Skip to main content

Xでフォロー解除する方法

アカウントをフォロー解除する目的

  • 通常、アカウントのフォローを解除するのは、そのアカウントのポストが自分のタイムラインに表示されないようにするときです。フォローを解除しても、そのアカウントのプロフィールページにアクセスすれば、非公開設定にされていない限りポストは見られます。
  • アカウントにスパムと思われる更新があったためにフォロー解除した場合は「>x<上のスパム報告」をご覧ください。
ポストからフォロー解除するには
  1. フォロー解除するアカウントのポストに移動します。

  2. そのポストの上部にある アイコンをタップします。

  3. メニューの [フォロー解除] をタップします。

フォローリストからフォロー解除するには
  1. トップメニューのプロフィールアイコンをタップします。

  2. プロフィールページ上部の [フォロー中] をタップします。

  3. フォロー解除するアカウントの横にある フォロー中 アイコンをタップします。

  4. [フォロー解除する] をタップして確定します。

アカウントのプロフィールページからフォロー解除するには
  1. フォロー解除するアカウントのプロフィールページに移動します。

  2. フォロー中アイコンをタップします。

  3. フォロー解除を確定またはキャンセルするメッセージが表示されます。