Skip to main content

Autorizzazione e revoca di app di terze parti per >x< e sessioni di accesso

Informazioni su app di terze parti e sessioni di accesso

Le app di terze parti sono applicazioni create da sviluppatori esterni per funzionare sulla piattaforma >x<, ma non sono di proprietà di >x< né vengono gestite da >x<. Quando colleghi un'app di terze parti al tuo account >x<, le concedi l'autorizzazione a utilizzare il tuo account. In base ai permessi di cui dispone, un'app autorizzata può ottenere informazioni dal tuo account e utilizzarlo in diversi modi, ad esempio per leggere i post, vedere chi segui, aggiornare il tuo profilo, pubblicare post per tuo conto, accedere ai tuoi Messaggi Diretti o visualizzare il tuo indirizzo email. Per saperne di più sull'accesso specifico, leggi la sezione Permessi app più avanti. Inoltre, puoi scegliere di disconnetterti dalle sessioni >x< attive.

Nota: presta molta attenzione prima di consentire a qualsiasi app di terze parti di utilizzare il tuo account. Se hai dubbi sul fatto di concedere a un'app l'accesso al tuo account, clicca semplicemente su "Annulla" nella pagina di autorizzazione per negare l'accesso. Inoltre, ti suggeriamo di controllare periodicamente le app di terze parti che hanno accesso al tuo account per confermare di voler ancora consentire l'accesso. Puoi rivedere e revocare l'accesso delle app visitando la sezione App e sessioni nelle impostazioni del tuo account.

Come disconnettersi dalle sessioni attive di >x<

  1. Accedi al tuo account.
  2. Da Impostazioni e privacy nelle impostazioni del tuo account, consulta la sezione App e sessioni. Sotto Sessioni, verranno visualizzate tutte le sessioni di accesso attive connesse al tuo account. Puoi visualizzare posizione e ora di accesso.
  3. Se vuoi disconnetterti da qualsiasi sessione nella lista, clicca sul pulsante Esci accanto alla sessione o su Disconnetti tutte le altre sessioni in cima alla lista per terminare tutte le altre sessioni in una volta sola. La disconnessione da una sessione impedirà qualsiasi ulteriore azione come twittare, mettere Mi piace e rispondere, ma potrebbe non essere sufficiente per eliminare i dati (ad esempio i Messaggi Diretti) precedentemente memorizzati nella cache del dispositivo mentre la sessione era attiva.


Permessi app


Le app di terze parti possono richiedere l'accesso per eseguire diverse azioni con il tuo account >x<.

OAuth 1.0a User Context

Le app che utilizzano OAuth 1.0a User Context potrebbero richiedere i seguenti permessi per accedere a determinate informazioni nel tuo account e intraprendere determinate azioni:

Lettura

Le app con accesso in lettura al tuo account >x< potranno fare quanto segue.

  • Informazioni del profilo: visualizzare le informazioni del tuo profilo, ad esempio nome, posizione, descrizione, foto del profilo e dell'intestazione. L'indirizzo email associato al tuo account >x< e il tuo numero di telefono non sono considerati informazioni del profilo. Un'app non sarà in grado di visualizzare il tuo indirizzo email a meno che tu non conceda un'autorizzazione specifica per farlo.
  • post: visualizzare i tuoi post (inclusi i dettagli come il numero di volte in cui un post è stato visualizzato e le interazioni che altri utenti hanno con un post) e i post degli account che segui sulla tua cronologia, inclusi eventuali post protetti.
  • Impostazioni account: visualizzare le impostazioni del tuo account, come la lingua preferita e il fuso orario.
  • Altri account: vedere chi segui, silenziare e bloccare.
  • Liste: visualizzare le tue liste di account >x<.
  • Collezioni: visualizzare le tue collezioni di post.

OAuth 1.0a User Context

Le app che utilizzano OAuth 1.0a User Context potrebbero richiedere i seguenti permessi:

Lettura e scrittura

Le app con accesso in lettura e scrittura al tuo account >x< avranno accesso alle tue informazioni come descritto qui sopra nella sezione Lettura e potranno anche fare quanto segue.

