Puntos importantes que debes saber sobre el uso del bloqueo:
- Si tus publicaciones están configuradas como públicas, las cuentas que hayas bloqueado podrán verlas. Sin embargo, no pueden interactuar (dar me gusta, responder, volver a publicar, etc.) con tus publicaciones.
- Las cuentas que bloqueas no te pueden seguir y tú no puedes seguir una cuenta que hayas bloqueado.
- Si bloqueas una cuenta que sigues actualmente, dejarás de seguirla (y dicha cuenta dejará de seguirte a ti). Si decides desbloquear la cuenta, deberás seguirla de nuevo.
- Si tus publicaciones están configuradas como protegidas, las cuentas bloqueadas no podrán ver tus publicaciones, ya que se muestran solo a tus seguidores.
- Las cuentas bloqueadas no reciben una notificación que les informe que han sido bloqueadas. Sin embargo, si una cuenta bloqueada visita el perfil de la que la ha bloqueado, verá que ha sido bloqueada (en cambio, cuando se utiliza la característica silenciar, la cuenta silenciada no puede ver que fue silenciada).
- No recibirás notificaciones de las cuentas que bloquees ni de las cuentas que no sigas y que te mencionen en conversaciones iniciadas por las cuentas que bloqueaste. En cambio, sí verás las notificaciones de las cuentas que sigues y que te mencionan en una conversación iniciada por una cuenta que bloqueaste. Si deseas ver todas tus menciones, busca tu nombre de usuario.
Las cuentas bloqueadas no pueden hacer lo siguiente:
- Interactuar con tus posts, como darles Me gusta, responder, repostear, etc.
- Seguirte.
- Enviarte mensajes directos.
- Añadir tu cuenta de >x< a sus listas
- Etiquetarte en una foto.
Las publicaciones de cuentas bloqueadas no aparecerán en tu cronología. Sin embargo, es posible que veas publicaciones o notificaciones en tu cronología para lo siguiente:
- Publicaciones de otras personas que sigues que mencionan cuentas que has bloqueado.
- Publicaciones que te mencionan, junto con una cuenta que has bloqueado.
Para bloquear una cuenta desde un post
Pulsa el ícono ubicado en la parte superior de un post de la cuenta que deseas bloquear.
Pulsa Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar la operación.
Para bloquear una cuenta desde un perfil
Visita la página de perfil de la cuenta que deseas bloquear.
Pulsa el ícono más.
Pulsa Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar la operación.
¿Cómo sé si he bloqueado a alguien?
Cuando visites el perfil de una cuenta que bloqueaste, se muestra el botón Bloqueado en lugar del botón Seguir.
Las publicaciones de una cuenta que has bloqueado se ocultan cuando visitas su perfil. Sin embargo, puedes ver las publicaciones de esa cuenta haciendo clic en el botón Sí, ver perfil .

Para desbloquear una cuenta >x<
- Visita el perfil de la cuenta bloqueada en >x<.
- Pulsa o haz clic en el botón Bloqueado.
- Selecciona Desbloquear en >x< para iOS y Sí en >x< para Android a fin de confirmar que deseas desbloquear la cuenta.
Más recursos
Aunque una cuenta te haya bloqueado, puedes denunciarla. Sin embargo, no podrás denunciar las publicaciones de la cuenta si las han protegido y no sigues la cuenta.
A veces puede resultar que bloquear otras cuentas no sea la solución adecuada: o bien va demasiado lejos o no es suficiente para cambiar tu experiencia >x<. Obtén más información sobre otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en >x<.