Comment utiliser Periscope sur le Web

Comment utiliser Periscope si vous n'avez pas d'appareil iOS ou Android

Même sans appareil iOS ou Android, vous pouvez regarder les diffusions Periscope sur le Web.

Pour afficher un flux sans fin de diffusions populaires, consultez periscope.tv/couchmode. Vous pouvez également localiser le profil Web d'un compte spécifique.

Si vous ne parvenez pas à visualiser les diffusions sur le Web, assurez‑vous que Flash est installé sur votre ordinateur. Vérifiez également les paramètres de votre navigateur pour vous assurer que Flash est activé.

Comment s'inscrire et se connecter à Periscope sur le Web

Notre expérience Web vous permet de vous connecter à votre compte et de vous inscrire en tant que membre de l'audience afin que vous puissiez commenter et envoyer des cœurs à toute diffusion.

Vous pouvez créer un compte et vous connecter en utilisant X, Facebook, Google ou un numéro de téléphone. Pour vous inscrire et vous connecter à Periscope sur le Web, allez sur le site www.pscp.tv.

S'inscrire avec un compte X, Facebook ou Google

1. Sélectionnez S'inscrire en haut de la page.
  2. Une boîte de dialogue s'ouvre. Sélectionnez Créer un compte.
  3. Sélectionnez X, Facebook ou Google. Le compte que vous sélectionnez sera votre principal mode de connexion une fois votre compte créé. Cette opération est irréversible.
  4. Saisissez vos identifiants de connexion et connectez‑vous au compte sélectionné. Si vous avez configuré la vérification de connexion pour votre compte, vous devez l'effectuer.
  5. Sélectionnez un nom d'utilisateur et un nom d'affichage.
  6. Une fois authentifié, votre compte est créé et vous restez sur la page d'accueil Web.

S'inscrire avec un numéro de téléphone

1. Sélectionnez S'inscrire en haut de la page.
  2. Une boîte de dialogue s'ouvre. Sélectionnez Créer un compte.
  3. Sélectionnez Numéro de téléphone. Le numéro de téléphone que vous sélectionnez sera votre principal mode de connexion une fois votre compte créé. Cette opération est irréversible.
  4. Saisissez votre numéro de téléphone, remplissez le captcha, puis sélectionnez Vérifier.
  5. Un message SMS est envoyé à votre appareil avec un code de vérification. Saisissez ce code dans le champ prévu.
  6. Sélectionnez un nom d'utilisateur et un nom d'affichage.
  7. Une fois authentifié, votre compte est créé et vous restez sur la page d'accueil Web.

Se connecter avec un compte X, Facebook ou Google

1. Sélectionnez Se connecter en haut de la page.
  2. Une boîte de dialogue s'ouvre. Sélectionnez Se connecter.
  3. Sélectionnez X, Facebook ou Google
  4. Saisissez vos identifiants de connexion et connectez‑vous au compte sélectionné. Si vous avez configuré la vérification de connexion pour votre compte, vous devez l'effectuer.
  5. Une fois authentifié, vous êtes redirigé vers la page d'accueil Web.

Se connecter avec un numéro de téléphone

1. Sélectionnez Se connecter en haut de la page.
  2. Une boîte de dialogue s'ouvre. Sélectionnez Se connecter.
  3. Sélectionnez Numéro de téléphone.
  4. Saisissez votre numéro de téléphone, remplissez le captcha, puis sélectionnez Vérifier.
  5. Un message SMS est envoyé à votre appareil avec un code de vérification. Saisissez ce code dans le champ prévu.
  6. Une fois authentifié, vous êtes redirigé vers la page d'accueil Web.

Quelles fonctionnalités puis‑je utiliser sur le Web ?

Une fois connecté à Periscope sur le Web, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Commenter dans les diffusions en direct

• Appuyez sur Entrée pour vous placer dans le champ de saisie de texte et sur Echap pour le quitter.
  • Il y a une période d'attente après chaque commentaire (chargement en cours) avant que vous puissiez envoyer un nouveau commentaire.

Cœur dans les diffusions en direct et les rediffusions

• Pour envoyer des cœurs pendant une diffusion, cliquez sur le cœur en bas à droite de l'écran ou sur la barre d'espace.

Signaler des diffusions

• Sélectionnez l'icône Plus pour signaler la diffusion.

Signaler des commentaires

• Pour signaler un commentaire, sélectionnez un commentaire, puis cliquez sur l'icône Plus.

Suivre/Se désabonner

• Sélectionnez un nom d'utilisateur depuis la page d'accueil Web ou pendant le visionnage d'une diffusion pour accéder à son profil Web.
  • Une fois sur son profil Web, sélectionnez Suivre ou Se désabonner.

Bloquer des comptes

1. Sélectionnez un nom d'utilisateur depuis la page d'accueil Web ou pendant le visionnage d'une diffusion pour accéder à son profil Web.
  2. Une fois sur son profil Web, passez sur l'icône en forme d'engrenage à côté du bouton Suivre et sélectionnez Bloquer @nomdutilisateur.

Raccourcis Web

À tout moment

• M : masquer
  • H : activer le mode cinéma
  • P : afficher la barre latérale

En Couchmode

• <FLÈCHE DROITE> : déclenche la transition vers la vidéo suivante

Comment changer la langue de Periscope

Periscope est une application mondiale et nous souhaitons que vous puissiez rechercher des diffusions dans la langue de votre choix. Nous avons localisé Periscope pour le Web dans plus de 30 langues. Si vous regardez des diffusions dans un navigateur et que vous voyez une langue différente, vous devez peut‑être modifier les paramètres de votre navigateur :

Internet Explorer

• Lorsque vous installez une copie de la version Internet Explorer, vos préférences sont automatiquement définies en fonction de vos paramètres Windows.
  • Pour changer vos préférences de langue, allez dans Outils > Options Internet > Général (onglet) > Langues > Préférence de langue

Firefox

• Pour changer vos préférences de langue, allez dans Outils > Options (Windows) ou Firefox > Préférences (Mac OS X) et sélectionnez Contenu (onglet) > Langues > Choisir (bouton).

Safari

• Sur Mac OS X, la langue est spécifiée dans les préférences de langue du système OS X. Pour changer ces préférences, allez à Préférences système > Langue et région > Langue

Google Chrome

• Pour changer vos préférences de langue, allez à Options (Windows) ou Chrome > Préférences (Mac OS X) et sélectionnez Afficher les paramètres avancés > Langues.

Opera

• Sous Windows, vous pouvez modifier vos préférences de langue dans Menu > Paramètres > Préférences > Général > Langue > Détails (bouton).

Profils Web

Les profils Web affichent les diffusions en direct et récentes et le nombre de cœurs. Trouvez un profil en consultant pscp.tv/nomdutilisateur (insérez le nom d'utilisateur du compte que vous recherchez). Si vous rencontrez des difficultés pour afficher un profil Web, essayez d'ajouter @ avant le nom d'utilisateur : pscp.tv/@username.