- Загрузите приложение «>x< для Android», если вы еще не установили его.
- После установки приложения можно войти в имеющуюся учетную запись или зарегистрировать новую непосредственно из приложения. Узнайте, как управлять несколькими учетными записями >x< с помощью приложения.
- Вам будет предложено пройти пошаговый процесс регистрации с подсказками по вводу такой информации, как ваше имя и адрес электронной почты.
- Если при регистрации был указан адрес электронной почты, то мы немедленно отправим вам электронное письмо с инструкциями, чтобы подтвердить ваш адрес.
- Если при регистрации был указан номер телефона, мы немедленно отправим вам SMS с кодом, чтобы подтвердить ваш номер.
- Подробнее об управлении настройками новой учетной записи.
Редактирование профиля
- В верхнем меню отображается значок навигационного меню либо значок профиля. Выберите тот значок, который вы видите.
- Выберите Профиль, а затем нажмите Редактировать профиль.
- В этом разделе можно изменить изображения профиля и шапки (или баннера), отображаемое имя, местоположение, веб-сайт, дату рождения и информацию о себе.
- Внесите необходимые изменения и нажмите Сохранить.
Изменение настроек учетной записи
- В верхнем меню отображается значок навигационного меню либо значок профиля . Выберите тот значок, который вы видите.
- Выберите Настройки и конфиденциальность.
- Прокрутите меню и выберите настройку, которую требуется просмотреть или изменить, например Изменение имени пользователя.
Сокращение объема используемых данных
Количество данных, передаваемых при использовании >x<, можно сократить, включив режим экономии трафика. Решайте, какие медиафайлы нужно загрузить в режиме реального времени, чтобы экономить трафик.
- Войдите в свой профиль и выберите Настройки и конфиденциальность.
- В разделе Общее выберите Использование данных.
- Выберите переключатель рядом с пунктом Экономия трафика, чтобы включить эту функцию.
В этом режиме изображения загружаются в более низком качестве и видео не воспроизводится автоматически. Можно также настроить более высокое качество изображений и видео и включить автоматическое воспроизведение видеороликов.
Публикация и удаление твитов
Публикация твита
- Нажмите значок Твитнуть
- Введите сообщение и нажмите кнопку Твитнуть.
- В строке состояния устройства появится уведомление, которое исчезнет после успешной отправки твита.
Сохранение черновика твита
- Чтобы сохранить черновик твита, нажмите >x< в окне написания твита.
- Вам будет предложено сохранить черновик. Чтобы получить доступ к сохраненным черновикам, перейдите на страницу профиля и нажмите значок переполнения, а затем выберите Черновики.
- Также для доступа к черновикам можно открыть окно написания твита и нажать значок Черновики в поле.
- Уведомление Черновики появится, только если вы сохраните хотя бы один черновик. Если вы выйдете из учетной записи в приложении или удалите приложение, все сохраненные черновики будут удалены без возможности восстановления.
Публикация фотографии или GIF-файла в твите
- Прочтите статью о публикации фотографий или GIF-файлов в >x<.
Публикация видеоролика в твите
- Прочтите статью о публикации и просмотре видео в >x<. (Для использования функции публикации видеороликов необходима ОС Android версии 4.1 или более новой.)
Публикация опроса в твите
- Прочтите статью о создании опросов в >x<.
Публикация ответа
- Найдите твит, на который нужно ответить.
- Нажмите значок Ответить
- Появится окно для написания твита. Введите сообщение и нажмите Ответить, чтобы опубликовать его.
Публикация упоминания
- Введите свое сообщение в поле твита.
- Обращаясь к тому или иному пользователю, введите символ @ перед его именем пользователя.
- Нажмите Твитнуть, чтобы опубликовать твит.
- Прочтите статью об ответах и упоминаниях.
Включение сведений о местоположении в твит
- Нажмите значок местоположения, чтобы добавить в твит сведения о своем местоположении.
- Узнайте больше об использовании функции определения местоположения на мобильном устройстве.
Включение URL-адреса в твит
- Все ссылки в >x< автоматически сокращаются с помощью собственной службы t.co.
- При вводе или вставке URL-адреса число доступных символов автоматически уменьшается независимо от длины исходной ссылки.
Удаление твита
- Войдите в свой профиль и выберите Профиль.
- Найдите твит, который нужно удалить.
- Нажмите значок , расположенный вверху твита.
- Выберите Удалить.
- Выберите Да, чтобы подтвердить действие.
Включение темного режима
- В верхнем меню нажмите значок профиля.
- Выберите Настройки и конфиденциальность.
- Выберите Специальные возможности, оформление и языки.
- Выберите Оформление.
- Выберите Темный режим.
Включение темного режима в меню
- Нажмите значок профиля.
- Нажмите значок в виде лампочки в нижнем левом углу.
- Чтобы включить функцию, нажмите Темный режим. Также можно включить параметр Использовать настройки устройства, если вы уже запланировали автоматическое включение темного режима на телефоне.
- Выберите Сумерки или Ночь, выбрав соответствующий вариант в разделе Темная тема.
- Чтобы отключить эту функцию, нажмите на ползунок Темный режим еще раз.