Когда участники группы входят в >x< Pro со своей учетной записью Твиттера, они могут увидеть список навигационных значков слева. Щелкните значок Учетные записи, чтобы развернуть колонку Учетные записи и увидеть их групповые учетные записи. Участники группы могут включить проверку при входе для своих учетных записей. Это обеспечит дополнительную защиту их собственных учетных записей, а также любых других учетных записей в >x< Pro.
При использовании функции коллективного доступа владелец учетной записи может предоставлять к ней доступ другим пользователям, не сообщая при этом свой пароль.
Owner (Владелец)
- Управляет настройками пароля, номера телефона и проверки при входе.
- Предоставляет другим доступ к учетной записи в качестве администраторов или авторов.
- Может совершать действия от имени групповой учетной записи (отправка твитов и личных сообщений, ретвиты, отметки «Нравится» и т. д.), а также создавать твиты по расписанию, списки и коллекции.
- Admin (Администратор)
- Предоставляет другим доступ к учетной записи в качестве администраторов или авторов.
- Может совершать действия от имени групповой учетной записи (отправка твитов и личных сообщений, ретвиты, отметки «Нравится» и т. д.), а также создавать твиты по расписанию, списки и коллекции.
- Contributor (Автор)
- Может совершать действия от имени групповой учетной записи (отправка твитов и личных сообщений, ретвиты, отметки «Нравится» и т. д.), а также создавать твиты по расписанию, списки и коллекции.
Действия от имени учетной записи немного отличаются в разных клиентах. Инструкции по началу работы с >x< Pro приведены в следующей статье:
Войдите в >x< Pro с той учетной записью, к которой необходимо предоставить доступ.
В >x< Pro нажмите Учетные записи на панели навигации. При этом появится колонка Управлять группой.
В поле «Добавить участника группы» введите имя или имя пользователя, которого требуется пригласить.
Нажмите Авторизовать. После авторизации пользователь получит электронное письмо, приглашение, которое будет отображаться на панели учетных записей в >x< Pro, и push-уведомление.
Чтобы начать пользоваться групповой учетной записью, новому участнику группы необходимо принять приглашение.
Управление групповой учетной записью
Только владелец групповой учетной записи управляет настройками пароля, номера телефона и проверки при входе.
Управлять группой могут как владельцы, так и администраторы.
Войдите в >x< Pro и нажмите «Учетные записи» на панели навигации.
Выберите учетную запись, с которой предстоит работать.
Нажмите Manage team (Управлять группой), чтобы открыть список участников группы.
Найдите пользователя, которому необходимо назначить другую роль, и нажмите Change role (Изменить роль).
Выберите Автор, Администратор или Удалить из группы.
Нажмите Подтвердить.
Если вас пригласили присоединиться к группе, вы получите почтовое уведомление, а также уведомление в своей учетной записи X Pro.
В >x< Pro нажмите Учетные записи на панели навигации.
Перейдите на вкладку Приглашенияв групповую учетную запись. Здесь вы увидите групповую учетную запись Твиттера, к которой вас пригласили присоединиться.
Выберите Принять, чтобыприсоединиться к группе или Отклонить, чтобы отказаться от приглашения.
Если вы примете приглашение, эта учетная запись будет отображаться на вкладке «Учетные записи», а также на панели «Новый твит».
Участники группы могут отправлять твиты и личные сообщения, ретвитить и добавлять отметки «Нравится» от имени групповой учетной записи. Вы не можете изменять пароль или настройки учетной записи.
Выход из группы
Если вы больше не хотите быть участником группы, группу можно покинуть.
Нажмите Accounts (Учетные записи) на панели навигации.
Выберите групповую учетную запись, которую вы хотите покинуть.
Нажмите Leave team (Выйти из группы).
Подтвердите свой выбор, нажав Выйти.
Вы можете изменить настройки своей учетной записи и выбрать, кто может приглашать вас в группу, в разделе Конфиденциальность и безопасность > Твиттер для групп на сайте x.com.