अवरुद्ध करने के बारे में जानने योग्य कुछ महत्वपूर्ण बातें:
- आपके द्वारा अवरोधित खाते आपको फ़ॉलो नहीं कर सकते हैं और आप ऐसे खाते को फ़ॉलो नहीं कर सकते हैं, जिसे आपने अवरुद्ध किया हो.
- जिस खाते को आप वर्तमान में फ़ॉलो कर रहे हैं, उसे अवरुद्ध करने से आप उस खाते को अनफ़ॉलो कर देंगे (और आप उनसे अनफ़ॉलो हो जाएँगे). अगर आप उस खाते का अवरोध हटाना चाहते हैं, तो आपको उस खाते को फिर से फ़ॉलो करना होगा.
- अवरुद्ध किए गए खातों को कोई भी ऐसी सूचना नहीं मिलती है, जो उन्हें चेतावनी देती हो कि उनके खाते को अवरुद्ध किया गया है. हालाँकि, अगर कोई अवरुद्ध किया गया खाता किसी ऐसे खाते की प्रोफ़ाइल पर जाता है, जिसने उसे अवरुद्ध किया है, तो उन्हें दिखाई देगा कि उन्हें अवरुद्ध किया गया है (यह म्यूट से अलग है, जो म्यूट किए गए खातों के लिए अदृश्य होता है).
- अगर आप किसी खाते को अवरुद्ध करते हैं और वे आपके खाते को रिपोर्ट करना चुनते हैं, तो आपका कोई भी ट्वीट जिसमें उनका सीधा उल्लेख होगा वह उनके देखने के लिए उपलब्ध होगा और रिपोर्टिंग प्रक्रिया के दौरान अनुलग्न कर दिया जाएगा.
- आपको उन खातों से सूचनाएं नहीं मिलेंगी जिन्हें आपने अवरुद्ध किया है या उन खातों से जिन्हें आप फ़ॉलो नहीं करते हैं और उन्होंने आपके द्वारा अवरुद्ध किए गए खातों के द्वारा शुरू की गई बातचीत में आपका उल्लेख किया हो. हालाँकि, आपको उन खातों से सूचनाएं मिलेंगी जिन्हें आप फ़ॉलो करते हैं जब वे आपके द्वारा अवरुद्ध किए गए खाते के द्वारा शुरू की गई बातचीत में आपका उल्लेख करते हैं. अगर आप अपने सभी उल्लेखों को देखना चाहते हैं, तो अपने उपयोगकर्ता नाम की खोज करके आप ऐसा कर सकते हैं.
अवरुद्ध किए गए खाते निम्नलिखित कार्य नहीं कर सकते हैं:
- आपको फ़ॉलो करना
- >x< पर लॉगिन होने पर आपके ट्वीट नहीं देख सकते हैं (जबतक कि वे आपकी रिपोर्ट न करें और आपके ट्वीट्स में उनका उल्लेख न हो)
- >x< पर लॉगिन होने पर खोज में आपके ट्वीट नहीं ढूँढ सकते हैं
- आपको सीधे संदेश नहीं भेज सकते हैं
- >x< पर लॉगिन होने पर आपकी फ़ॉलोइंग या फ़ॉलोअर्स सूची, पसंद या सूचियाँ नहीं देख सकते हैं
- >x< पर लॉगिन रहते हुए आपके द्वारा बनाया गया लम्हा नहीं देख सकते हैं
- आपके >x< खाते को अपनी सूचियों में नहीं जोड़ सकते हैं
- आपको फ़ोटो में टैग नहीं कर सकते हैं
अवरुद्ध किए गए खातों के ट्वीट आपकी टाइमलाइन में दिखाई नहीं देंगे हालाँकि, कृपया ध्यान दें कि आपको अपनी टाइमलाइन में निम्नलिखित के ट्वीट या सूचनाएं दिखाई दे सकती हैं:
- आपके द्वारा फ़ॉलो किए जाने वाले अन्य लोगों के ऐसे ट्वीट, जो आपके द्वारा अवरुद्ध किए गए खातों का उल्लेख करते हैं.
- आपके साथ-साथ किसी ऐसे खाते का उल्लेख करने वाले ट्वीट, जिसे आपने अवरुद्ध किया है.
किसी ट्वीट से अवरुद्ध करने के लिए
आप जिस खाते को अवरुद्ध करना चाहते हैं, उसके ट्वीट के टॉप पर स्थित आइकन पर टैप करें.
अवरुद्ध करें पर टैप करें, और उसके बाद पुष्टि करने के लिए अवरुद्ध करें चुनें.
प्रोफ़ाइल से अवरुद्ध करने के लिए
उस खाते के प्रोफ़ाइल पृष्ठ पर जाएँ, जिसे आप अवरुद्ध करना चाहते हैं.
ओवरफ़्लो आइकन पर टैप करें
अवरुद्ध करें पर टैप करें, और उसके बाद पुष्टि करने के लिए अवरुद्ध करें चुनें.
अगर मैंने किसी को अवरुद्ध कर दिया है, तो मुझे कैसे पता चलेगा?
जब आप अपने द्वारा अवरुद्ध किए गए किसी खाते की प्रोफ़ाइल पर जाते हैं, तो फ़ॉलो बटन के स्थान पर अवरोधित बटन आ जाएगा.
जब आप अवरुद्ध किए गए खाते की प्रोफ़ाइल पर जाते हैं, तो उसके ट्वीट छिपे हुए होते हैं. हालाँकि, आप उस खाते से आए ट्वीट्स को हाँ, प्रोफ़ाइल देखें बटन पर क्लिक करके देख सकते हैं.

>x< खाते का अवरोध हटाने के लिए
- >x< पर अवरोधित खाते की प्रोफ़ाइल पर जाएँ.
- अवरोधित बटन पर क्लिक करें या टैप करें.
- iOS के लिए >x< पर अवरोध हटाएं और Android के लिए >x< पर हाँ चुनकर पुष्टि करें कि आप खाते का अवरोध हटाना चाहते हैं.
अधिक संसाधन
कभी-कभी आपको लग सकता है कि अन्य खातों को अवरुद्ध करना सही समाधान नहीं है—इससे >x< के प्रति आपका अनुभव या तो बहुत बदल जाता है या उसमें ज़्यादा बदलाव नहीं होता है. अपने >x< अनुभव को बेहतर बनाने के लिए आप जो कार्य कर सकते हैं, उन कार्यों की एक पूरी सूची पाएँ.
इसके अतिरिक्त, अपने >x< अनुभव को सुरक्षित और नियंत्रित रखने से संबंधित हमारे लेख पढ़ें, साथ ही दुनिया भर में लोगों को सुरक्षित रखने के लिए हम जिन भागीदारों के साथ काम करते हैं, उनकी सूची देखने के लिए हमारे विश्वसनीय संसाधन लेख पढ़ें.