다른 사용자를 언팔로우하는 이유는 무엇인가요?
- 일반적으로 사용자가 자신의 타임라인에서 특정 계정의 트윗을 더 이상 보고 싶지 않을 때 언팔로우합니다. 언팔로우할 사용자의 트윗이 비공개가 아니라면 필요한 경우 해당 사용자의 프로필을 방문하여 트윗을 계속 볼 수 있습니다.
- 특정 사용자의 업데이트가 스팸이라고 생각되어 해당 계정을 언팔로우하려면 트위터에서 스팸을 신고하는 방법에서 지침을 확인하세요.
트윗에서 언팔로우하기
언팔로우하려는 계정의 트윗으로 이동합니다.
트윗 상단에 있는 아이콘을 탭합니다.
선택 메뉴에서 언팔로우를 탭합니다.
내 팔로잉 목록에서 언팔로우하기
상단 메뉴에서 프로필 아이콘을 탭합니다.
프로필 상단에서 팔로잉을 탭합니다.
언팔로우하려는 계정 옆의 팔로잉 아이콘을 탭합니다.
언팔로우를 탭하여 확인합니다.
계정 프로필 페이지에서 언팔로우하기
언팔로우하려는 계정의 프로필 페이지로 이동합니다.
팔로잉 아이콘을 탭합니다.
메시지가 표시되면 요청을 확인하거나 취소할 수 있습니다.