- >x<アカウントの停止と削除
- >x<アカウントの停止
- >x<アカウントの削除
- アカウント停止前に確認すべき重要事項
- アカウントを停止する方法
- アカウント停止についてのよくある質問
Xアカウントの停止は、アカウントを完全に削除するための最初のステップです。アカウントは30日間停止されます。アカウントを停止してから30日間ログインしなければ、そのアカウントは削除され、ユーザー名とアカウントとの関連付けが消失します。
ナビゲーションメニューアイコン をタップし、[設定とプライバシー] をタップします。
[アカウント] をタップし、[アカウントを削除] をタップします。
アカウント停止情報を確認後、[アカウント削除] をタップします。
メッセージが表示されたらパスワードを入力し、[アカウント削除] をタップします。
[削除する] をタップしてアカウント停止を確定します。
>x<アカウントを復活させたい場合、アカウントを削除した日から30日を経過していなければ、ログインして次の手順に沿ってアカウントを復活させることができます。
サブスクリプションとアカウント停止
>x<アカウントを停止しても、>x<サブスクリプションは自動的にはキャンセルされません。>x<アプリを通じて購入した有効な有料サブスクリプション(>x<プレミアム、スーパーフォローなど)を保有している場合、契約や請求は引き続き行われます。こうしたサブスクリプションは、最初に登録を行ったプラットフォームを通じて管理することができます。>x<.comで購入されたサブスクリプションは、アカウントを停止すると自動的にキャンセルされます。
アカウント停止についてのよくある質問
30日間のアカウント停止期間中は、ダイレクトメッセージは削除されません。アカウント停止期間が終了してアカウントが削除されると、送信したダイレクトメッセージも削除されます。