Norme sull'uso inappropriato delle funzioni di segnalazione

Panoramica

Marzo 2023

Non puoi fare un uso inappropriato delle funzioni o dei sistemi di segnalazione di X; ciò include le segnalazioni inviate tramite le applicazioni X ufficiali, X sul Web, il Centro assistenza di X o l'API X.

Che cosa costituisce una violazione?

• L'uso di funzioni o moduli di segnalazione di X, manualmente o tramite automazione, al fine di inviare un alto numero di segnalazioni false o duplicate. Ciò include, a titolo meramente esemplificativo:
    • la segnalazione ripetuta degli stessi post;
    • l'invio di un alto numero di segnalazioni su account o post che non violano le Regole di X;
    • l'uso di più account o altri mezzi tecnici per cercare di aggirare i limiti di frequenza delle segnalazioni;
    • l'uso dell'automazione per inviare un alto numero di segnalazioni senza l'esplicito consenso scritto di X;
  • il coordinamento o l'incoraggiamento di altri perché facciano un uso inappropriato delle funzioni di segnalazione di X con l'intento di molestare qualcuno sotto mentite spoglie o di causare la limitazione o la rimozione del suo account o dei suoi post.

La quantificazione di "alto numero" può cambiare nel tempo e varia in base al volume medio complessivo di segnalazioni inviate per entità di segnalazione (ad esempio un account X); per determinare se prendere provvedimenti ai sensi di queste norme, potremmo anche impiegare metriche come la frequenza di segnalazioni valide e non valide rispetto al volume complessivo delle segnalazioni.

Che cosa NON costituisce una violazione?

• L'invio manuale di segnalazioni in buona fede, ovvero con la convinzione che sussista una violazione delle norme di X.
  • L'incoraggiamento di altri perché usino in buona fede le funzioni di segnalazione di X per richieste di supporto del cliente.

Le forze dell'ordine e le organizzazioni non governative sono autorizzate ad automatizzare la presentazione delle segnalazioni senza il nostro preventivo consenso, purché si identifichino come organizzazioni qualificate inviando le segnalazioni tramite il proprio dominio di posta elettronica ufficiale o nell'applicazione tramite un account verificato che rappresenti l'entità affiliata.

Che cosa succede se violi queste norme?

Le conseguenze per la violazione di queste norme dipendono dalla gravità della violazione stessa e dalle precedenti violazioni simili dell'account. Possiamo intraprendere le seguenti azioni:

Visualizzazione di una prova prima di accettare la segnalazione

Se riteniamo che tu possa aver inviato un numero eccessivo di segnalazioni con modalità che violano queste norme, potremmo mostrarti una prova; ti sarà richiesto di completare la prova prima di poter inviare le successive segnalazioni.

X si riserva il diritto di continuare a proporti prove fintantoché riteniamo che tu persista nella violazione di queste norme.

Sospensione temporanea dell'elaborazione delle segnalazioni

Se invii di frequente segnalazioni con modalità che violano queste norme, potremmo emettere un avviso e, successivamente, limitare l'invio e l'elaborazione di segnalazioni e reclami resi a X. X può riprendere l'elaborazione delle tue segnalazioni a sua esclusiva discrezione.

Sospensione permanente di un account

Quando riteniamo che un account sia collegato a forme gravi di uso inappropriato delle funzioni di segnalazioni di X, potremmo sospenderlo in modo permanente, sulla base di una valutazione condotta caso per caso. Ecco alcuni esempi di violazioni gravi:

• violazioni continue e ripetute a dispetto dei precedenti avvisi;
  • la gestione di più account allo scopo di violare queste norme su diversi account;
  • l'uso dell'automazione per inviare un alto numero di segnalazioni senza l'esplicito consenso scritto di X.

Scopri di più sulle nostre opzioni per l'applicazione delle norme e sul nostro approccio in materia di elaborazione e applicazione delle norme