Uma vez ativada, essa configuração funcionará para a sua conta de todas as plataformas. Aqui está como definir o lembrete:
Selecione Menu da conta (sua foto de perfil, no canto esquerdo da visualização da timeline).
Selecione Configurações e privacidade.
Selecione Acessibilidade, exibição e idiomas.
Selecione Acessibilidade.
Na seção Mídia, marque Receber lembrete de descrição da imagem.

Agora, sempre que você tentar postar um post com imagens sem uma descrição, o lembrete abaixo aparecerá.

Quando você seleciona Adicionar uma descrição, o campo de descrição da imagem se abre para você inserir o texto. Se você selecionar Agora não, o post será postado sem uma descrição de imagem.