Skip to main content

트위터에서 연락처 찾는 방법 - 업로드 및 관리

연락처 업로드 및 관리하기

연락처를 내 계정에 업로드하면 트위터에서 아는 사람들을 찾을 수 있습니다. 연락처에 있는 사람 중 이메일 주소 또는 휴대폰 번호로 자신을 찾을 수 있도록 허용한 사람들을 찾아 팔로우해 보세요. 또한 가져온 주소록 연락처를 사용하여 나와 다른 사용자에게 추천 항목을 표시하거나 사용자 계정과 트윗을 표시하는 등 콘텐츠를 맞춤 설정할 수 있습니다. 트위터에서 내가 업로드한 연락처를 계정 추천에 사용하는 방법 및 트위터에서 팔로우할 사용자를 찾는 다른 방법에 대해 자세히 알아보세요.

다른 사람이 이메일 주소나 전화번호로 나를 찾을 수 있도록 개인정보 설정을 조정하면, 트위터에서 주소록을 사용하여 다른 사람에게 내 계정을 제안할지 여부를 관리할 수 있습니다.

트위터에서 연락처 찾기
  1. 상단 메뉴에서 프로필 아이콘을 탭한 후 설정 및 개인 정보를 탭합니다.

  2. 개인정보 및 보안을 탭합니다.

  3. 계정찾기 및 연락처 아래의 계정찾기 및 연락처를 탭합니다.

  4. 주소록 연락처 동기화를 탭합니다. 연락처를 동기화하면 디바이스 주소록의 연락처 정보가 계속해서 트위터로 업로드됩니다.)

  5. 내가 주소록에 연락처를 저장한 사람 중 이미 트위터를 사용 중인 사람들의 계정이 표시됩니다.

주소록 연락처 동기화 설정을 변경하면 트위터에 계속해서 연락처 정보가 업로드되는 것을 중지할 수 있습니다.

iOS용 트위터

  1. 상단 메뉴에서 프로필 아이콘을 탭합니다.
  2. 설정 및 개인정보를 탭한 다음 개인정보 및 보안을 탭합니다.
  3. 계정찾기 및 연락처에서 계정찾기 및 연락처를 탭합니다.
  4. 주소록 연락처 동기화 옆의 슬라이더를 밀어 끕니다.

Android용 트위터

  1. 상단 메뉴에 탐색 메뉴 아이콘() 또는 프로필 아이콘이 있습니다. 표시된 아이콘을 탭합니다.
  2. 설정 및 개인정보를 탭한 다음 개인정보 및 보안을 탭합니다.
  3. 계정찾기 및 연락처에서 계정찾기 및 연락처를 탭합니다.
  4. 주소록 연락처 동기화 옆의 확인란을 선택 해제하여 끕니다.
iOS 또는 Android용 트위터 앱에서 연락처 삭제하기
  1. 상단 메뉴에서 프로필 아이콘((iOS)이나 탐색 메뉴 아이콘() 또는 프로필 아이콘(Android)을 탭합니다.

  2. 설정 및 개인정보를 탭한 다음 개인정보 및 보안을 탭합니다.

  3. 계정찾기 및 연락처에서 계정찾기 및 연락처를 탭합니다.

  4. 모든 연락처 삭제하기를 탭합니다. 확인 메시지를 탭하여 모든 연락처를 정말 삭제할 것인지 확인해야 합니다.

연락처 확인 또는 삭제하기

언제든지 이전에 가져온 연락처를 트위터에서 확인하거나 삭제할 수 있습니다. 이 정보를 삭제하면 추천 계정에 소개되는 사용자들의 관련성이 낮아질 수 있습니다.

  1. 더보기 메뉴를 클릭합니다.
  2. 설정 및 개인정보로 이동합니다.
  3. 개인정보 및 보안을 클릭합니다.
  4. 계정찾기 및 연락처를 클릭합니다.
  5. 연락처 관리를 클릭합니다.
  6. 비밀번호를 입력하라는 메시지가 표시될 수 있습니다. 업로드한 모든 연락처가 표시됩니다.
  7. 연락처를 삭제하려면 모든 연락처 삭제를 클릭합니다. 삭제를 클릭하여 삭제 진행을 확인하면 이전에 업로드한 모든 연락처가 트위터에서 삭제되며, 지금까지 연락처 동기화를 선택했던 모든 디바이스에서 내 계정에 대한 주소록 연락처 동기화 설정이 꺼집니다. 삭제 작업에는 다소 시간이 걸릴 수 있으며 삭제가 진행되는 동안에는 내 연락처 정보와 관련된 일부 트위터 추천 계정이 표시될 수도 있습니다.
mobile.>x<.com에서 연락처 삭제하기
  1. 프로필 아이콘을 탭합니다.

  2. 설정 및 개인정보를 탭한 다음 개인정보 및 보안을 탭합니다.

  3. 계정찾기 및 연락처에서 계정찾기 및 연락처를 탭합니다.

  4. 연락처 삭제를 탭합니다. 확인 메시지를 탭하여 모든 연락처를 정말 삭제할 것인지 확인해야 합니다.