Cómo usar la función Delega
>x< Delega es una función que permite a múltiples usuarios colaborar mejor en una sola cuenta de >x<. Ahora puedes administrar de forma segura quién colabora en una cuenta, además de asignar o quitar roles, sin compartir contraseñas. Delega está disponible en >x<.com y >x< Pro, pero debes habilitar Delega e invitar a los colaboradores en >x<.com.
¿Por qué debo usar >x< Delega?
Ahora puedes trabajar mejor con otros usuarios que colaboran en una única cuenta de >x<:
- Asigna o quita roles y permisos: designa roles de administrador y colaborador (con permisos previamente definidos) para una única cuenta.
- Cambia fácilmente entre cuentas: cambia entre tus cuentas propias y delegadas, y realiza acciones en nombre de tus cuentas.
- Colabora sin compartir contraseñas: delega permisos para una cuenta de manera segura sin la molestia de tener que compartir contraseñas.
¿Cómo funciona >x< Delega?
Puedes invitar a otros usuarios a actuar en nombre de una única cuenta y aceptar las invitaciones a través de Delega en x.com. Las invitaciones pueden ser para un rol de administrador o de colaborador. Según el rol aceptado, los delegados tendrán diferentes permisos:
Owner (Propietario)
- Puede administrar la contraseña, el número de teléfono y la configuración de verificación de inicio de sesión.
- Puede invitar a otros a acceder a la cuenta como administradores o colaboradores.
- Puede realizar acciones en nombre de la cuenta del equipo (twittear, retwittear, enviar un Mensaje Directo, dar me gusta, etc.), programar posts, eliminar posts y crear listas.
Administrador
- Puede invitar a otros a acceder a la cuenta como administradores o colaboradores.
- Puede realizar acciones en nombre de la cuenta delegada (twittear, retwittear, enviar un Mensaje Directo, dar me gusta, etc.), programar posts, eliminar posts, crear listas y crear colecciones.
- Puede ver estadísticas de posts.
Contributor (Colaborador)
- Puede realizar acciones en nombre de la cuenta delegada (twittear, retwittear, enviar un Mensaje Directo, dar me gusta, etc.), programar posts, eliminar posts, crear listas y crear colecciones.
¿Cómo se usa >x< Delega?
Para configurar delegados:
- Inicia sesión en >x<.com con la cuenta a la que deseas delegar un rol.
- Haz clic en Tu cuenta en la barra de navegación.
- Selecciona Seguridad y acceso a la cuenta. Luego, selecciona >x< Delega y, a continuación. invita a un miembro.
- Escribe el nombre o el @nombredeusuario de la persona que quieres invitar en el campo Invitar a un miembro a esta cuenta.
- Asigna un rol al miembro seleccionando colaborador o administrador.
- Haz clic en Enviar invitación. Una vez que hayas invitado a alguien, la persona recibirá un correo electrónico y una invitación en Delega en x.com.
- El nuevo delegado tiene que aceptar la invitación para poder comenzar a usar la cuenta compartida.
Solo el propietario de la cuenta delegada puede administrar la configuración de la contraseña, el número de teléfono y la verificación de inicio de sesión.
Tanto los propietarios como los administradores pueden administrar delegados en la cuenta.
Para cambiar un rol o eliminar un delegado:
- Inicia sesión en >x<.com con la cuenta a la que deseas delegar un rol.
- Haz clic en Tu cuenta en la barra de navegación.
- Selecciona Seguridad y acceso a la cuenta. Luego, selecciona >x< Delega y, a continuación, Miembros a los que delegaste un rol.
- Busca la cuenta para la que deseas cambiar el rol y haz clic en Cambiar rol o Eliminar de la cuenta.
- Confirma tu selección.
Cuando te invitan a aceptar un rol delegado, recibirás una notificación por correo electrónico y una notificación en Delega en x.com. Si ya no deseas tener un rol delegado en una cuenta, puedes eliminar la delegación.
Para administrar, aceptar o rechazar una invitación de delegado:
- En Delega en x.com: haz clic en Cuentas delegadas a ti. En Invitaciones pendientes verás la cuenta de >x< a la que te invitaron a unirte.
- Haz clic en Aceptar (marca de verificación) o Rechazar (cruz).
- Si aceptas, la cuenta se mostrará en acceso de administrador o acceso de colaborador según el rol que hayas aceptado.
Para eliminarte del rol delegado:
- En Delega en x.com:
- Selecciona la cuenta para la que deseas eliminar tu delegación.
- Haz clic en Salir de la cuenta.
- Para confirmar tu selección, haz clic en Salir.
No deseo que me inviten a aceptar ninguna delegación. ¿Cómo puedo cambiar mi configuración?
Puedes cambiar tu configuración para indicar si deseas recibir invitaciones para aceptar un rol delegado. En Delega en x.com: desactiva Permitir que otros me deleguen un rol.
¿Qué pasará con mis delegados si cambio la contraseña de mi cuenta de >x<?
Tus delegados no perderán el acceso a la cuenta si cambias la contraseña. Te recomendamos que actualices la contraseña para que solo tú (como propietario o persona que administra la cuenta) la conozcas.
No puedo invitar a una persona específica a ser delegado. ¿Qué debo hacer?
Tal vez la persona tenga una configuración habilitada para que no se le pueda invitar a recibir una delegación. Habla con la persona para comprobar si este es el caso.