Skip to main content

X上で連絡先を見つける方法 – アップロードと管理

連絡先をアップロードして管理する方法

アカウントに連絡先をアップロードすると、>x<上で知り合いのアカウントを見つける際に役立ちます。メールアドレスや電話番号で検索されることを許可しているアカウントであれば、連絡先で探し出してフォローできます。また>x<は利用者がアップロードしたアドレス帳の連絡先を、利用者本人または他の利用者へのおすすめ、アカウントやポストの表示といったコンテンツのカスタマイズに利用することもあります。アップロードした連絡先がアカウントのおすすめでどのように使われるかについてはこちらをご覧ください。>x<でフォローしたいアカウントを探す他の方法についてはこちらをご覧ください。

>x<があなたのアドレス帳を利用して他の利用者にあなたのアカウントをおすすめするかどうかについては、メールアドレスまたは電話番号による他の利用者からの検索を許可するプライバシー設定で指定できます。

X上で連絡先を見つけるには
  1. トップメニューのプロフィールアイコンをタップし、[設定とプライバシー] をタップします。

  2. [プライバシーとセキュリティ] をタップします。

  3. [見つけやすさと連絡先] の下にある [見つけやすさと連絡先] をタップします。

  4. [アドレス帳の連絡先を同期] をタップします。連絡先を同期すると、端末のアドレス帳の連絡先が定期的にXにアップロードされます。

  5. アドレス帳に登録されている知り合いがXを使っている場合には、そのアカウントが表示されます。

[アドレス帳の連絡先を同期] の設定を変えることで、>x<への連絡先の定期的なアップロードを解除できます。

>x< for iOSの場合

  1. トップメニューのプロフィールアイコンをタップします。
  2. [設定とプライバシー] をタップし、[プライバシーとセキュリティ] をタップします。
  3. [見つけやすさと連絡先] の下にある [見つけやすさと連絡先] をタップします。
  4. [アドレス帳の連絡先を同期] のスイッチをスライドして設定をオフにします。

>x< for Androidの場合

  1. トップメニューにナビゲーションメニューアイコン またはプロフィールアイコンが表示されています。表示されているアイコンをタップします。
  2. [設定とプライバシー] をタップし、[プライバシーとセキュリティ] をタップします。
  3. [見つけやすさと連絡先] の下にある [見つけやすさと連絡先] をタップします。
  4. [アドレス帳の連絡先を同期] のチェックを外して設定をオフにします。
>x< for iOSまたはX for Androidアプリで連絡先を削除するには
  1. iOSではトップメニューのプロフィールアイコン、Androidではナビゲーションメニューアイコン またはプロフィールアイコンをタップします。

  2. [設定とプライバシー] をタップし、[プライバシーとセキュリティ] をタップします。

  3. [見つけやすさと連絡先] の下にある [見つけやすさと連絡先] をタップします。

  4. [すべての連絡先を削除] をタップします。すべての連絡先を削除するかどうか確認するメッセージが表示されたら、タップして削除を承認してください。

連絡先を閲覧または削除するには

インポートした連絡先はいつでも>x<で表示または削除できます。連絡先を削除すると、おすすめのアカウントの関連性が低くなる場合があることに注意してください。

  1. その他 メニューをクリックします。
  2. [設定とプライバシー] に移動します。
  3. [プライバシーとセキュリティ] をクリックします。
  4. [見つけやすさと連絡先] をクリックします。
  5. [連絡先を管理する] をクリックします。
  6. パスワードの入力を求められる場合があります。アップロード済みのすべての連絡先が表示されます。
  7. 連絡先を削除する場合は [すべての連絡先を削除] をクリックします。[削除] をクリックして削除請求を確定すると、過去にアップロードした連絡先はすべて>x<から削除され、連絡先を同期していたすべての端末でアカウントの [アドレス帳の連絡先を同期] の設定がオフになります。なお、変更が反映されるまでには多少時間がかかるため、その間は連絡先に基づいたおすすめアカウントが表示されることがあることをご理解ください。
mobile.>x<.comで連絡先を削除するには
  1. プロフィールアイコンをタップします。

  2. [設定とプライバシー] をタップし、[プライバシーとセキュリティ] をタップします。

  3. [見つけやすさと連絡先] の下にある [見つけやすさと連絡先] をタップします。

  4. [連絡先を削除] をタップします。すべての連絡先を削除するかどうか確認するメッセージが表示されたら、タップして削除を承認してください。