Использование функции Делегирования
Делегирование задач в X — это функция, позволяющая нескольким пользователям лучше организовать совместную работу в одной учетной записи X. Теперь вы можете безопасно управлять правами соавторов в учетной записи, назначать и отменять роли, не предоставляя паролей. Делегирование задач доступно на веб-сайте X.com и в X Pro, но вам необходимо включить функцию Делегирования и пригласить участников совместной работы на веб-сайте X.com.
Зачем пользоваться функцией Делегирования задач в X?
Теперь вы можете лучше организовать совместную работу с другими пользователями-соавторами в одной учетной записи X:
- Назначайте и отменяйте роли и разрешения: назначьте роли администратора и соавторов (с предварительно настроенными разрешениями) для одной учетной записи.
- С легкостью переключайтесь между учетными записями: переключайтесь между собственными и делегированными учетными записями и выполняйте действия от имени своих учетных записей.
- Организуйте совместную работу, не предоставляя паролей: безопасно делегируйте разрешения для учетной записи без неудобств, связанных с предоставлением паролей.
Как работает Делегирование задач в X?
Вы можете приглашать других пользователей, чтобы они действовали от имени единой учетной записи, и принимать такие приглашения с помощью функции Делегирования на веб-сайте x.com. Приглашения могут быть на роль администратора или соавтора. В зависимости от принятой роли делегаты могут получать разные разрешения.
Владелец
- Управляет настройками пароля, номера телефона и проверки при входе.
- Предоставляет другим доступ к учетной записи в качестве администраторов или соавторов.
- Может совершать действия от имени групповой учетной записи (твиты, ретвиты, личные сообщения, отметки «Нравится» и т. д.), планировать твиты, удалять твиты и создавать списки.
Администратор
- Предоставляет другим доступ к учетной записи в качестве администраторов или соавторов.
- Может совершать действия от имени делегированной учетной записи (твиты, ретвиты, личные сообщения, отметки «Нравится» и т. д.), планировать твиты, удалять твиты, создавать списки и строить коллекции.
- Может просматривать аналитику твитов.
Соавтор
- Может совершать действия от имени делегированной учетной записи (твиты, ретвиты, личные сообщения, отметки «Нравится» и т. д.), планировать твиты, удалять твиты, создавать списки и строить коллекции.
Примечание. Владельцы учетных записей несут ответственность за материалы, размещенные в их учетных записях уполномоченными администраторами и соавторами.
Как использовать Делегирование задач в X?
Настройка делегатов:
- Выполните вход на веб-сайте X.com с учетной записью, в которой хотите делегировать роль.
- Выберите вашу учетную запись на панели навигации.
- Нажмите «Безопасность и доступ к учетной записи», а затем «Делегирование задач в X» и «Пригласить участника».
- Введите имя или @имя пользователя лица, которого требуется пригласить, в поле «Пригласите участника в эту учетную запись».
- Назначьте роль участнику, выбрав «Соавтор» или «Администратор».
- Нажмите «Отправить приглашение» После отправки приглашения приглашенный пользователь получит сообщение электронной почты и приглашение в разделе Делегирования на веб-сайте x.com.
- Чтобы начать пользоваться общей учетной записью, новому делегату необходимо принять приглашение.
Только владелец учетной записи с делегированным доступом управляет настройками пароля, номера телефона и проверки при входе.
Управлять делегатами в учетной записи могут как владельцы, так и администраторы.
Изменение роли или отмена делегирования:
- Выполните вход на веб-сайте X.com с учетной записью, в которой хотите делегировать роль.
- Выберите вашу учетную запись на панели навигации.
- Нажмите «Безопасность и доступ к учетной записи», а затем «Делегирование задач в X» и «Участники, которым вы делегировали доступ».
- Найдите учетную запись для которой вы хотите изменить роль, и нажмите «Изменить роль» или «Удалить из учетной записи»
- Нажмите «Подтвердить».
Примечание. Соавторы не могут управлять делегированными учетными записями. Только администраторы могут управлять группой.
Когда вам отправят приглашение принять делегированную роль, вы получите сообщение электронной почты с уведомлением, а также уведомление в разделе Делегирования на веб-сайте x.com. Если вы больше не хотите иметь делегированную роль в какой-либо учетной записи, можете удалить это делегирование.
Принятие или отклонение приглашения в делегированную учетную запись:
- В разделе Делегирования на веб-сайте x.com: Нажмите «Учетные записи, к которым вам делегирован доступ». В разделе «Ожидающие приглашения» вы увидите учетную запись X, к которой вас пригласили присоединиться.
- Нажмите «Принять» (галочка) или «Отклонить» (крестик).
- Если вы примете приглашение, соответствующая учетная запись появится в разделе доступа администратора или доступа соавтора, в зависимости от принятой роли.
Отмена своей делегированной роли:
- В разделе Делегирования на веб-сайте x.com:
- Выберите учетную запись, в которой вы хотите отменить делегированную вам роль.
- Нажмите «Покинуть учетную запись»
- Подтвердите свой выбор, нажав «Выйти».
Я не хочу получать приглашения принять какие-либо делегированные роли. Как мне изменить настройки своей учетной записи?
Вы можете изменить в своих настройках, хотите ли вы получать приглашения принять какие-либо делегированные роли. В разделе Делегирования на веб-сайте x.com: включите настройку «Разрешить другим пользователям приглашать вас в их учетные записи».
Что произойдет с делегированными мной ролями, если я изменю пароль свой учетной записи X?
Если вы измените пароль, получившие делегированные роли пользователи не утратят доступа к учетной записи. Мы рекомендуем периодически менять пароль, чтобы его знали только вы (как владелец учетной записи или лицо, которое ею управляет).
Я не могу пригласить определенного человека принять делегированную роль. Что делать?
Возможно, у этого пользователя включены настройки, которые не позволяют ему получать приглашения принять делегированные роли. Обратитесь к этому пользователю и выясните, так ли это.