  • Informazioni del profilo: aggiornare le informazioni del profilo per te.
  • post: pubblicare post e contenuti multimediali a tuo nome, eliminare i post al posto tuo e interagire per tuo conto con i post pubblicati da altri utenti (ad esempio mettere Mi piace, Non mi piace, rispondere a un post, ritwittare, ecc.).
  • Impostazioni account: gestire le impostazioni dell'account per te.
  • Altri account: seguire e smettere di seguire account, silenziare, bloccare o segnalare account per tuo conto.
  • Liste: creare liste di account >x<, gestire le tue liste (ad esempio aggiungere e rimuovere account dalle liste) ed eliminare liste per tuo conto.
  • Collezioni: creare collezioni di post, gestire le tue collezioni (ad esempio aggiungere e rimuovere post dalle collezioni) ed eliminare le tue collezioni.

Lettura, scrittura e Messaggi Diretti

Le app con permessi di lettura, scrittura e accesso ai Messaggi Diretti del tuo account >x< avranno accesso alle tue informazioni e potranno eseguire determinate azioni come descritto sopra nelle sezioni relative a lettura e scrittura. Avranno anche la possibilità di inviare Messaggi Diretti per te, visualizzare i Messaggi Diretti che hai inviato e ricevuto e gestire ed eliminare i tuoi Messaggi Diretti. Ricorda che chi partecipa alla conversazione ha la propria copia della comunicazione: eliminando un Messaggio Diretto lo rimuoverai dal tuo account, non dagli account degli altri partecipanti.

Indirizzo email

Oltre ai permessi descritti sopra, le app possono chiedere l'autorizzazione per visualizzare l'indirizzo email associato al tuo account >x<.

>x< Ads

Se utilizzi >x< Ads, le app potrebbero anche chiedere quanto segue.

  • Statistiche: accedere ai tuoi dati pubblicitari, tra cui campagne, pubblico, informazioni sull'account di un'attività e pubblicitario (come nome account, ID e data di creazione, ragione sociale, fuso orario e utenti), account pubblicitario e impostazioni utente (come email di notifica, numero di telefono del contatto ed estensioni, tipo di settore, impostazioni di sottoscrizione email e impostazioni fiscali), creatività e contenuti multimediali.
  • Gestione di account e campagne: accedere ai tuoi dati pubblicitari come descritto sopra, creare e gestire i tuoi dati pubblicitari (come contenuti multimediali, creatività, campagne e segmenti di pubblico) e gestire il tuo account (come nome account, tipo di settore, account e impostazioni utente, ecc.).

Ulteriori informazioni sulla concessione dell'accesso al tuo account >x< Ads con l'accesso multiutente.

User Context OAuth 2.0

User Context OAuth OAuth 2.0 consente a uno sviluppatore di impostare un accesso più specifico per l'app. Le app che utilizzano User Context OAuth 2.0 potrebbero richiedere permessi nelle seguenti categorie:

Lettura

I permessi di lettura definiscono ciò che un'app può vedere nel tuo account >x<. Ad esempio, un'app potrebbe chiedere l'autorizzazione per visualizzare cose come:

  • Tutti i post e gli spazi che puoi vedere, inclusi quelli degli account protetti
  • Utenti che ti seguono e utenti che segui
  • Account che hai disattivato e bloccato

Vedrai un elenco di cose per cui un'app richiede l'autorizzazione per visualizzarle in "Cose che può vedere questa app".

Scrittura

I permessi di scrittura definiscono le azioni che un'app può intraprendere per tuo conto. Ad esempio, un'app potrebbe chiedere l'autorizzazione per eseguire operazioni come:

  • post e Repost per te
  • Nascondere le risposte ai tuoi post e ripristinarne la visibilità
  • Seguire e smettere di seguire utenti per tuo conto

Vedrai un elenco di cose in relazione alle quali un'app richiede l'autorizzazione per farle per conto tuo in "Cose che può fare questa app".

La password di >x< non viene condivisa con le app. Ricorda che quando autorizzi un'app ad accedere al tuo account >x< o a intraprendere azioni per tuo conto, l'app può utilizzare, archiviare e condividere le tue informazioni in conformità con le proprie pratiche commerciali. Anche se gli sviluppatori di app accettano di rispettare le nostre regole e linee guida, ti consigliamo vivamente di consultare i termini e l'informativa sulla privacy di un'app prima di autorizzarla ad accedere al tuo account.

Scopri di più sulle nostre regole e linee guida per sviluppatori di app di terze parti nelle Norme per sviluppatori.