Skip to main content

게시물 수정 소개

이제 >x< Premium 구독을 통해 원본 게시물을 편집하여 변경하고 오타를 수정할 수 있습니다.

게시물 수정이란 무엇인가요?

게시물 수정은 게시된 원본 게시물을 1시간 이내에 제한된 횟수만큼 수정할 수 있는 기능입니다. 업데이트를 하거나, 누군가를 태그하거나, 첨부한 미디어의 순서를 변경하는 데 사용하세요.

게시물 수정은 어떻게 작동하나요?

게시물이나 인용을 게시하면 '게시물이 전송되었습니다.'라는 알림이 표시됩니다. 앞으로 1시간 동안 수정할 수 있습니다. 1시간 동안 최대 5번까지 수정할 수 있는 기회가 주어집니다. 그 시간을 활용하여 텍스트를 추가, 삭제 및/또는 수정하거나 미디어를 재배열하고 태그를 지정하는 등의 변경 작업을 진행하세요.

업데이트를 완료하면 '게시물이 수정되었습니다.'라는 다른 알림이 표시됩니다. 업데이트된 게시물에는 수정됨 아이콘과 라벨이 표시되므로 X의 다른 사용자들이 원본 게시물이 변경되었음을 알 수 있습니다. 게시물을 클릭하면 이전에 게시된 버전을 볼 수 있습니다. 이전에 편집한 게시물의 참여 내역도 그대로 유지됩니다.

참고: 게시물은 해당 게시물을 보낸 디바이스에서만 수정할 수 있습니다. 자세히 알아보기

모든 게시물을 수정할 수 있나요?

원본 게시물과 인용문의 텍스트 또는 미디어는 전송 후 최대 1시간 동안만 수정할 수 있습니다.

현재 다음 유형의 게시물은 수정할 수 없습니다.

  • 스레드
  • 답글
  • 프로모션 게시물
  • 투표
  • 메인에 올린 게시물
  • 제3자 서비스의 게시물
  • >x< Pro를 통해 게시됨
  • 구독자 게시물

게시글 수정에 문제가 생기면 어떻게 해야 하나요?

해당 게시물을 작성한 디바이스에서 수정해야 합니다. 예를 들어 iOS용 >x< 앱이나 Android용 >x< 앱에서 게시물을 보냈다면, 동일한 디바이스의 >x< 앱으로 돌아가서 게시물을 수정해야 합니다.

x.com에서 게시물을 보냈다면 x.com으로 이동해 게시물을 수정합니다.

수정된 게시물을 볼 수 있는 사람은 누구인가요?

X의 모든 사용자는 업데이트된 게시물에서 수정됨 라벨을 볼 수 있으며, 모든 사용자는 수정된 게시물을 클릭해 이전에 게시된 버전을 볼 수 있습니다.

게시물 수정 기능은 게시 취소 기능과 어떻게 다른가요?

게시물 취소와 게시물 수정의 가장 큰 차이점은 게시물을 변경하는 시점입니다.

게시 취소 기능을 이용하면 게시물을 공개하기 전에 미리 보고 변경할 수 있습니다 게시물 수정 기능을 사용하면 게시한 후에도 게시물을 업데이트할 수 있습니다.

수정된 게시물에 가학적인 행동이 포함되어 있으면 신고할 수 있나요?

수정된 게시물에 포함된 사이버 폭력을 신고하는 방법은 일반 게시물을 신고하는 방법과 동일합니다.

게시물 수정하기

게시 후 1시간 이내에 게시물과 인용 게시물을 최대 5회까지 수정할 수 있습니다.
  1. 프로필 메뉴로 이동하세요

  2. 아이콘을 선택하세요.

  3. 게시물 수정 버튼 을 선택하세요.

  4. 게시글을 수정하세요.

  5. 게시물 작성기의 오른쪽 상단 모서리에 있는 업데이트 를 선택하세요.

  6. 게시물이 수정되었습니다! 이제 게시물에 마지막 수정 버튼이 표시되며, 이 버튼을 통해 수정 내역을 확인할 수 있습니다.