自分で投稿したあらゆるポストは、いつでも>x<から削除できます。ポストを削除した場合、更新されたコンテンツはX.com、>x< for iOS、>x< for Androidに反映されます。ただし、削除できるのは自分が送信したポストのみで、タイムラインに表示された他のアカウントのポストを削除することはできません。>x<をより快適に活用するためにできることについては、こちらをご覧ください。
ポストをリポストした後、そのリポストをプロフィールから削除したい場合は、リツーイトを取り消すことができます。
ポストを削除する方法
トップメニューのプロフィールアイコンをタップします。
[プロフィール] をタップします。
削除するポストを見つけます。
そのポストの上部にある アイコンをタップします。
[ポストを削除] をタップします。
[削除] をタップして確定します。
モバイルアプリの詳細については、>x< for iOSおよび>x< for Androidをご覧ください。
複数のポストを削除する方法
- ポストを一括削除することはできません。複数のポストを削除する場合は、1つずつ手動で削除してください。
- 同じユーザー名で>x<アカウントを新しく作り直したい場合、まず暫定的なユーザー名で別のアカウントを作成してから、今のアカウントと新しく作ったアカウントのユーザー名を入れ替える方法をおすすめします。詳細については、ユーザー名の変更に関するページをご覧ください。
削除したポストはどうなるのか
- ポストを削除すると、そのポストはあなたのアカウントやあなたをフォローしているアカウントのタイムラインのほか、x.com、>x< for iOS、>x< for Androidの>x<検索結果からも削除されます。
- 削除したポストのリポストも、x.com、>x< for iOS、>x< for Android上から削除されます。
- ポストが削除されると、そのポストの内容、関連するメタデータ、そのポストに関するすべての分析情報は、もはや>x<上で公開されなくなります。
- ただし、他のアカウントがそのポストの一部または全文をコピーして自身のポストに貼り付けていた場合、そのアカウントのポストは削除されません。
- また、そのポストを他のアカウントが自身のコメント付きでリポストしていた場合、そのアカウントのポストは削除されません。
- ポストはサードパーティーのウェブサイト、アプリケーション、または検索エンジンでキャッシュが表示されたり、コピーが投稿されていたりする場合があります。x.com、>x< for iOS、>x< for Android上にないポストは、>x<からの操作では削除できません。