Skip to main content

Cara menonaktifkan akun >x< Anda

Cara menonaktifkan akun Anda

Ingin rehat sejenak dari >x<? Kami paham. Terkadang kita memang perlu sejenak rehat dan tidak ingin mengetahui kejadian apa pun. Atau jika Anda berencana untuk berhenti secara permanen, kami juga dapat membantu Anda. Ikuti petunjuk langkah demi langkah kami tentang cara menonaktifkan, atau menghapus, akun >x< Anda.

  • Menonaktifkan vs. menghapus akun >x< Anda
  • Menonaktifkan akun >x< Anda.
  • Menghapus akun >x< Anda
  • Yang harus diketahui sebelum menonaktifkan akun Anda
  • Cara menonaktifkan akun Anda
  • Pertanyaan Umum tentang Penonaktifan
  • Menonaktifkan akun >x< Anda adalah langkah pertama dalam menghapus akun tersebut secara permanen. Penonaktifan berdurasi 30 hari. Jika Anda tidak mengakses akun Anda selama 30 hari periode penonaktifan, akun tersebut dihapus dan nama pengguna Anda tidak lagi dikaitkan dengan akun Anda.

Cara menonaktifkan akun Anda
  1. Sentuh ikon menu navigasi, lalu sentuh Pengaturan dan privasi.

  2. Sentuh Akun Anda, lalu sentuh Nonaktifkan akun Anda.

  3. Baca informasi penonaktifan akun, lalu sentuh Nonaktifkan.

  4. Masukkan kata sandi Anda saat diminta dan sentuh Nonaktifkan.

  5. Konfirmasikan bahwa Anda ingin melanjutkan dengan menyentuh Ya, nonaktifkan.


Jika Anda merindukan >x< dalam waktu kurang dari 30 hari, masuk dan ikuti langkah-langkah untuk mengaktifkan kembali akun Anda.

Langganan dan penonaktifan akun

Menonaktifkan akun >x< Anda tidak otomatis membatalkan langganan >x<. Jika Anda memiliki langganan berbayar yang aktif (misalnya >x< Premium, Super Follow) yang dibayar melalui aplikasi >x<, langganan tersebut tetap aktif. Anda dapat mengelola langganan ini melalui platform yang Anda gunakan untuk memulai langganan. Langganan yang dibeli di >x<.com akan otomatis dibatalkan setelah Anda menonaktifkan akun.

Cara membatalkan langganan >x< Premium

Cara membatalkan langganan Super Follow

Pertanyaan Umum tentang Penonaktifan

  • Selama periode penonaktifan 30 hari, Direct Message Anda tidak akan dihapus. Saat periode penonaktifan berakhir dan akun Anda dihapus, Direct Message yang telah dikirim juga akan terhapus.