위임 기능 사용 방법
>x< 위임은 여러 사용자가 하나의 >x< 계정을 사용해 더 효과적으로 협업할 수 있도록 지원하는 기능입니다. 이제 비밀번호를 공유하지 않고도 계정에 참여하는 사람들을 안전하게 관리하고 역할을 할당하거나 제거할 수 있습니다. 위임은 >x<.com 및 >x< Pro에서 가능하지만 위임 기능의 활성화와 공동 작업자 초대는 >x<.com에서 가능합니다.
왜 >x< 위임을 사용해야 하나요?
이제 여러 사용자가 하나의 >x< 계정에 참여하여 더욱 효율적으로 공동 작업을 진행할 수 있습니다.
- 역할 및 권한을 할당하거나 제거합니다. 단일 계정에 대해 관리자 및 참여자 역할(사전 정의된 권한 포함)을 지정할 수 있습니다.
- 계정 간에 쉽게 전환할 수 있습니다. 본인이 소유한 계정과 위임 계정 간에 전환하고 본인의 계정을 대신하여 작업을 수행할 수 있습니다.
- 비밀번호를 공유하지 않고도 공동으로 작업할 수 있습니다. 비밀번호를 공유해야 하는 번거로움 없이 계정에 대한 권한을 안전하게 위임할 수 있습니다.
>x< 위임은 어떻게 작동하나요?
>x<.com의 위임에서 단일 계정을 대신하여 활동하도록 다른 사용자를 초대하고 이러한 초대를 수락할 수 있습니다. 관리자 역할이나 참여자 역할에 초대할 수 있습니다. 수락한 역할에 따라 위임 계정에게는 서로 다른 권한이 부여됩니다.
소유자
- 비밀번호, 휴대폰 번호, 로그인 인증 설정을 관리할 수 있습니다.
- 다른 사용자를 계정에 초대하고 관리자 또는 참여자 권한을 부여할 수 있습니다.
- 팀 계정을 대표하여 트윗, 리트윗, 쪽지, 마음에 들어요 등의 액션을 취하고, 트윗을 예약하고, 트윗을 삭제하고, 리스트를 만들 수 있습니다.
관리자
- 다른 사용자를 계정에 초대하고 관리자 또는 참여자 권한을 부여할 수 있습니다.
- 위임 계정을 대신하여 트윗, 리트윗, 쪽지, 마음에 들어요 등의 액션을 취하고, 트윗을 예약하고, 트윗을 삭제하고, 리스트를 만들고, 컬렉션을 만들 수 있습니다.
- 트윗 애널리틱스를 조회할 수 있습니다.
참여자
- 위임된 계정을 대신하여 트윗, 리트윗, 쪽지, 마음에 들어요 등의 액션을 취하고, 트윗을 예약하고, 트윗을 삭제하고, 리스트를 만들고, 컬렉션을 만들 수 있습니다.
>x< 위임은 어떻게 사용할 수 있나요?
위임 설정 방법:
- >x<.com에서 역할을 위임하려는 계정으로 로그인합니다.
- 탐색 막대에서 '내 계정'을 클릭합니다.
- '보안 및 계정 액세스', '>x< 위임', '팀원 초대'를 차례로 선택합니다.
- '이 계정에 팀원 초대하기' 필드에 초대하려는 사람의 이름이나 사용자 아이디를 입력합니다.
- 참여자 또는 관리자를 선택하여 팀원에게 역할을 할당합니다
- '초대 보내기'를 클릭합니다. 다른 계정을 초대하면 이메일을 통해 초대장이 전송됩니다. 초대받은 사람은 >x<.com의 위임 메뉴에서도 초대장을 볼 수 있습니다.
- 새로운 위임 계정이 공유 계정을 사용하려면 먼저 초대를 수락해야 합니다.
위임된 계정의 소유자만이 비밀번호, 휴대폰 번호, 로그인 인증 설정을 관리할 수 있습니다.
소유자와 관리자 모두 해당 계정의 위임을 관리할 수 있습니다.
역할을 변경하거나 위임 계정 삭제하기:
- >x<.com에서 역할을 위임하려는 계정으로 로그인합니다.
- 탐색 막대에서 '내 계정'을 클릭합니다.
- '보안 및 계정 액세스'를 선택한 후 '>x< 위임'을 선택하고 위임하려는 팀원을 선택합니다.
- 역할을 변경하려는 계정을 찾아 '역할 변경' 또는 '계정에서 삭제'를 클릭합니다.
- 선택한 내용을 확인합니다.
위임된 역할을 수락하도록 초대를 받으면 이메일로 알림을 받게 되며 >x<.com의 위임 메뉴에서도 알림을 받을 수 있습니다. 계정에 위임된 역할을 더 이상 맡고 싶지 않다면 해당 위임을 삭제할 수 있습니다.
위임 초대장 수락 또는 거부 관리하기:
- x.com의 위임 메뉴에서 본인에게 위임된 계정을 클릭합니다. '대기 중인 초대'에서 초대장을 보낸 >x< 계정을 확인할 수 있습니다.
- 수락(체크) 또는 거부(십자 표시)를 클릭합니다.
- 수락하면 수락한 역할에 따라 관리자 액세스 권한 또는 참여자 액세스 권한 아래에 해당 계정이 표시됩니다.
위임된 역할에서 본인 계정 삭제하기:
- x.com의 위임 메뉴에서
- 위임을 삭제하려는 계정을 선택합니다.
- '계정에서 나가기'를 클릭합니다.
- '나가기'를 클릭하여 선택 사항을 확인합니다.
위임에 초대받고 싶지 않습니다. 설정을 어떻게 변경해야 하나요?
설정을 변경하여 위임된 역할을 수락하기 위한 초대를 받을 수 있는지 여부를 조정할 수 있습니다. >x<.com의 위임 메뉴에서 '다른 사용자가 나에게 위임하도록 허용'을 설정 해제합니다.
내 >x< 계정의 비밀번호를 변경하면 내 위임 계정은 어떻게 되나요?
내 >x< 계정의 비밀번호를 변경하더라도 위임 계정은 계속해서 해당 계정에 접근할 수 있습니다. 소유자 또는 계정 관리자인 나만이 알 수 있도록 비밀번호를 업데이트하는 것이 좋습니다.
특정 사용자를 위임 계정으로 초대할 수 없습니다. 어떻게 해야 하나요?
해당 사용자는 위임 초대를 받지 않도록 설정했을 수 있습니다. 해당 사용자에게 이 경우에 해당하는지 확인해 보세요.