So verwendest du Periscope im Web

So verwendest du Periscope, wenn du kein iOS- oder Android-Gerät hast

Auch ohne iOS- oder Android-Gerät kannst du dir Periscope Live-Videos im Web ansehen.

Einen kontinuierlichen Stream mit beliebten Live-Videos findest du unter periscope.tv/couchmode. Du kannst auch nach dem Webprofil eines bestimmten Accounts suchen.

Wenn du Probleme beim Ansehen von Live-Videos im Web hast, vergewissere dich, dass Flash auf deinem Computer installiert ist. Überprüfe auch deine Browsereinstellungen, um sicherzustellen, dass Flash aktiviert ist.

Wie funktioniert die Registrierung und Anmeldung bei Periscope im Web?

Du kannst dich im Web bei deinem Account anmelden und zum Zuschauer von Live-Videos werden, sodass du Kommentare abgeben und Herzen senden kannst.

Du kannst dich für einen Account registrieren und über X, Facebook, Google oder unter Angabe einer Telefonnummer anmelden. Zum Registrieren und Anmelden bei Periscope im Web gehe zu www.pscp.tv.

Registrieren mit einem Account von X, Facebook oder Google

1. Klicke oben auf der Seite auf Registrieren
  2. Es erscheint ein Pop-up-Menü. Wähle Neuen Account erstellen aus.
  3. Wähle X, Facebook oder Google aus. Der Account, den du hier auswählst, bleibt deine primäre Anmeldemethode, sobald dein Periscope Account erstellt wurde. Dies kann nicht geändert werden.
  4. Gib deine Anmeldedaten ein und melde dich bei dem ausgewählten Account an. Wenn du eine Anmeldebestätigung für den Account eingerichtet hast, musst du diese durchführen.
  5. Wähle einen Nutzernamen und Anzeigenamen aus.
  6. Nach der Authentifizierung wird der Account erstellt und du bleibst auf der Web-Homepage.

Registrieren mit einer Telefonnummer

1. Klicke oben auf der Seite auf Registrieren.
  2. Ein Pop-up-Menü wird angezeigt. Wähle Neuen Account erstellen aus.
  3. Wähle Telefonnummer aus. Die Telefonnummer, die du hier auswählst, bleibt deine primäre Anmeldemethode, sobald dein Periscope Account erstellt wurde. Dies kann nicht geändert werden.
  4. Gib deine Telefonnummer ein, fülle das Captcha aus und wähle Überprüfen.
  5. Eine SMS-Nachricht wird mit einem Bestätigungscode an dein Gerät gesendet. Gib diesen Code in das dafür vorgesehene Feld ein.
  6. Wähle einen Nutzernamen und Anzeigenamen aus.
  7. Nach der Authentifizierung wird der Account erstellt und du bleibst auf der Web-Homepage.

Anmelden mit einem Account von X, Facebook oder Google

1. Wähle oben auf der Seite Anmelden aus.
  2. Es erscheint ein Pop-up-Menü. Wähle Anmelden aus.
  3. Wähle X, Facebook oder Google aus.
  4. Gib deine Anmeldedaten ein und melde dich bei dem ausgewählten Account an. Wenn du eine Anmeldebestätigung für den Account eingerichtet hast, musst du diese durchführen.
  5. Nach der Authentifizierung wirst du zur Web-Homepage zurückgeleitet.

Anmelden mit einer Telefonnummer

1. Wähle oben auf der Seite Anmelden aus.
  2. Es erscheint ein Pop-up-Menü. Wähle Anmelden aus.
  3. Wähle Telefonnummer aus.
  4. Gib deine Telefonnummer ein, fülle das Captcha aus und wähle Überprüfen.
  5. Eine SMS-Nachricht wird mit einem Bestätigungscode an dein Gerät gesendet. Gib diesen Code in das dafür vorgesehene Feld ein.
  6. Nach der Authentifizierung wirst du zur Web-Homepage zurückgeleitet.

