>x< 리스트 사용하기
>x< 리스트를 사용하면 타임라인에 표시되는 트윗을 맞춤 설정하고 구성하며 우선 순위를 지정할 수 있습니다. >x<에서 다른 사람이 만든 리스트에 참여하거나 자신의 계정에서 그룹, 토픽 또는 관심사별로 다른 계정 리스트를 만들도록 선택할 수 있습니다. 리스트 타임라인에는 해당 리스트에 속한 계정이 올린 트윗만 표시됩니다. 또한 관심글 리스트를 타임라인 상단에 고정하여 가장 중요한 계정의 트윗을 놓치지 않을 수 있습니다.
iOS 및 Android용 >x< 앱에서는 홈 타임라인에 새 리스트 찾기 메시지가 표시될 수 있습니다. >x<가 추천하는 리스트에서 관심이 가는 리스트가 있다면 팔로우를 탭하세요. 리스트 찾기 페이지를 탐색하려면 메시지 창에서 더보기를 탭하세요. 그러면 내가 팔로우하고 싶을 만한 다른 리스트가 표시됩니다. 페이지 상단의 검색 상자에서 더 많은 리스트를 검색해볼 수도 있습니다.
또한 추천 타임라인에는 내가 팔로우하는 리스트의 추천 트윗이 바로 표시됩니다.
상단 메뉴에서 프로필 아이콘을 탭합니다.
리스트를 탭합니다.
새 리스트 아이콘 을 탭합니다.
리스트의 이름을 선택하고 리스트에 대한 간단한 설명을 입력합니다. 리스트 이름은 25자를 초과할 수 없으며, 숫자로 시작할 수 없습니다. 리스트를 만들면 공개(누구나 리스트를 팔로우할 수 있음)로 기본 설정됩니다. 리스트를 나만 볼 수 있게 하려면 비공개 옆의 스위치를 밀어서 켭니다.
완료를 탭합니다.
상단 메뉴에서 프로필 아이콘을 탭합니다.
리스트를 탭합니다.
수정하려는 리스트를 탭합니다.
멤버를 탭합니다.
계정 프로필에서 더보기 아이콘 을 탭합니다.
추가하려는 계정을 탭하거나 리스트를 삭제하려는 계정을 선택 해제합니다.
리스트 탭에서 내가 멤버인 리스트를 확인할 수 있습니다.
상단 메뉴에서 프로필 아이콘을 탭합니다.
리스트를 탭합니다.
더보기 아이콘 을 탭합니다.
내가 멤버인 리스트를 탭합니다.
참고: 리스트에서 내 계정을 삭제하려면 해당 리스트를 만든 사용자를 차단해야 합니다.
리스트 탭에서 내가 멤버인 리스트를 확인할 수 있습니다. 리스트에서 나를 삭제하려면 아래 안내를 사용하여 해당 리스트를 만든 사용자를 차단해야 합니다.
상단 메뉴에서 프로필 아이콘을 탭합니다.
리스트를 탭합니다.
더보기 아이콘 을 탭합니다.
내가 멤버인 리스트를 탭합니다.
나를 삭제할 리스트를 탭합니다.
공유 버튼 옆에 있는 더보기 아이콘 을 탭합니다.
프로필 사용자 아이디(@사용자 아이디) 옆에 있는 차단을 탭합니다.
리스트 공유하기
1. .공유하려는 리스트로 이동합니다.
2. 리스트 상세 페이지의 오른쪽 상단에 있는 공유 아이콘(iOS, 웹 및 Android)을 클릭한 후 다음 항목 중에서 선택합니다.
- 리스트 링크 복사하기
- 쪽지로 보내기
- 이 리스트 트윗하기
리스트에서 트윗 보기
- 리스트 탭으로 이동합니다.
- 보고 싶은 리스트를 클릭하거나 탭합니다.
- 해당 리스트에 포함되어 있는 계정의 트윗으로 구성된 타임라인이 표시됩니다.
리스트 수정 또는 삭제하기
- 내 프로필 페이지로 이동합니다.
- 리스트 탭을 클릭하거나 탭합니다.
- 내가 만든 리스트와 팔로우하는 다른 사람들의 리스트가 팔로우 탭 아래에 표시됩니다.
- 내가 만든 리스트 중에서 수정 또는 삭제하려는 리스트를 클릭하거나 탭합니다. 수정을 클릭하거나 탭하여 리스트 내용을 업데이트합니다.
- 리스트 멤버를 추가하거나 삭제하려면 리스트 수정을 탭한 다음 멤버 관리를 선택합니다. 검색 상자를 사용하여 멤버를 추가하고, 멤버를 삭제하여 리스트에서 완전히 제거합니다.
- 리스트를 삭제하려면 리스트 삭제를 클릭하거나 탭합니다.
다른 사람의 리스트 팔로우하기
- 계정 프로필에서 더보기 아이콘 을 탭합니다.
- 리스트 보기를 탭합니다.
- 팔로우할 리스트를 선택합니다.
- 리스트 페이지에서 팔로우를 클릭하거나 탭해 리스트를 팔로우합니다. 리스트의 각 계정을 팔로우하지 않아도 리스트를 팔로우할 수 있습니다.
내 타임라인에 리스트 추가/삭제하기
- 프로필 아이콘 메뉴로 이동합니다.
- 리스트를 클릭하거나 탭합니다.
- 내가 만든 리스트와 내가 팔로우 중인 다른 사람들의 리스트가 표시됩니다.
- 타임라인에 리스트를 추가하려면 아이콘을 탭합니다. 그러면 해당 리스트가 추천 타임라인과 팔로우 중 타임라인 오른쪽에 표시됩니다.
- 리스트를 타임라인에서 삭제하려면 메인에 올린 리스트에서 아이콘을 탭하여 고정핀을 취소합니다. 그러면 리스트가 타임라인에서 삭제됩니다. (참고: 이렇게 해도 해당 리스트가 삭제되지는 않습니다.)
메인에 올린 리스트 재배치하기
- 프로필 아이콘 메뉴로 이동합니다.
- 리스트를 클릭하거나 탭합니다.
- 내가 만든 리스트와 내가 팔로우 중인 다른 사람들의 리스트가 표시됩니다.
- 수정을 클릭하거나 탭합니다.
- 리스트 셀의 오른쪽에 있는 재배치 아이콘을 길게 누른 다음 리스트를 원하는 위치로 드래그합니다.
- 완료를 클릭하여 새로운 배치를 제출합니다. 반영된 변경 사항을 홈 타임라인에서 확인할 수 있습니다.
리스트 신고하기
가학적인 행위가 발견된 리스트를 신고하는 방법을 알아보세요.