Skip to main content

التحكم في كيفية ظهور معلومات تويتر الخاصة بك في بحث Google

المساعدة بشأن الظهور في بحث Google

وضع في اعتبارك أن Google وغيره من محركات البحث قد يقوم بفهرسة الكلمات التي تكتبها في ملفك الشخصيّ على تويتر أو في التغريدات العامة، الأمر الذي ينتج عنه ظهور ملفك الشخصيّ أو تغريداتك في عمليات البحث عن تلك العبارات.

بناءً على الأهمية التي يمثلها لك هذا الأمر، يُمكنك تجربة واحدة أو أكثر من الخطوات الواردة أدناه لمنع عرض بعض المعلومات في نتائج البحث للجهات الخارجية:

لماذا تظهر تغريداتي على Google بعد حذفها أو حمايتها؟

التغريدات المحميّة:

  • قد تكون تغريداتك العامة التي تمّ نشرها قبل تمكين إعداد حماية تغريداتك لا تزال مفهرسة في محرك بحث خارجي. وبمجرد حفظ إعدادات الحساب لحماية تغريداتك، ستكون التغريدات المنشورة بعد ذلك محميّة. وإذا اخترت لاحقًا تغيير إعدادات حسابك وإلغاء حماية التغريدات، فستصبح التغريدات التي كانت تتمتع بالحماية في السابق متاحة بشكل عام، وقد تتمّ فهرستها بواسطة محركات البحث الخارجية.

التغريدات المحذوفة:

  • ‏‫يحتفظ Google ومحركات البحث الأخرى بنسخة مخبأة من نتائج البحث حتى في حالة حذف التغريدات، بمعنى أنّ المعلومات القديمة تظلّ قابلة للبحث أحيانًا‬ حتى يقوم Google ومحركات البحث الأخرى بتحديث أنظمتها لتعكس المعلومات الأحدث.
  • أي روابط قديمة تظهر في بحث Google ستؤدي إلى صفحة الخطأ الخاصة بتويتر: "هذه الصفحة غير موجودة!". ويرجع السبب في استمرار ظهور الروابِط القديمة إلى عدم قيام Google ومحركات البحث الأخرى بتحديث المعلومات الحالية في فهرس البحث لديها.
في نهاية المطاف، سيقوم Google بفهرسة معلومات تويتر المُحدّثة، ولكن إذا كنت تريد مطالبة Google بالإسراع في هذا الأمر، فاتبع الإرشادات التالية:
  1. قم بنسخ عنوان URL في تويتر الذي تريد إزالته من فهرس Google (على سبيل المثال: >x<.com/‎#!/[اسم المستخدم هنا]/status/12345678)

  2. قم بزيارة صفحة Google لإزالة المحتوى القديم.

  3. قم بلصق عنوان URL في تويتر الذي تريد إزالته.

  4. قم بإرسال الطلب.