Como usar o Periscope na Web

Como usar o Periscope sem um dispositivo iOS ou Android

Mesmo sem um dispositivo iOS ou Android, você consegue assistir às transmissões do Periscope na Web.

Para conferir as transmissões populares, acesse periscope.tv/couchmode. Você também pode encontrar um perfil específico na Web.

Se estiver com dificuldades para ver transmissões na Web, confirme se o Flash está instalado no seu computador. Verifique também nas configurações do navegador se o Flash está ativado.

Como se inscrever e entrar no Periscope pela Web

Você pode entrar na sua conta e participar como membro do público, enviando comentários e corações em qualquer transmissão.

Inscreva-se e entre usando o X, Facebook, Google ou um número de celular. Para se inscrever e usar o Periscope na Web, acesse www.pscp.tv.

Inscrição com uma conta do X, Facebook ou Google

1. Selecione Inscrever-se na parte superior da página.
  2. Uma caixa será exibida. Escolha Criar Nova Conta.
  3. Selecione X, Facebook ou Google. A conta escolhida será o método de acesso principal após a criação da conta. Não é possível alterar isso.
  4. Insira suas credenciais e entre na conta selecionada. Se você usa a verificação de acesso, siga as etapas necessárias.
  5. Escolha um nome de usuário e de exibição.
  6. Após a autenticação, sua conta será criada, e você permanecerá na página inicial.

Inscrição com um número de celular

1. Selecione Inscrever-se na parte superior da página.
  2. Uma caixa será exibida. Escolha Criar Nova Conta.
  3. Selecione Número de celular. O número escolhido será o método de acesso principal após a criação da conta. Não é possível alterar isso.
  4. Digite seu número de celular, conclua o Captcha e selecione Verificar.
  5. Uma mensagem SMS será enviada para seu dispositivo com um código de verificação. Digite-o na caixa fornecida.
  6. Escolha um nome de usuário e de exibição.
  7. Após a autenticação, sua conta será criada, e você permanecerá na página inicial.

Acesso com uma conta do X, Facebook ou Google

1. Selecione Entrar na parte superior da página.
  2. Uma caixa será exibida. Selecione Entrar.
  3. Escolha X, Facebook ou Google
  4. Insira suas credenciais e entre na conta selecionada. Se você usa a verificação de acesso, siga as etapas necessárias.
  5. Após a autenticação, você voltará para a página inicial.

Acesso com um número de celular

1. Selecione Entrar na parte superior da página.
  2. Uma caixa será exibida. Selecione Entrar.
  3. Selecione Número de celular.
  4. Digite seu número de celular, conclua o Captcha e selecione Verificar.
  5. Uma mensagem SMS será enviada para seu dispositivo com um código de verificação. Digite-o na caixa fornecida.
  6. Após a autenticação, você voltará para a página inicial.

Quais recursos posso usar na Web?

Depois que você entrar no Periscope pela Web, poderá fazer o seguinte:

Comentar em transmissões ao vivo

• Pressione a tecla Enter para destacar a caixa de texto e Esc para sair dela.
  • Você precisa esperar alguns segundos (um ícone de carregamento é exibido) para inserir outro comentário.

Enviar corações em transmissões ao vivo e reprises

• Para enviar corações durante uma transmissão, clique no ícone no canto inferior direito da tela ou pressione a barra de espaço.

Denunciar transmissões

• Selecione o ícone Mais opções para denunciar a transmissão.

Denunciar comentários

• Para denunciar um comentário, selecione-o e clique no ícone Mais opções.

Seguir/deixar de seguir

• Selecione um nome de usuário na página inicial da Web ou enquanto assiste a uma transmissão para acessar o perfil em questão.
  • No perfil da Web, selecione Seguir ou Deixar de seguir.

Bloquear contas

1. Selecione um nome de usuário na página inicial da Web ou enquanto assiste a uma transmissão para acessar o perfil em questão.
  2. No perfil da Web, passe o mouse sobre o ícone de engrenagem ao lado do botão Seguir e selecione Bloquear @username.

Atalhos da Web

Em qualquer transmissão

• M: Silenciar
  • H: Ativa o modo teatro
  • P: Mostra a barra lateral

No modo sofá

• <SETA PARA A DIREITA>: Avança para o próximo vídeo

Como alterar o idioma do Periscope

O Periscope é um aplicativo global, então você pode encontrar transmissões no idioma que quiser. A versão para Web funciona em mais de 30 idiomas. Se você assiste a transmissões no navegador e perceber um idioma diferente, altere as configurações do navegador:

Internet Explorer

• Ao instalar o Internet Explorer, suas preferências são definidas automaticamente com base nas suas configurações do Windows.
  • Para alterar as preferências de idioma, acesse Ferramentas > Opções da Internet > Geral (aba) > Idiomas > Preferência de Idioma

Firefox

• Para alterar as preferências de idioma, acesse Ferramentas > Opções (Windows) ou Firefox > Preferências (Mac OS X) e selecione Conteúdo (aba) > Idiomas > Escolher (botão).

Safari

• No Mac OS X, o idioma é definido nas preferências de idioma do sistema. Para alterar essas preferências, acesse Preferências do sistema > Idioma & texto > Idioma

Google Chrome

• Para alterar as preferências de idioma, acesse Opções (Windows) ou Chrome > Preferências (Mac OS X) e selecione Exibir configurações avançadas > Idiomas.

Opera

• No Windows, você pode alterar as preferências de idioma em Menu > Configurações > Preferências > Geral > Idioma > Detalhes (botão).

Perfis da Web

Os perfis da Web mostram as transmissões ao vivo e recentes, além do número de corações. O endereço dos perfis é pscp.tv/nomedeusuario (insira o nome de usuário da conta desejada). Se você não conseguir visualizar um perfil da Web, adicione @ antes do nome do usuário: pscp.tv/@username.