Skip to main content

Domande frequenti sui Repost di >x<: eliminazione, RT e molto altro

Cos'è un Repost?

  • Un Repost è la ripubblicazione di un post. La funzione Repost di >x< aiuta te e gli altri utenti a condividere rapidamente i post con tutti i vostri follower. Puoi ritwittare i tuoi post o quelli di altri.
  • Talvolta gli utenti scrivono "RT" all'inizio di un post per indicare che stanno ripubblicando il contenuto di qualcun altro. In questo caso non utilizzano un comando o una funzione ufficiale di >x<: stanno solo citando il post di un altro utente.

Come si presenta un Repost?

  • I Repost hanno lo stesso aspetto di normali post con accanto il nome e il nome utente dell'autore ma, in più, presentano l'icona Repost e il nome dell'utente che ha ritwittato il post. Se nella tua cronologia vedi contenuti di qualcuno che non segui, cerca l'indicazione Ritwittato da nel post. L'utente che ha ritwittato dovrebbe essere qualcuno che segui.

Dove appaiono i Repost?

post ritwittati da altri utenti:

  • Puoi vedere i post ritwittati e i post citati dagli utenti che segui nella tua cronologia principale.
  • Come avviene per i normali post, i Repost e i post citati degli account che hai bloccato non vengono mostrati.

post tuoi che altri hanno ritwittato e citato:

  • Accedi alla scheda Notifiche. Qui puoi vedere tutta l'attività relativa ai tuoi post e sapere quali post sono stati recentemente ritwittati e da chi.
  • Nella pagina dei dettagli del post, potrai vedere quanti Repost ci sono per il tuo post, in aggiunta al numero di post di citazione presenti.
    • Per vedere chi ti ha ritwittato, tocca la scheda Repost.
    • Per vedere chi ha citato il tuo post, tocca la scheda post di citazione.

Come posso disattivare i Repost?

  • Se non ti piacciono i contenuti di un determinato account, puoi disattivare i suoi Repost. Seleziona Disattiva Repost dalla pagina del profilo di un account per non vedere più i post che ritwitta (tocca l'icona a forma di ingranaggio su iOS oppure clicca o tocca l'icona di overflow su Web e Android).
  • L'attivazione e la disattivazione dei Repost non sono retroattive, pertanto non puoi rimuovere i Repost che sono già presenti nella tua cronologia.
  • Non puoi disattivare TUTTI i Repost di TUTTI gli account.

Come posso annullare o eliminare un mio Repost?

  • Puoi annullare un tuo Repost cliccando sull'icona Repost evidenziata nel post. Tale azione eliminerà il Repost dalla tua cronologia ma non eliminerà il post originale.

Perché non posso più vedere i miei Repost?

  • Se il post originale è stato eliminato dal suo autore o comunque rimosso dal servizio oppure se l'account dell'autore del post originale è stato eliminato o sospeso, i tuoi Repost non saranno più disponibili.

Perché alcuni post non possono essere ritwittati?

  • Se vedi l'icona a forma di lucchetto accanto al nome di qualcuno nella pagina del suo profilo o nei suoi post, significa che questi ultimi sono protetti e non puoi ritwittarli.
  • Se i tuoi post sono protetti, puoi sempre ritwittarli e citarli. Solo gli utenti che hai accettato come follower potranno vederli.
  • Puoi vedere i post protetti di un account che segui nella tua cronologia se l'utente in questione ha accettato la tua richiesta di follow. Tuttavia, poiché tale utente ha scelto di non condividerli pubblicamente, i suoi post non possono essere ritwittati né da te né da altri.

Esistono limiti al numero di repost?

  • Non esistono limiti al numero di volte che un post può essere ritwittato, ma >x< mostrerà solo gli ultimi 100 utenti che hanno ritwittato un post pubblico.
  • I repost vengono conteggiati nel tuo limite giornaliero di 1.000 post.