Skip to main content

Como usar a função de equipe no >x< Pro

A função de equipe do >x< Pro permite que várias pessoas compartilhem uma conta do >x< sem precisar compartilhar a senha.

Quando um membro da equipe acessa o >x< Pro com a conta do >x<, ele verá uma lista dos ícones de navegação à esquerda. Clique no ícone Contaspara expandir a coluna Contas e ver as contas compartilhadas. Os membros da equipe podem ativar a verificação de acesso em suas próprias contas, o que as manterá seguras (bem como qualquer conta adicional em seu >x< Pro).

Com a função de equipe, o proprietário de uma conta pode conceder o acesso individual à conta, sem precisar compartilhar sua senha com outras pessoas:

Proprietário

  • Pode gerenciar as configurações de senha, número de celular e verificação de acesso.
  • Pode convidar outros usuários para acessar a conta como administradores ou colaboradores.
  • Pode agir em nome da conta de equipe (postar, repostar, enviar Mensagem Direta, curtir etc.), agendar posts, criar listas e fazer coleções.
  • Administrador
  • Pode convidar outros usuários para acessar a conta como administradores ou colaboradores.
  • Pode agir em nome da conta de equipe (postar, repostar, enviar Mensagem Direta, curtir etc.), agendar posts, criar listas e fazer coleções.
  • Colaborador
  • Pode agir em nome da conta de equipe (postar, repostar, enviar Mensagem Direta, curtir etc.), agendar posts, criar listas e fazer coleções.

As ações da conta variam um pouco de acordo com o cliente. Para obter instruções sobre como começar a usar o >x< Pro, confira o seguinte artigo:

Para configurar sua equipe:
  1. Entre no >x< Pro com a conta cujo acesso deseja compartilhar.

  2. Clique em Contas na barra de navegação. Será exibida a coluna Gerenciar equipe.

  3. No campo "Adicionar membro da equipe", digite o @nomedousuário da pessoa que você deseja convidar.

  4. Clique em Autorizar. Uma vez autorizado, o usuário receberá um e-mail, um convite no painel Contas do >x< Pro e uma notificação por push.

  5. O novo membro da equipe deverá aceitar o convite para começar a usar a conta compartilhada.

Gerenciar uma equipe

Somente o proprietário da conta compartilhada gerencia as configurações de senha, número de celular e verificação de acesso.

Os proprietários e administradores podem gerenciar a equipe.

Para alterar uma função ou remover um membro da equipe via >x< Pro:
  1. Enquanto estiver conectado pelo >x< Pro, clique em Contas na barra de navegação.

  2. Selecione a conta que deseja gerenciar.

  3. Clique em Gerenciar equipe para abrir a lista de membros da equipe.

  4. Localize a pessoa cuja função você deseja alterar e clique em Alterar função.

  5. Selecione Colaborador, Administrador ou Remover da equipe.

  6. Confirme sua seleção.

Como ingressar na equipe

Ao ser convidado para integrar uma equipe, você receberá uma notificação por e-mail e uma notificação em sua conta do X Pro.

  1. No >x< Pro: clique em Contas na barra de navegação.

  2. Selecione a aba Convitesde equipe. Aqui você verá a conta do >x< da equipe para a qual você foi convidado.

  3. Selecione Aceitar paraingressar na equipe ou Recusar para descartar o convite.

  4. Se você aceitar, a conta será então exibida na aba Contas e no painel Novo Post.

  5. Como membro de uma equipe, você pode publicar Posts, enviar Mensagens Diretas, curtir e repostar. Você não pode alterar a senha nem gerenciar as configurações da conta.


Remover a si mesmo de uma equipe

Se não quiser mais participar uma equipe, você pode remover a si mesmo da equipe.

Para remover a si mesmo de uma equipe via >x< Pro:
  1. Clique em Contas na barra de navegação.

  2. Selecione a conta da qual você deseja remover a si mesmo da equipe.

  3. Clique em Sair da equipe.

  4. Confirme sua escolha clicando em Sair.

  • Você pode alterar suas configurações para definir quem pode convidar você para integrar equipes na seção >x< para equipes, na página de configurações de Privacidade e segurança no x.com.