Skip to main content

من يمكنه رؤية تغريداتك - إعدادات الخصوصيّة والحماية على >x<

نبذة عن التغريدات العامة والمحميّة

ما الفرق بين التغريدات العامة والمحميّة؟

  • عندما تقوم بالتسجيل في >x<، تكون تغريداتك عامة بصورة افتراضية؛ بمعنى أنّه بإمكان أي شخص عرض تغريداتك والتفاعل معها. ومتى أردت حماية تغريداتك، يُمكنك إجراء ذلك من خلال إعدادات حسابك. تعرّف على المزيد حول حماية تغريداتك.
  • إذا كانت تغريداتك محمية، فستتلقّى طلبًا في حال رغبة شخص ما في متابعتك، ومن ثم يمكنك قبوله أو رفضه. وبالنسبة للحسابات التي تابعتك قبل أن تحمي تغريداتك، فسيظلّ بإمكانها عرض تغريداتك المحميّة والتفاعل معها ما لم تحظر تلك الحسابات. تعرّف على المزيد حول الحظر.

من الذي يُمكنه رؤية تغريداتي؟

  • التغريدات العامة (الإعداد الافتراضي): يمكن لأي شخص رؤيتها، سواء أكان لديه حساب على >x< أم لا.
  • التغريدات المحميّة: لن يراها سوى متابِعيك على >x<. يجب تذكر أنه قد يظل بإمكان متابِعيك التقاط صور لتغريداتك ومشاركتها.

ما يحدث عند حماية تغريداتك

ماذا يحدث عند تغيير تغريداتي من عامة إلى محميّة؟


إذا كانت لديك تغريدات عامة في وقت سابق (قبل حماية تغريداتك)، فلن تعد هذه التغريدات عامة على >x< ولن تظهر في نتائج بحث >x< العامة. وبدلًا من ذلك، ستقتصر إمكانية عرض تغريداتك والبحث عنها عليك وعلى متابِعيك عبر >x< فقط.

ماذا يحدث عند تغيير تغريداتي من محميّة إلى عامة؟


سيؤدي إلغاء حماية تغريداتك إلى تحويل أي تغريدات تمت حمايتها مسبقًا إلى تغريدات عامة.

ماذا يحدث عند مشاركة وسائط في تغريدة محميّة؟


إذا كانت تغريداتك محميّة، فلن يتمكن من رؤية الوسائط المضمنة في تغريداتك والتي شاركتها سوى متابِعيك. ويُرجى العلم بأنّه يُمكن لمتابِعيك تنزيل روابط الوسائط المضمنة في تغريداتك المحمية وإعادة مشاركتها. علمًا بأنّ روابط الوسائط التي تتم مشاركتها على >x< ليست محميّة. وسيتمكّن أي شخص لديه الرابط من رؤية المحتوى.

ماذا يحدث عندما تكون تغريداتي محميّة ولكن لا تزال تظهر في نتائج محركات البحث؟

  • بعد إقدامك على حماية تغريداتك، ستقتصر قراءة التحديثات أو مشاهدة التغريدات في بحث >x< عليك وعلى متابِعيك فقط.
  • إذا كانت لديك تغريدات عامة في وقت سابق (قبل حماية تغريداتك)، فلن تعد هذه التغريدات عامة ولن تظهر في نتائج بحث >x< العامة إلا إذا أضاف شخصٌ ما التغريدة إلى يوميات صفحته الرئيسيّة قبل أن تغير إعداداتك إلى حماية تغريداتك* ومع ذلك، سيؤدي إلغاء حماية تغريداتك إلى تحويل أي تغريدات تمت حمايتها مسبقًا إلى تغريدات عامة.
  • تعرف على كيفية إزالة تحديثاتك من بحث Google. لا تتاح لـ >x< إمكانية إزالة محتوى من أي مواقع ويب بخلاف >x<.com.

ماذا إذا لم أكن قد أتحتُ تغريداتي بشكل عام على الإطلاق؟

  • إذا لم تكُن قد أتحت تغريداتك بشكل عام على الإطلاق (بمعنى أن تغريداتك كانت محميّة بصفة دائمة منذ البداية في الإعدادات)، فلن تظهر تحديثاتك أبدًا في بحث >x< أو غيره من محركات البحث العامة.
  • وإذا كانت تظهر في نتائج البحث، فبادر بتغيير كلمة المرور على الفور وقم بإبطال التطبيقات الخارجيّة غير الموثوق فيها. يُمكنك أيضًا التقدّم ببلاغ يتضمن المعلومات التالية:
    • الوقت الذي بدأ فيه حدوث هذا الأمر
    • المكان الذي تمّ نشر تحديثاتك الخاصة فيه (بحث >x<، أو Google، أو غيرهما)
    • قائمة بجميع التطبيقات الخارجيّة التي تستخدمها أيًا كان عددها