Welche Funktionen kann ich im Web nutzen?

Sobald du bei Periscope im Web angemeldet bist, kannst du Folgendes tun:

Kommentieren in Live-Videos

• Drücke die Eingabetaste, um den Cursor in das Texteingabefeld zu setzen, und drücke die Esc-Taste, um das Texteingabefeld wieder zu verlassen.
  • Nach der Eingabe eines Kommentars dauert es ein wenig (ein Ladeprozess wird angezeigt), bevor du den nächsten Kommentar senden kannst.

Herzen in Live-Videos und Aufzeichnungen

• Um Herzen während eines Live-Videos oder einer Aufzeichnung zu senden, kannst du auf das Herz in der unteren rechten Ecke des Bildschirms klicken oder die Leertaste drücken.

Live-Videos melden

• Wähle das Mehr-Symbol aus, um ein Live-Video zu melden.

Kommentare melden

• Um einen Kommentar zu melden, wähle einen Kommentar und dann das Mehr-Symbol aus.

Folgen/Entfolgen

• Wähle einen Nutzernamen auf der Web-Homepage oder während eines Live-Videos aus, um zum Webprofil zu gelangen.
  • Im Webprofil kannst Folgen oder Entfolgen auswählen.

Accounts blockieren

1. Wähle einen Nutzernamen auf der Web-Homepage oder während eines Live-Videos aus, um zum Webprofil zu gelangen.
  2. Bewege im Webprofil den Mauszeiger neben dem Folgen-Button über das Zahnrad-Symbol und wähle @Nutzername blockieren.

Web-Verknüpfungen

Ansehen - Jederzeit

• M: Stummschalten
  • H: Aktiviert den Kinomodus
  • P: Zeigt die Seitenleiste an

Couchmodus

• <RECHTER PFEIL>: Löst den Übergang zum nächsten Video aus

So änderst du die Sprache von Periscope

Periscope ist eine globale App und es ist uns wichtig, dass du Live-Videos in deiner bevorzugten Sprache findest. Wir haben Periscope daher für das Web in bisher über 30 Sprachen übersetzt. Wenn die Live-Videos in deinem Browser nicht die bevorzugte Sprache haben, musst du möglicherweise deine Browsereinstellungen ändern:

Internet Explorer

• Wenn du den Internet Explorer installierst, werden die Einstellungen automatisch basierend auf deinen Windows-Einstellungen festgelegt.
  • Um deine Spracheinstellungen zu ändern, gehe zu Extras > Internetoptionen > Allgemein (Tab) > Sprachen > Spracheinstellung

Firefox

• Um deine Spracheinstellungen zu ändern, gehe zu Extras > Optionen (Windows) oder Firefox > Einstellungen (Mac OS X) und wähle Inhalt (Tab) > Sprachen > Auswählen (Button).

Safari

• Unter Mac OS X wird die Sprache in den Spracheinstellungen des OS X-Systems festgelegt. Um diese Einstellungen zu ändern, gehe zu Systemeinstellungen > Sprache & Text > Sprache

Google Chrome

• Um deine Spracheinstellungen zu ändern, gehe zu Optionen (Windows) oder Chrome > Einstellungen (Mac OS X) und wähle Erweiterte Einstellungen anzeigen > Sprachen aus.

Opera

• Unter Windows kannst du deine Spracheinstellungen unter Menü > Einstellungen > Einstellungen > Allgemeines > Sprache > Details (Button) ändern.

Webprofile

In Webprofilen sind Live-Videos und kürzlich aufgenommene Videos und die Anzahl der Herzen zu sehen. Profile findest du unter pscp.tv/nutzername (ersetze „Nutzername“ durch den Nutzernamen des gesuchten Accounts). Wenn du ein Webprofil nicht aufrufen kannst, füge @ vor dem Nutzernamen hinzu: pscp.tv/@Nutzername.