Skip to main content

Controllare il modo in cui le tue informazioni su >x< vengono visualizzate nella ricerca di Google

Aiuto con la visibilità della ricerca di Google

Ricorda che le parole che scrivi nel tuo profilo >x< o nei post pubblici potrebbero essere indicizzate da Google e altri motori di ricerca. Questo vuol dire che il tuo profilo e i tuoi post potrebbero apparire nelle ricerche relative a quei termini.

In base a quanto ciò ti preoccupa, puoi seguire uno o più tra i passaggi indicati di seguito al fine di evitare che determinate informazioni vengano visualizzate nei risultati di ricerca di terze parti:

Perché i miei post appaiono su Google dopo che li ho eliminati o protetti?

post protetti:

  • I post pubblici, inviati prima di attivare l'opzione di protezione dei post, potrebbero ancora essere indicizzati nei motori di ricerca di terze parti. Dopo che avrai salvato l'opzione per proteggere i tuoi post, i post che invierai in seguito saranno protetti. Se in futuro dovessi cambiare le impostazioni dell'account e non proteggere più i tuoi post, i post precedentemente protetti diverranno pubblici e potrebbero essere indicizzati dai motori di ricerca di terze parti.

post eliminati:

  • Anche se elimini i post, Google e altri motori di ricerca memorizzano i risultati di ricerca nella cache. Ciò significa che, occasionalmente, sarà possibile cercare tra informazioni obsolete fino a quando Google e gli altri motori di ricerca non aggiorneranno i loro sistemi per includere le informazioni più recenti.
  • Tutti i vecchi link che appaiono in una ricerca su Google porteranno alla pagina di errore di >x<: "Quella pagina non esiste!" I vecchi collegamenti vengono ancora visualizzati perché Google e altri motori di ricerca potrebbero non avere le informazioni correnti aggiornate nel loro indice di ricerca.
Google indicizzerà le informazioni aggiornate presenti su >x<. Tuttavia, se desideri sollecitare Google affinché sia fatto prima, attieniti a questa procedura:
  1. Copia l'URL di >x< che vuoi sia rimosso dall'indice di Google (ad esempio: >x<.com/#!/[nome utente]/status/12345678)

  2. Visita la pagina di Google Rimuovi contenuti obsoleti.

  3. Incolla l'URL di >x< da rimuovere.

  4. Invia la tua richiesta.