Media Studio Analytics

Ab dem 13. Juni 2024 führen wir eine neue und verbesserte Statistikseite ein, die eine Zielgruppen- und Inhaltsanalyse für alle deine Posts und Medien enthält. Während wir weiter an der neuen Statistikseite arbeiten, erfährst du unten, wie du deine Statistiken für Sendungen und Medien anzeigen kannst.

Sendestatistiken in Media Studio

• Bitte sieh dir die Statistikbereiche innerhalb von Producer an.

Videostatistiken in Media Studio

• So zeigst du Statistiken für ein bestimmtes Video an
  • Häufig gestellte Fragen

Videostatistiken in Media Studio

So zeigst du Statistiken für ein bestimmtes Video an
  1. Klicke auf ein Video in deiner Bibliothek in Media Studio.
  2. Die Metriken Videoanzeigen, Abschlussrate und Durchschnittliche Betrachtungszeit werden im geöffneten Fenster angezeigt.
  3. Wenn du mehr Statistiken sehen möchtest, klicke auf den Button Weitere Analytics.
  4. Wähle mit dem Filter rechts oben einen Datumsbereich aus. Die Standardansicht umfasst 7 Tage.
  5. Das Fenster zeigt nun folgende Metriken:
    • Gesamtzahl Ansichten
    • Organische Ansichten
    • Gesponserte Ansichten
    • Video-Abschlussrate
    • Durchschnittliche Betrachtungszeit
    • Standort (Land) der Zuschauer
    • Zuschauerplattform (iOS, Android, Web usw.)

Tipp: Metriken werden nach Video aggregiert, nicht nach Post. Wenn du dasselbe Video mehrmals gepostet hast, addieren wir in dieser Ansicht alle Messwerte dieser Posts.

Videostatistiken in Media Studio – Häufig gestellte Fragen

Welche Metrik wird für die Anzahl der Ansichten verwendet?

Die Hauptmetrik, die angibt, wie oft Videos in X Media Studio abgespielt wurden, wird ausgelöst, wenn sich jemand ein Video mindestens 2 Sekunden lang ansieht und dabei mindestens 50 % des Videoplayers sichtbar ist. Das gilt sowohl für hochgeladene Videos als auch für Live-Videos. Die Metriken von Media Studio umfassen nur Ansichten im angemeldeten Zustand und schließen Daten zur abgemeldeten Situation und zu X-Web-Einbettungen nicht ein.

Ich sehe gesponserte Ansichten in meinem Video. Woher kommen sie?

Gesponserte Ansichten können von zwei Quellen stammen:

1.  Der Account nimmt am Programm Amplify Pre-Roll teil und erhält gesponserte Ansichten, nachdem Videos zur Monetarisierung eingerichtet wurden.

2. Die Posts des Accounts werden im Rahmen einer Werbekampagne beworben.

Wenn es gesponserte Ansichten gibt, die du nicht verstehst, wende dich bitte an deinen X Account Manager. Wenn du keinen Account Manager hast, kannst du hier eine Support-Anfrage stellen: https://help.x.com/forms.

Wie weit zurück kann ich Videostatistiken in Media Studio anzeigen?

Die Daten in Media Studio beginnen 2017.

Welche Statistiken werden verfolgt?

Accounts mit Zugriff auf Media Studio können über den Tab „Analytics“ von Media Studio auf das Video Analytics Dashboard zugreifen. Einige Beispiele für die aufgezeichneten Statistiken:

Videostarts
Bindungsraten (25 %, 50 %, 75 %, 100 %)
Abschlussraten (25 %, 50 %, 75 %, 100 %)
Insgesamt gesehene Minuten
Call-to-Action-Klicks

Kann ich die Statistiken exportieren?

Ja, du kannst Statistiken sowohl aus dem Video Analytics Dashboard (VAD) als auch aus Media Studio exportieren.

Kann ich Statistiken auf Videoebene aus meiner Bibliothek exportieren?

Ja. Klicke auf ein Video in deiner Bibliothek, um das Fenster „Mediendetails“ zu öffnen. Klicke dann auf den Button Weitere Analytics, um detailliertere Statistiken anzuzeigen. Klicke in dem Fenster, das daraufhin erscheint, auf den Button „Export“.

Verwandte Hilfethemen zu Media Studio

Überblick
Bibliothek
Statistiken
Producer
LiveCut
Monetarisieren