Skip to main content

Кто видит ваши твиты: настройки безопасности и конфиденциальности

Открытые и защищенные твиты

В чем разница между открытыми и защищенными твитами?

  • После регистрации учетной записи >x< твиты нового пользователя по умолчанию открыты. Это означает, что любой другой пользователь может просматривать их и взаимодействовать с ними. При желании можно включить защиту твитов, изменив соответствующие настройки учетной записи. Узнайте больше о защите твитов.
  • Если вы защитите свои твиты, то будете получать запросы на чтение от пользователей, которые хотят вас читать, и сможете отклонять или принимать эти запросы. Те пользователи, которые начали читать вас до того, как вы включили защиту твитов, по-прежнему будут видеть ваши защищенные твиты и смогут взаимодействовать с ними, если вы не внесете их в черный список. Узнайте больше о внесении в черный список.

Кому видны мои твиты?

  • Открытые твиты (настройка по умолчанию) видны всем пользователям, в том числе не имеющим учетной записи >x<.
  • Защищенные твиты видны только вашим читателям в >x<. Помните, что ваши читатели могут делать скриншоты ваших твитов и делиться ими.

Если вы включите защиту твитов

  • Вы будете получать запросы от пользователей, которые хотят вас читать, и сможете отклонять или принимать эти запросы.
  • Ваши твиты, включая постоянные ссылки на них, будут видны только вашим читателям.
  • Ваши читатели не смогут ретвитить (в том числе с комментариями) ваши твиты с помощью кнопки Ретвитнуть.
  • Ваши защищенные твиты не будут отображаться в результатах поиска в сторонних поисковых системах (например, Google).
  • В результатах поиска в >x< они будут видны только вам и вашим читателям.
  • Пользователи, которые вас не читают, не будут видеть ответов, которые вы им отправляете, так как ваши твиты будут видны только вашим читателям.

Что произойдет, если я защищу свои твиты?


Открытые твиты, опубликованные до включения защиты, перестанут быть общедоступными и не будут отображаться среди результатов открытого поиска в >x<. Они будут видны и доступны для поиска только вам и вашим читателям.

Что произойдет, если я отключу защиту своих твитов?


Отмена защиты твитов приведет к тому, что все ранее защищенные твиты станут открытыми.

Что произойдет, если я поделюсь медиафайлом в защищенном твите?


Если у вас включена защита твитов, медиафайлы в ваших твитах видны только вашим читателям. Обратите внимание: ваши читатели могут скачивать медиафайлы, которые вы публикуете в защищенных твитах, а также делиться ссылками на них с другими пользователями. Ссылки на медиафайлы, опубликованные в >x<, не защищены. Любой человек, который получит ссылку, сможет посмотреть ее содержимое.

Что происходит, когда мои твиты защищены, но по-прежнему отображаются в результатах поиска?

  • После включения защиты читать ваши твиты и искать их в >x< сможете только вы и ваши читатели.
  • Если раньше ваши твиты были открытыми, они перестанут быть общедоступными и появляться в результатах поиска в >x<, кроме как если эти твиты были видны в чьей-нибудь ленте до того, как вы включили настройку Защита твитов*. При этом снятие защиты с ваших твитов приведет к тому, что все ранее защищенные твиты станут открытыми.
  • Узнайте, как удалить свой контент из результатов поиска в Google. >x< не может удалять содержимое веб-сайтов, кроме своего собственного (>x<.com).

Что, если мои твиты никогда не были открытыми?

  • Если ваши твиты никогда не были открытыми (т. е. в настройках вашей учетной записи всегда была включена защита твитов), ваш контент не должен отображаться в результатах поиска в >x< или в других поисковых системах.
  • Если он отображается в результатах поиска, немедленно измените пароль и запретите доступ сторонним приложениям, которым вы не доверяете. Также можно подать жалобу, указав следующую информацию:
    • когда возникла данная проблема;
    • где вы видели свои защищенные твиты (например, в результатах поиска в >x<, Google и т. д.);
    • список всех сторонних приложений, которые вы используете.