Важные сведения об использовании функции внесения в черный список
- Если ваши посты настроены как общедоступные, то учетные записи, которые вы внесли в черный список, смогут видеть их. Однако они не могут взаимодействовать с вашими постами (ставить отметки «нравится», отвечать, делать репосты и т. д.).
- Пользователи, внесенные в черный список, не могут читать вас, а вы не можете читать их.
- Если внести в черный список учетную запись, которую вы читаете в данный момент, вы перестанете ее читать (а ее владелец перестанет читать вас). Если впоследствии вы уберете данную учетную запись из черного списка и захотите снова начать ее читать, вам потребуется заново отправить заявку на чтение.
- Если ваши посты защищены, то внесенные в черный список учетные записи не смогут видеть их, потому что они будут видны только вашим читателям.
- Владельцы добавленных в черный список учетных записей не получают об этом никаких уведомлений. Однако, если владелец учетной записи, внесенной в черный список, перейдет на страницу профиля заблокировавшего его пользователя, он увидит, что был внесен в черный список (в отличие от списка игнорируемых, который не виден владельцам игнорируемых учетных записей).
- Вы не будете получать уведомления от пользователей, которых вы внесли в черный список или от пользователей, которых вы не читаете, когда они упоминают вас в переписке, начатой пользователем из вашего черного списка. Тем не менее вы будете видеть уведомления от пользователей, которых вы читаете, когда они упоминают вас в переписке, начатой пользователем из вашего черного списка. Если вы хотите просмотреть все упоминания вашей учетной записи, выполните поиск по своему имени пользователя.
Владельцы учетных записей, добавленных в черный список, не могут:
- взаимодействовать с вашими постами, например ставить отметки «нравится», отвечать, делать репосты и прочее;
- читать вас;
- отправлять вам личные сообщения;
- добавлять вашу учетную запись в >x< в свои списки;
- отмечать вас на фотографиях.
Посты пользователей, внесенных в черный список, не будут отображаться в вашей ленте. Однако вы можете видеть в своей ленте посты и уведомления о следующих событиях:
- посты пользователей, которых вы читаете и которые упоминают пользователей, внесенных вами в черный список;
- посты, в которых упоминают одновременно вас и пользователей, внесенных вами в черный список.
Внесение в черный список из поста
Нажмите значок , расположенный в верхней части поста, опубликованного владельцем учетной записи, которую нужно внести в черный список.
Нажмите Внести в черный список, а затем еще раз нажмите Внести в черный список, чтобы подтвердить действие.
Внесение в черный список из профиля
Перейдите к профилю учетной записи, которую нужно внести в черный список.
Нажмите значок Еще
Нажмите Внести в черный список, а затем еще раз нажмите Внести в черный список, чтобы подтвердить действие.
Как узнать, что я внес (внесла) кого-то в черный список?
В профиле учетной записи, внесенной в черный список, вместо кнопки Читать отображается кнопка В черном списке.
При просмотре профиля внесенной в черный список учетной записи ее посты скрываются. Тем не менее посты этой учетной записи можно просмотреть, нажав кнопку Да, показать профиль.

Удаление учетных записей из черного списка в >x<
- Откройте профиль внесенной в черный список учетной записи в >x<.
- Нажмите кнопку В черном списке.
- Подтвердите свое намерение убрать учетную запись из черного списка, выбрав Убрать из черного списка в приложении «>x< для iOS» и Да в приложении «>x< для Android».
Дополнительные ресурсы
Тем не менее можно пожаловаться на учетную запись, владелец которой внес вас в черный список. Однако вы не сможете пожаловаться на посты учетной записи, если ее владелец защитил их, а вы не являетесь читателем этой учетной записи.
В некоторых ситуациях внесение учетных записей в черный список может оказаться не самым лучшим решением. Возможно, эта мера будет слишком радикальной или же, наоборот, недостаточной для обеспечения комфортного использования >x<. Узнайте больше о других действиях, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить свой опыт использования >x<.