Skip to main content

リポストする方法

リポストとは

フォロワーに公開して共有するポストは「リポスト」と呼ばれます。リポスト機能は>x<上で見つけたニュースや耳寄り情報を伝えるのに便利です。このリポストに自分のコメントや画像/動画を追加して公開することもできます。リポストアイコンを使うと、既存ポストを引用する形でリポストや引用ポストを行うことができます。あなたの引用ポストに第三者が返信しても、その会話に元のポストの作成者は追加されません。元のポストの作成者を会話に含める場合は、そのアカウントのユーザー名を@ツイートしてください。

リポストや引用ポストは、他のアカウントのポストを共有するときだけでなく、自分自身のポストにも使えます。 この機能は、自分の過去のポストに関連する内容が再び話題に上がった場合や、他のアカウントへの返信をリポストして、フォロワー全員と共有する場合などに特に役立ちます。

快適かつ安全に>x<上の会話を楽しむには、まずフォロワーと共有する情報についてよく知ることから始める必要があります。

>x<で最近開いていない記事のリポストや引用ポストを選ぶと、リポストや引用ポストを行う前に記事を読むかどうかを尋ねるメッセージが表示されます。>x<は、内容を十分に把握し、十分な情報が含まれていない共有を減らすためにこのようなメッセージが助けになると考えています。このメッセージが表示されたら、記事を開いて内容を確認することができます。記事を開かずにリポストや引用ポストをすることもできます。

リポストする方法

共有するポストに移動します。

  1. リポストアイコン をタップします。

  2. ポップアップメニューで [リポスト] をタップします。

  3. そのツイートがリツイートとしてフォロワー全員と共有されます。

リポストを取り消す方法

取り消すリポストを探します。

  1. リポストしたポストでは、リポストアイコン がハイライト表示されます。

  2. リポストアイコンをタップします。

  3. [リポストを取り消す] をタップして確定すると、そのポストがプロフィールのタイムラインから削除されます。
    注記: 取り消したリポストは他のアカウントのタイムラインからも削除されます。ただし、モバイル端末でキャッシュされたタイムラインが表示されたり、サードパーティのウェブサイトに連携投稿されたコンテンツが残ったりする場合があります。

引用ポストの方法

共有するポストに移動します。

  1. リポストアイコン をタップします。

  2. [引用ポストとしてリポスト] をタップします。

  3. コメントを追加します。画像/動画を含めることもできます。GIF画像: 1枚、写真: 最大4枚、動画: 1本から選んでください。

  4. [リポスト] をタップします。

  5. そのツイートが引用ツイートとしてフォロワー全員と共有されます。

引用ポストを削除する方法
  1. トップメニューのプロフィールアイコンをタップします。

  2. 削除する引用ポストを見つけます。

  3. そのポストの上部にある アイコンをタップします。

  4. [ポストを削除] をタップします。

  5. [削除] をタップして確定します。