Silenciar é uma função que permite a você remover os posts de uma conta de sua timeline sem deixar de seguir ou sem ter de bloquear a conta. As contas silenciadas não saberão que foram silenciadas, e você poderá desativar o silêncio a qualquer momento. Para acessar uma lista de contas silenciadas, acesse suas configurações de contas silenciadas no x.com ou as configurações do aplicativo no >x< para iOS ou Android.
Para saber mais sobre como silenciar notificações, leia nosso artigo sobre opções avançadas de silenciar no >x<.
Alguns detalhes importantes que você precisa saber sobre contas silenciadas:
- As contas silenciadas podem seguir você, e você pode segui-las também. Você não deixa de seguir uma conta quando a silencia.
- O fato de silenciar uma conta não afeta a capacidade dessa conta de enviar a você uma Mensagem Direta.
- Você não receberá mais notificações por push ou SMS de contas silenciadas.
- Os eventos não serão exibidos na sua aba Explorar, na barra lateral "O que está acontecendo", nos e-mails nem nas notificações baseadas em eventos.
Para as contas silenciadas que você segue:
- As respostas e menções da conta silenciada ainda aparecerão na aba Notificações.
- Os posts de uma conta silenciada publicados antes de ela ser silenciada serão removidos da timeline da página inicial.
- Quando você clicar ou tocar em uma conversa, as respostas das contas silenciadas se tornarão visíveis.
Para as contas silenciadas que você não segue:
- As respostas e menções não aparecerão na aba Notificações.
- Se silenciar uma conta que não segue e for mencionado em uma conversa, você receberá notificações somente das contas que segue que responderem na conversa e mencionarem você. Se você quiser ver todas as suas menções, basta buscar seu nome de usuário.
- Quando você clicar ou tocar em uma conversa, as respostas das contas silenciadas não se tornarão visíveis.
- Se uma conta que você não silenciou Repostar com comentários de uma conta que você silenciou, o post ficará oculto com uma mensagem Este post está indisponível.
Silenciar a partir de um Post:
Toque no ícone mais localizado na parte superior de um Post da conta que você deseja silenciar.
Toque em Silenciar.
Silenciar a partir de um perfil:
Acesse a página do perfil da conta que você deseja silenciar.
Toque no ícone mais.
Toque em Silenciar.
- Acesse o perfil da conta silenciada no >x<.
- No >x<.com, clique no ícone mais para desativar o silêncio. No aplicativo do >x< para iOS ou Android, toque no ícone Desativar silêncio no topo do perfil.
Para ver e gerenciar sua lista de contas silenciadas:
Você pode ver a lista completa de contas silenciadas acessando as configurações de Contas silenciadas em >x<.com ou as configurações do aplicativo no >x< para iOS ou Android.
No aplicativo >x< para iOS:
- Toque no ícone do menu de navegação e em Configurações e privacidade.
- Toque em Privacidade e segurança.
- Em Segurança, toque em Silêncio ativado.
- Toque em Contas silenciadas.
- Para desativar o silêncio, toque no ícone Silenciar.
- Para bloquear ou denunciar uma conta, toque na imagem do perfil. Você será direcionado para o perfil da conta. Aqui, toque no ícone mais e selecione Bloquear ou Denunciar no menu.
No aplicativo >x< para Android:
- Toque no ícone do menu de navegação e em Configurações e privacidade.
- Toque em Privacidade e segurança.
- Em Segurança, toque em Contas silenciadas.
- Para desativar o silêncio, toque no ícone Silenciar.
- Para bloquear ou denunciar uma conta, toque na imagem do perfil. Você será direcionado para o perfil da conta. Desse ponto em diante, toque no ícone mais e selecione Bloquear ou Denunciar no menu.
No >x<.com:
- Clique em Mais, no menu de navegação lateral, e depois em Configurações e privacidade.
- Clique na aba Privacidade e segurança e, em seguida, em Silenciar e bloquear.
- Clique em Contas silenciadas.
- Para desativar o silêncio, clique no botão silenciado.
- Para bloquear ou denunciar uma conta, clique na imagem do perfil. Você será direcionado para o perfil da conta. Desse ponto em diante, clique no ícone maise selecione Bloquear ou Denunciar no menu.
Deixar de seguir, bloquear e denunciar contas
Além de silenciar contas, você também pode deixar de seguir, bloquear, denunciar contas por violações ou denunciar contas por violações como spam.