Skip to main content

Come utilizzare la funzione per i team su >x< Pro

La funzione di >x< Pro per i team permette a più utenti di utilizzare uno stesso account >x< senza dover condividere la password.

Quando un membro del team accede a >x< Pro con il proprio account >x<, vedrà un elenco di icone di navigazione a sinistra. Cliccando l'icona Account, espanderà la colonna Account e potrà vedere il proprio account condiviso. I membri dei team possono attivare la verifica dell'accesso sui propri account personali, ciò permetterà di mantenerli sicuri (insieme ad eventuali altri account in >x< Pro).

Con la funzione per i team, il titolare di un account può concedere l'accesso all'account a determinati utenti senza condividerne la password:

Titolare

  • Può gestire la password, il numero di telefono e le impostazioni per la verifica dell'accesso.
  • Può invitare terzi ad accedere all'account in qualità di amministratori o collaboratori.
  • Può eseguire azioni per conto dell'account del team (twittare, ritwittare, inviare Messaggi Diretti, mettere Mi piace, ecc.), programmare post, creare liste e collezioni.
  • Amministratore
  • Può invitare terzi ad accedere all'account in qualità di amministratori o collaboratori.
  • Può eseguire azioni per conto dell'account del team (twittare, ritwittare, inviare Messaggi Diretti, mettere Mi piace, ecc.), programmare post, creare liste e collezioni.
  • Collaboratore
  • Può eseguire azioni per conto dell'account del team (twittare, ritwittare, inviare Messaggi Diretti, mettere Mi piace, ecc.), programmare post, creare liste e collezioni.

Le azioni degli account variano leggermente in base al client. Per istruzioni sui primi passi con >x< Pro, consulta il seguente articolo:

Per impostare il tuo team:
  1. Accedi a >x< Pro con l'account per cui desideri condividere l'accesso.

  2. Clicca Accounts nella barra di navigazione. Viene visualizzata la colonna Manage team.

  3. Digita nel campo "Add a team member" il @nomeutente di chi vorresti invitare.

  4. Clicca su Authorize. Dopo aver autorizzato un utente, questi riceverà un'email, un invito nel pannello Accounts del proprio >x< Pro e una notifica push.

  5. Per iniziare a usare l'account condiviso, il nuovo membro del team dovrà accettare l'invito.

Gestione di un team

Solo il titolare dell'account condiviso può gestire la password, il numero di telefono e le impostazioni di verifica dell'accesso.

Sia i titolari sia gli amministratori possono gestire il team.

Per modificare un ruolo o rimuovere un membro dal team tramite >x< Pro:
  1. Durante la connessione a >x< Pro, clicca "Accounts" nella barra di navigazione.

  2. Seleziona l'account che vuoi gestire.

  3. Clicca su Manage team per aprire la lista dei membri del team.

  4. Individua l'utente di cui desideri modificare il ruolo e clicca su Change role.

  5. Seleziona Contributor, Admin o Remove from team.

  6. Clicca su Confirm per confermare la tua scelta.

Adesione a un team

Quando ricevi l'invito a unirti a un team, ti verrà inviata un'email di notifica e una notifica sul tuo account X Pro.

  1. Da >x< Pro: clicca su Account nella barra di navigazione.

  2. Seleziona la scheda Invititeam. Qui vedrai l'account >x< del team per il quale hai ricevuto l'invito.

  3. Seleziona Accetta perunirti al team, o Rifiuta per ignorare l'invito.

  4. Se accetti, da quel momento l'account in questione verrà mostrato nella scheda Account e nel pannello Nuovo Post.

  5. Come membro del team, puoi pubblicare Post, inviare Messaggi Diretti, mettere Mi piace e ritwittare, ma non puoi cambiare la password o gestire le impostazioni dell'account.


Rimozione da un team

Se non vuoi più fare parte di un team, puoi rimuoverti dal team in questione.

Per rimuoverti da un team tramite >x< Pro:
  1. Clicca su Accounts nella barra di navigazione.

  2. Seleziona l'account che desideri rimuovere dal team per non parteciparvi più.

  3. Clicca su Leave team.

  4. Conferma la tua scelta cliccando su Leave.

  • Puoi cambiare le impostazioni per decidere chi può invitarti a partecipare a un team nella sezione >x< per team delle impostazioni di Privacy e sicurezza su x.com.