Skip to main content

Cara menggunakan fitur Tim di >x< Pro

Fitur tim >x< Pro memungkinkan lebih dari satu orang untuk berbagi satu akun >x< tanpa harus berbagi pakai kata sandi.

Saat anggota tim masuk ke >x< Pro dengan akun >x<-nya sendiri, ia akan melihat daftar ikon navigasi di sebelah kiri. Klik ikon Akununtuk memperluas kolom Akun dan melihat akun bersama. Anggota tim dapat mengaktifkan verifikasi masuk di akunnya masing-masing, yang akan menjaga keamanan akun mereka (serta akun tambahan apa pun di >x< Pro-nya).

Dengan fitur tim, pemilik akun dapat memberikan akses akun individual, tanpa harus memberitahukan kata sandi mereka kepada orang lain:

Owner

  • Dapat mengelola pengaturan kata sandi, nomor ponsel, dan verifikasi masuk.
  • Dapat mengundang orang lain untuk mengakses akun sebagai admin maupun kontributor.
  • Dapat melakukan tindakan atas nama akun tim (menge-post, me-repost, mengirim Direct Message, menyukai, dll.), menjadwalkan post, membuat daftar, dan membuat koleksi.
  • Admin
  • Dapat mengundang orang lain untuk mengakses akun sebagai admin maupun kontributor.
  • Dapat melakukan tindakan atas nama akun tim (menge-post, me-repost, mengirim Direct Message, menyukai, dll.), menjadwalkan post, membuat daftar, dan membuat koleksi.
  • Contributor
  • Dapat melakukan tindakan atas nama akun tim (menge-post, me-repost, mengirim Direct Message, menyukai, dll.), menjadwalkan post, membuat daftar, dan membuat koleksi.

Tindakan akun akan sedikit berbeda tergantung klien. Untuk petunjuk cara memulai lewat >x< Pro, lihat artikel berikut:

Cara menyiapkan tim:
  1. Masuk ke >x< Pro dengan akun yang ingin Anda bagikan aksesnya.

  2. Klik Akun di bilah navigasi. Kolom Kelola tim akan muncul.

  3. Di bidang Tambahkan anggota tim, ketik @namapengguna orang yang ingin Anda undang.

  4. Klik Izinkan. Setelah Anda mengizinkan seseorang, mereka akan menerima email, undangan di panel Akun >x< Pro mereka, dan notifikasi push.

  5. Anggota tim baru harus menerima undangan agar dapat mulai menggunakan akun bersama.

Mengelola tim

Hanya pemilik akun bersama yang mengelola pengaturan kata sandi, nomor ponsel, dan verifikasi masuk.

Baik pemilik maupun admin dapat mengelola tim.

Cara mengubah peran atau menghapus anggota tim lewat >x< Pro:
  1. Saat masuk dari >x< Pro, klik Akun di bilah navigasi.

  2. Pilih akun yang akan dikelola.

  3. Klik Manage team untuk membuka daftar anggota tim.

  4. Cari orang yang perannya ingin Anda ubah, lalu klik Change role.

  5. Pilih Kontributor, Admin, atau Hapus dari tim.

  6. Pilih Konfirmasi untuk mengonfirmasi pilihan Anda.

Bergabung dengan tim

Saat diundang untuk bergabung dengan tim, Anda akan menerima notifikasi email dan notifikasi di akun X Pro Anda.

  1. Dari >x< Pro, klik Akun di bilah navigasi.

  2. Pilih tab Undangantim. Di sini, Anda akan melihat akun >x< dari tim yang telah mengundang Anda untuk bergabung.

  3. Pilih Terima untukbergabung dengan tim, atau Tolak untuk menolak undangan.

  4. Jika Anda menerimanya, akun tersebut sekarang akan ditampilkan di tab Akun, dan panel Post Baru Anda.

  5. Sebagai anggota tim, Anda dapat mengirim Post, Direct Message, suka, dan repost. Anda tidak dapat mengubah kata sandi atau mengelola pengaturan akun.


Keluar dari tim

Jika Anda tidak ingin lagi berada di tim, Anda dapat keluar dari tim tersebut.

Keluar dari tim lewat >x< Pro:
  1. Klik Accounts di bilah navigasi.

  2. Pilih akun yang akan Anda tinggalkan timnya.

  3. Klik Leave team.

  4. Konfirmasikan pilihan Anda dengan mengeklik Keluar.

  • Anda dapat mengubah pengaturan untuk menyesuaikan siapa saja yang bisa mengundang Anda untuk bergabung dengan tim di bagian >x< untuk tim di pengaturan Privasi dan keamanan di x.com.