Statistiques Media Studio

Depuis le 13 juin 2024, nous déployons une nouvelle page de statistiques améliorée, qui comprendra à terme une analyse de l'audience et du contenu pour chacun de vos posts et médias. Nous vous indiquons ci‑dessous comment afficher vos statistiques relatives aux diffusions et médias pendant que nous continuons à travailler sur cette nouvelle page.

Statistiques sur les diffusions dans Media Studio

• Veuillez consulter les sections relatives aux statistiques du Réalisateur.

Statistiques sur les vidéos dans Media Studio

• Comment afficher les statistiques d'une vidéo
  • FAQ

Statistiques sur les vidéos dans Media Studio

Comment afficher les statistiques d'une vidéo
  1. Cliquez sur une vidéo dans votre médiathèque Media Studio.
  2. Les indicateurs Vues de la vidéo, Taux de complétion et Temps de visionnage moyen figurent dans la fenêtre ouverte.
  3. Pour des statistiques plus élaborées, cliquez sur le bouton Plus de statistiques.
  4. Sélectionnez une plage de dates en utilisant le filtre situé en haut à droite (par défaut, la plage est de 7 jours).
  5. La fenêtre affiche maintenant les indicateurs suivants :
    • Nombre total de vues
    • Vues organiques
    • Vues sponsorisées
    • Taux de complétion
    • Temps de visionnage moyen
    • Pays des spectateurs
    • Plateformes des spectateurs (iOS, Android, Web, etc.)

Astuce : les indicateurs sont agrégés par vidéo, et non par post. Si vous avez posté la même vidéo plusieurs fois, tous les indicateurs des différents posts sont ajoutés dans cette vue.

Statistiques sur les vidéos dans Media Studio - FAQ

Quel est l'indicateur utilisé pour le décompte des vues ?

La métrique principale de visualisation vidéo de X Media Studio est déclenchée lorsqu'un utilisateur regarde une vidéo pendant au moins 2 secondes et voit au moins 50 % du lecteur vidéo en vue. Cela s'applique aux vues des vidéos téléchargées et des diffusions en direct. Les indicateurs Media Studio incluent uniquement les vues des utilisateurs connectés. Ils n'incluent pas les données des utilisateurs déconnectés ni celles des intégrations Web X.

Je vois des vues sponsorisées de ma vidéo. D'où proviennent‑elles ?

Les vues sponsorisées peuvent être liées à l'un des deux éléments suivants :

1. Le compte participe au programme Amplify Pre‑Roll et obtient des vues sponsorisées après avoir activé la monétisation des vidéos.

2. Les publications du compte sont promues dans le cadre d'une campagne publicitaire

Si vous ne comprenez pas certaines vues sponsorisées, veuillez contacter votre chargé de compte X. Si vous n'avez pas de chargé de compte, vous pouvez envoyer une requête d'assistance ici : https://help.x.com/forms.

Jusqu'à quand remontent les statistiques sur les vidéos dans Media Studio ?

Les données de Media Studio remontent jusqu'à 2017.

Quelles sont les statistiques fournies ?

Les comptes ayant accès à Media Studio peuvent accéder au tableau de bord Activité des vidéos via l'onglet Statistiques de Media Studio. Voici quelques exemples des statistiques fournies :

Lancements de la vidéo
Taux de rétention (25 %, 50 %, 75 %, 100 %)
Taux de complétion (25 %, 50 %, 75 %, 100 %)
Nombre total de minutes vues
Clics sur le call‑to‑action

Puis‑je exporter les statistiques ?

Oui, vous pouvez exporter les statistiques depuis le tableau de bord Activité des vidéos et Media Studio.

Puis‑je exporter des statistiques relatives à une vidéo depuis ma médiathèque ?

Oui. Cliquez sur une vidéo dans votre médiathèque pour ouvrir la fenêtre détaillée du média. Cliquez ensuite sur le bouton Plus de statistiques pour afficher des statistiques avancées. Cliquez enfin sur le bouton Exporter qui figure dans la fenêtre détaillée du média.