關於封鎖的一些重要須知:
- 你已封鎖的帳戶將無法跟隨你,你也無法跟隨你已封鎖的帳戶。
- 封鎖你目前跟隨中的帳戶將會導致你取消跟隨該帳戶 (也會導致他們取消跟隨你)。如果你決定解除封鎖該帳戶,你將必須重新跟隨該帳戶。
- 遭到封鎖的帳戶不會收到提醒其帳戶已遭到封鎖的通知。然而,如果遭到封鎖的帳戶瀏覽已將其封鎖的帳戶的個人資料,他們將會看到自己已被封鎖 (不同於靜音,被靜音的帳戶不會看到自己已被靜音)。
- 如果你封鎖某個帳戶,而該帳戶選擇檢舉你的帳戶,則你直接提及他們的所有推文都可以在檢舉過程中供他們查看及附加。
- 你將不會收到來自你封鎖的帳戶的通知,如果你未跟隨的帳戶在你封鎖的帳戶所起始的對話中提及你,你也不會收到這些未跟隨帳戶的通知。然而,如果你跟隨的帳戶在你封鎖的帳戶所起始的對話中提及你,你將會收到這些跟隨帳戶的通知。如果你想要查看你的所有提及,只要搜尋你的使用者名稱即可。
已封鎖的帳戶無法:
- 跟隨你
- 在登入 >x< 時查看你的推文 (除非他們檢舉你,而且你的推文有提及他們)
- 在登入 >x< 時,使用搜尋功能尋找你的推文
- 傳送私人訊息給你
- 在登入 >x< 時,查看你的跟隨中或跟隨者列表、喜歡或列表
- 在登入 >x< 時,查看你已建立的新聞
- 將你的 >x< 帳戶加入其列表中
- 在相片中標記你
已遭封鎖的帳戶所發的推文將不會出現在你的時間軸上。但請注意,你可能會在你的時間軸上看到以下項目的推文或通知:
- 你跟隨的其他人提及你已封鎖的帳戶的推文。
- 提及你以及你已封鎖的帳戶的推文。
如何封鎖 X 帳戶
從推文封鎖
點選你想要封鎖的帳戶的推文最上方的 圖示。
點選封鎖,然後再次選取封鎖進行確認。
從個人資料封鎖
瀏覽你想要封鎖的帳戶的個人資料頁面。
點選更多圖示
點選封鎖,然後再次選取封鎖進行確認。
該如何得知我已經封鎖某人?
當你瀏覽你已封鎖的帳戶的個人資料時,跟隨按鈕將會替換為已封鎖按鈕。
當你瀏覽你已封鎖的帳戶的個人資料時,該帳戶的推文為隱藏狀態。然而,你還是可以點擊是的,查看個人資料按鈕來查看該帳戶的推文。

解除封鎖 >x< 帳戶:
- 在 >x< 上瀏覽已封鎖的帳戶的個人資料。
- 點擊或點選已封鎖按鈕。
- 在 iOS 版 >x< 上選取解除封鎖或是在 Android 版 >x< 上選取是,以確認你想要解除封鎖帳戶。
更多資源
有時你可能會發現封鎖其他帳戶並不是正確的解決方案,這種做法對於改變你的 >x< 體驗可能過了頭或是力道不夠。請找到你可以採取以改善你的 >x< 體驗的完整其他行動列表。
另外,你也可以探索我們關於保持安全及掌控你的 >x< 體驗及信賴的資源的文章,以取得跟我們合作來確保世界各地人們安全的合作夥伴列表。