Skip to main content

So postest du einen RePost

Was ist ein Repost?

Ein post, den du an deine Follower weiterleitest, wird als Repost bezeichnet. So kannst du ganz einfach Neuigkeiten und interessante Entdeckungen auf >x< weitergeben. Du kannst dem post vor dem Reposten deine eigenen Kommentare und/oder Medien hinzufügen. Bei Verwendung des Repost-Symbols von >x< verweist dein Repost oder zitierter post auf den von dir geteilten post. Wenn ein Nutzer auf deinen zitierten post antwortet, wird der Autor des ursprünglichen posts der Unterhaltung nicht automatisch hinzugefügt. Wenn du den Autor des ursprünglichen posts hinzufügen möchtest, musst du seinen Nutzernamen erwähnen.

Neben posts anderer Nutzer auf >x< kannst du auch deine eigenen posts reposten oder zitieren. Diese Funktion ist besonders dann nützlich, wenn du einen deiner älteren posts erneut posten möchtest, weil er noch einmal relevant ist, oder wenn du deine Antworten auf posts anderer Nutzer reposten möchtest, damit wirklich alle deine Follower sie sehen.

Es ist uns wichtig, dazu beizutragen, dass deine Unterhaltungen auf >x< besser und auch sicherer werden. Ein guter Anfang dabei ist, dich besser über die Dinge zu informieren, die du mit deinen Followern teilst.

Wenn du einen Artikel, den du nicht kürzlich auf >x< geöffnet hast, reposten oder zitieren möchtest, siehst du möglicherweise eine Aufforderung, den Artikel zunächst zu lesen. Wir glauben, dass du so mehr Kontext zu dem Thema erhältst und Dinge seltener uninformiert auf >x< geteilt werden. Wenn du diese Aufforderung siehst, hast du die Möglichkeit, den Artikel zu öffnen und zu lesen. Du kannst den Artikel aber auch reposten oder zitieren, ohne ihn vorher zu öffnen.

So postest du einen Repost

Von dem Post aus, den du teilen möchtest:

  1. Tippe das repost-Symbol an.

  2. Tippe im Pop-up repost an.

  3. Der Post wird daraufhin mit allen deinen Followern als repost geteilt.

So machst du einen repost rückgängig

Suche den repost, den du rückgängig machen möchtest:

  1. Das repost-Symbol wird hervorgehoben.

  2. Tippe das repost-Symbol an.

  3. Tippe zur Bestätigung repost rückgängig machen an, damit der Post aus deiner Profil-Timeline entfernt wird.
    Hinweis: Wenn du einen repost rückgängig machst, wird dieser aus anderen Timelines entfernt, erscheint jedoch möglicherweise weiterhin auf Mobilgeräten, die zwischengespeicherte Timelines anzeigen, oder in Cross-Postings auf Websites von Drittanbietern.

Wie zitiere ich einen Post?

Gehe zu dem Post, den du teilen möchtest:

  1. Tippe das repost-Symbol an.

  2. Tippe Als zitierten Post reposten an.

  3. Füge deinen eigenen Kommentar hinzu. Du kannst auch Medien hinzufügen. Wähle dazu ein GIF, bis zu vier Fotos oder ein Video aus.

  4. Tippe repost an.

  5. Der Post wird daraufhin mit allen deinen Followern als zitierter Post geteilt.

So löschst du einen zitierten Post
  1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.

  2. Suche den zitierten Post, den du löschen möchtest.

  3. Tippe das Symbol oben im Post an.

  4. Tippe Post löschen an.

  5. Tippe zur Bestätigung Löschen an.