Skip to main content

>x< Pro에서 팀 기능 사용하기

>x< Pro의 팀 기능은 여러 사용자가 비밀번호를 공유하지 않고도 한 개의 트위터 계정을 공동으로 사용하는 기능입니다.

팀원의 경우 자신의 트위터 계정으로 >x< Pro에 로그인하면 왼쪽에 탐색 아이콘 목록이 표시됩니다. Accounts 아이콘()을 클릭하여 Accounts 열을 펼친 후 공유 계정을 확인할 수 있습니다. 팀원들이 각자의 계정에서 로그인 인증 절차를 활성화하면 자신의 계정과 >x< Pro에 추가된 모든 계정을 안전하게 보호할 수 있습니다.

계정 소유자는 팀 기능을 사용하여 여러 사용자에게 비밀번호를 공유하지 않고 개별적으로 계정 접근 권한을 부여할 수 있습니다.

Owner(소유자)

  • 비밀번호, 휴대폰 번호, 로그인 인증 절차 설정을 관리할 수 있습니다.
  • 다른 사용자를 계정에 초대하고 관리자 또는 참여자 권한을 줄 수 있습니다.
  • 팀 계정을 대표한 활동(트윗, 리트윗, 쪽지, 마음에 들어요 등), 트윗 예약, 리스트 생성, 컬렉션 만들기를 할 수 있습니다.
  • Admin(관리자)
  • 다른 사용자를 계정에 초대하고 관리자 또는 참여자 권한을 줄 수 있습니다.
  • 팀 계정을 대표한 활동(트윗, 리트윗, 쪽지, 마음에 들어요 등), 트윗 예약, 리스트 생성, 컬렉션 만들기를 할 수 있습니다.
  • Contributor(참여자)
  • 팀 계정을 대표한 활동(트윗, 리트윗, 쪽지, 마음에 들어요 등), 트윗 예약, 리스트 생성, 컬렉션 만들기를 할 수 있습니다.

계정 활동은 클라이언트별로 약간 다릅니다. >x< Pro을 통해 시작하는 방법은 다음 도움말 문서에서 확인하세요.

팀 설정하기
  1. 접근을 공유할 계정으로 >x< Pro에 로그인합니다.

  2. 탐색 바에서 Accounts(계정)를 클릭합니다. Manage team(팀 관리하기) 열이 표시됩니다.

  3. Add a team member(팀원 추가하기) 필드에 초대하려는 사용자의 @사용자 아이디를 입력합니다.

  4. Authorize(승인)를 클릭합니다. 사용자를 승인하면 해당 사용자에게는 이메일과 함께 >x< Pro의 Accounts 창에서 초대 및 푸시 알림이 전송됩니다.

  5. 새로운 팀원이 공유 계정을 사용하려면 먼저 초대를 수락해야 합니다.

팀 관리하기

공유 계정의 소유자만이 비밀번호, 휴대폰 번호, 로그인 인증 절차 설정을 관리할 수 있습니다.

소유자와 관리자 모두 팀을 관리할 수 있습니다.

>x< Pro으로 팀원 역할을 변경하거나 삭제하기
  1. >x< Pro에 로그인한 후 탐색 바에서 Accounts를 클릭합니다.

  2. 관리하려는 계정을 선택합니다.

  3. Manage team (팀 관리하기)를 클릭해 팀원 목록을 엽니다.

  4. 역할을 변경하려는 사람을 선택하고 Change role(역할 변경하기)을 클릭합니다.

  5. Contributor, Admin, Remove from team(팀에서 삭제하기) 중에서 하나를 선택합니다.

  6. 선택한 내용을 확인합니다.

팀에 가입하기

팀 가입 초대를 받은 경우, 초대를 받은 사용자는 이메일 알림과 함께 X Pro 계정에서 알림을 받게 됩니다.

  1. >x< Pro의 탐색 바에서 Accounts를 클릭합니다.

  2. Teaminvitations 탭을 선택합니다. 여기서 나를 초대한 팀의 트위터 계정을 확인할 수 있습니다.

  3. 팀에 가입하려면 Accept(수락)를 선택하고 초대를 거절하려면 Decline(거부)를 선택합니다.

  4. 수락하면 해당 계정에 Accounts 탭과 New Post 창이 표시됩니다.

  5. 팀원이 되면 트윗, 쪽지, 마음 또는 리트윗을 올릴 수 있습니다. 비밀번호를 변경하거나 계정 설정을 관리할 수는 없습니다.


팀에서 나를 삭제하기

팀에서 나가고 싶으면 해당 팀에서 나를 삭제할 수 있습니다.

>x< Pro으로 팀에서 나를 삭제하기
  1. 탐색 바에서 Accounts를 클릭합니다.

  2. 나를 삭제하려는 팀의 계정을 선택합니다.

  3. Leave team(팀에서 나가기)를 클릭합니다.

  4. Leave(나가기)를 클릭하여 선택 사항을 확인합니다.

  • x.com의 개인정보 및 보안 설정에서 >x< for teams을 통해 나를 팀으로 초대할 수 있는 사용자의 설정을 변경할 수 있습니다.