hilfe erhalten an.

Gesperrte oder blockierte Accounts

Mein Twitter Account wurde gesperrt. Was geschieht nun mit meinem Super-Follower-Abonnement?

Eine vorübergehend oder dauerhaft gesperrter Twitter Account führt nicht automatisch zur Kündigung deines Super-Follower-Abonnements. Du musst dein Abonnement also über die Plattform kündigen, über die du es abonniert hast, um weitere Kosten zu vermeiden. Wenn du dein Abonnement zum Beispiel über Twitter für iOS erworben hast, musst du deine Kündigung über Twitter für iOS vornehmen.

Wenn du dich auf twitter.com mit unserem Zahlungspartner Stripe registriert hast und dein Twitter Account gesperrt wird, so wird dein Abonnement automatisch gekündigt.

Abonnements sind nur erstattungsfähig, wenn das gesetzlich vorgeschrieben ist. Das gilt auch, wenn der Twitter Account, für den du das Abonnement erworben hast, gesperrt wird, gleich aus welchem Grund.

Der Account der Person, der ich als Super-Follower*in folge, wurde gesperrt. Was sollte ich tun?

Wenn der Twitter Account der Person, der du als Super-Follower*in folgst, gesperrt, gelöscht oder von Twitter entfernt wird, so wird dein Abonnement gekündigt und dir nicht mehr in Rechnung gestellt. Du erhältst eine Mitteilung, dass dein Abonnement gekündigt wurde.

Die Person, der ich als Super-Follower*in folge, hat meinen Account blockiert. Wird mein Abonnement dadurch storniert?

Wenn du von der Person, der du als Super-Follower*in folgst, blockiert wirst, erhältst du eine Mitteilung, dass du nicht mehr auf ihr Super-Follower-Angebot zugreifen kannst, und du solltest das Abonnement kündigen. Da du dich nicht automatisch abmeldest, musst du dein Abonnement über die Plattform kündigen, über die du es abonniert hast, um weitere Kosten zu vermeiden.