Skip to main content

Как настроить напоминание об описании изображений

Если вы забываете добавлять описания к своим GIF-файлам и изображениям, не отчаивайтесь. Вы можете настроить напоминания, которые будут сообщать вам об отсутствии таких описаний. Благодаря этому у вас будет возможность вернуться в окно редактирования добавить их перед публикацией твита.

Когда вы включите эту настройку, она будет применяться к вашей учетной записи на всех платформах. Ниже описано, как настроить напоминание.

Как настроить напоминание об описании изображений
  1. Откройте меню учетной записи, нажав на свое фото профиля в верхнем левом углу ленты.

  2. Выберите Настройки и конфиденциальность.

  3. Нажмите Специальные возможности, оформление и языки.

  4. Выберите Специальные возможности.

  5. В разделе Медиафайлы установите флажок Получать напоминания об описании изображений.

Снимок экрана, на котором показан раздел «Специальные возможности» в меню «Настройки и конфиденциальность» в приложении Twitter для iOS. На экране видны три категории: «Видеоряд», «Жесты» и «Медиафайлы». В разделе «Медиафайлы» рядом с напоминанием об описании изображений установлен флажок. Текст описания: «Получать напоминания об описании изображений. Показывать перед отправкой твитов напоминание о необходимости добавить описание изображений».

В следующий раз, когда вы попытаетесь опубликовать твит с одним или несколькими изображениями без описания, вы получите напоминание об этом, как показано ниже.

Снимок экрана с напоминанием об описании изображения. Текст напоминания: «Не забудьте сделать свое изображение доступным для людей с ограниченными возможностями». Хорошие описания лаконичны, но достаточно подробны. Обязательно перепишите текст с изображения или представьте его краткое содержание. Благодаря описаниям Twitter становится более удобным для людей с ограниченными возможностями и для тех, кому нужен дополнительный контекст. Вы можете отключить это напоминание в настройках доступности. Две кнопки с текстом: «Добавить описания» и «Не сейчас».

При нажатии кнопки Добавить описание открывается поле, в котором можно ввести описание изображения. Если вы нажмете кнопку Не сейчас, твит будет опубликован без такого описания.