Skip to main content

>x< 북마크 소개

마음에 드는 하나의 트윗(또는 여러 개의 트윗)을 발견했을 때 다시 방문할 수 있는 한 곳에 보관하고 싶으신가요? 북마크 기능을 이용하면 타임라인에 트윗을 저장하여 언제든지 쉽고 빠르게 액세스할 수 있습니다.

북마크에 트윗을 추가하는 방법
  1. 타임라인에서 개별 트윗을 탭하여 엽니다.

  2. 북마크 아이콘 을 탭합니다. 트윗이 북마크에 추가되었다는 메시지가 표시되며 저장된 모든 북마크를 볼 수 있는 옵션이 제공됩니다.

  3. 탐색 메뉴에서 '북마크' 탭을 열어서 모든 북마크를 볼 수도 있습니다.

  4. 저장된 북마크를 삭제하려면 북마크 타임라인에 있는 트윗의 세부정보를 연 후 북마크 아이콘 을 탭합니다. 북마크 타임라인 상단에 있는 더 보기 아이콘 을 탭하여 모든 북마크를 한 번에 삭제할 수도 있습니다.

북마크에 관해 자주 묻는 질문(FAQ)


누구나 내 북마크를 볼 수 있나요?

아니요. 북마크는 비공개이며 내 >x< 계정 내에서 나만 볼 수 있습니다.

북마크는 리스트와 동일한 것인가요?

아니요. >x< 리스트는 그룹, 토픽 또는 관심사별로 다른 계정의 트윗으로 구성되며 검색에 나타날 수 있습니다. >x< 리스트 사용 방법에 대해 자세히 알아보세요.

>x< 스페이스에서 북마크를 사용할 수 있나요?

예. 스페이스의 진행자나 발표자는 공유하려는 트윗을 구성하고 대기열에 넣기 위한 수단으로 북마크를 사용할 수 있습니다.