Come seguire utenti e creare gruppi su Periscope

Come trovare e seguire utenti su Periscope

Per cercare account specifici e seguirli

1. Accedi alla scheda Persone.
  2. Tocca l'icona di ricerca che vedi in alto a sinistra su iOS e in basso a destra su Android.
  3. Inserisci il nome utente dell'account che stai cercando nella barra di ricerca.
  4. Tocca l'icona a forma di più per seguire.

Se hai creato il tuo account Periscope utilizzando il tuo account X, vedrai un elenco di persone che Segui su X ma che non segui ancora su Periscope. Non importiamo automaticamente nessuno dei tuoi follower o degli utenti che segui su X.

Che cosa significa seguire qualcuno?

Seguire gli utenti su Periscope è il modo migliore per creare un flusso personalizzato in base ai tuoi interessi. Significa anche che scegli di seguire le loro attività su Periscope e permetti loro di interagire con te. Se segui qualcuno:

• Le sue trasmissioni appariranno nella tua scheda Guarda.
  • Può invitarti a guardare le trasmissioni pubbliche di altri autori.
  • Può inviarti commenti nei tuoi commenti limitati.
  • Se le tue notifiche push sono attive e l'account non è silenziato, riceverai notifiche relative alle sue trasmissioni pubbliche.
  • Se vi seguite a vicenda, potete invitarvi a partecipare a trasmissioni private.

Quando riceverai notifiche push

Le notifiche push ti aiutano a rimanere aggiornato sulle attività di Periscope. Sono disattivate per impostazione predefinita, ma puoi scegliere di ricevere notifiche push quando:

• Qualcuno che segui avvia una DIRETTA.
  • Qualcuno che segui su X avvia una DIRETTA.
  • Qualcuno condivide una trasmissione con te.
  • Ti viene suggerita una trasmissione.
  • Qualcuno inizia a seguirti.
  • Qualcuno ti aggiunge a un gruppo.

Puoi imparare a gestire le tue notifiche push.

Come bloccare e sbloccare

Quando blocchi qualcuno su Periscope, questi non sarà in grado di seguirti né di visualizzare le tue trasmissioni quando accede al suo account. Neanche tu potrai seguirlo o vedere le sue trasmissioni.

Per bloccare su iOS o Android

1. Tocca l'account che desideri bloccare.
  2. Accedi al suo profilo, quindi tocca l'icona a forma di ingranaggio che vedi in alto a sinistra su iOS o l'icona del menu su Android.
  3. Tocca Blocca utente.

Per sbloccare su iOS o Android

1. Tocca Bloccati nel tuo Profilo per visualizzare l'elenco degli account che hai bloccato.
  2. Seleziona l'account che desideri sbloccare cliccando sul suo profilo.
  3. Tocca Bloccati, quindi seleziona Sblocca utente.

Per bloccare sul Web

1. Seleziona un nome utente dalla home page o durante una trasmissione per accedere al profilo Web del suo account.
  2. Una volta sul suo profilo Web, passa con il mouse sull'icona a forma di ingranaggio accanto al pulsante Segui e seleziona Blocca @nomeutente.

Per sbloccare sul Web

1. Accedi al profilo che desideri sbloccare.
  2. Una volta sul profilo Web, passa con il mouse sull'icona a forma di ingranaggio accanto al pulsante Segui e seleziona Sblocca @nomeutente.

Su iOS o Android, puoi bloccare un utente anche dai suoi commenti inviati durante una trasmissione

1. Tocca il commento dell'account che desideri bloccare.
  2. Tocca Visualizza profilo.
  3. Accedi al suo profilo, quindi tocca l'icona a forma di ingranaggio che vedi in alto a sinistra su iOS o l'icona del menu su Android.
  4. Tocca Blocca utente.

In qualità di autore, su iOS e Android puoi bloccare un utente dai suoi commenti. Ti basta selezionare l'account che desideri bloccare e toccare Blocca.

Come spettatore, puoi segnalare i commenti di un account come Abuso, Spam, Sessualmente inappropriato o per Altri motivi, se non desideri più vedere i suoi commenti durante una trasmissione specifica. Per saperne di più, leggi le informazioni sulla moderazione dei commenti.

Gruppi e come crearli

I gruppi ti consentono di condividere i momenti e le esperienze che ti interessano con un gruppo selezionato di persone, amici, familiari o membri di una community.

Creazione di un gruppo

1. Accedi alla scheda Persone, quindi al tuo profilo.
  2. Scorri verso il basso e seleziona Gruppi.
  3. Seleziona l'icona a forma di più che si trova nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  4. Aggiungi il Nome del gruppo e Aggiungi membri, quindi tocca Fine.
  5. Seleziona Crea dall'angolo in alto a destra dello schermo.

Rimozione di membri da un gruppo

1. Accedi alla scheda Persone, quindi al tuo profilo.
  2. Scorri verso il basso e seleziona Gruppi.
  3. Seleziona il gruppo che desideri modificare.
  4. Scorri verso il basso fino al membro del gruppo che desideri rimuovere, quindi scorri verso sinistra e tocca Rimuovi.

Trasmettere per un gruppo

Dalla pagina dei gruppi

1. Tocca Gruppi.
  2. Seleziona il gruppo a cui desideri trasmettere.
  3. Tocca Trasmetti al gruppo.

Dalla pagina Vai IN DIRETTA

1. Tocca Pubblico per modificarlo.
  2. Seleziona un gruppo in Scegli chi può vedere la tua trasmissione.
  3. Seleziona Vai IN DIRETTA.

Gruppi chiusi

I gruppi chiusi consentono al loro creatore di esserne l'amministratore unico, ovvero il solo a poter aggiungere o rimuovere membri e modificare il titolo del gruppo. Per creare un gruppo chiuso o chiudere un gruppo dopo averlo creato, attiva l'impostazione Gruppo chiuso dalla schermata di gestione. Se un gruppo è chiuso, vedrai questo accanto al titolo del gruppo.

Inviti ai gruppi

Gli inviti ti consentono di scegliere a quali gruppi aderire. Per ricevere inviti ai gruppi, disattiva l'impostazione Accetta automaticamente gli inviti ai gruppi nel tuo profilo. Una volta disattivata l'adesione automatica ai gruppi, non vedrai alcuna notifica finché non accetti un invito a partecipare a un gruppo.

Gestione delle notifiche dei gruppi

Per gestire le notifiche dei gruppi

1. Accedi al tuo profilo Periscope.
  2. Seleziona Gruppi.
  3. Accedi a un gruppo e attiva o disattiva le notifiche.