Skip to main content

>x< 계정 비활성화하기

계정 비활성화 방법

>x< 사용을 중단하고 싶으신가요? >x<에서는 이에 대한 옵션을 제공하고 있습니다. >x<에서 한걸음 멀어져 잠시 쉬고 싶다면 그렇게 할 수 있습니다. 계정을 영구적으로 중단할 수도 있습니다. >x< 계정을 비활성화하거나 삭제하려면 단계별 지침을 따르세요.

  • >x< 계정 비활성화와 계정 삭제의 차이점
  • >x< 계정 비활성화
  • >x< 계정 삭제
  • 계정을 비활성화하기 전에 알아야 할 주요 사항
  • 계정 비활성화하기
  • 비활성화 관련 자주 묻는 질문(FAQ)
  • >x< 계정을 비활성화하는 것은 계정을 영구적으로 삭제하기 위한 첫 번째 단계입니다. 비활성화는 30일 동안 유지됩니다. 30일 비활성화 기간 내에 계정에 액세스하지 않으면 계정이 삭제되고 사용자 아이디는 더 이상 계정과 연결되지 않습니다.

계정 비활성화 방법
  1. 탐색 메뉴 아이콘 을 탭한 후 설정 및 개인정보 보호를 탭합니다.

  2. 계정을 탭한 후 계정 비활성화를 탭합니다.

  3. 계정 비활성화 정보를 읽은 후 비활성화를 탭합니다.

  4. 메시지가 나타나면 비밀번호를 입력하고 비활성화를 탭합니다.

  5. 예, 비활성화합니다를 탭하여 계속 진행하도록 확인합니다.


>x<를 다시 사용하고 싶은 경우 30일이 경과하지 않은 시점이라면 로그인하고 계정 재활성화 단계를 따르면 됩니다.

구독 및 계정 비활성화

>x< 계정을 비활성화해도 >x< 구독은 자동 취소되지 않습니다. >x< 앱을 통해 구매한 활성 유료 구독 서비스(예: >x< Premium, 슈퍼 팔로우)가 있는 경우 구독은 계속 활성 상태로 유지됩니다. 기존에 이러한 구독을 구매한 플랫폼에서 구독을 관리할 수 있습니다. >x<.com에서 구독을 구매한 경우 계정을 비활성화하면 구독이 자동 취소됩니다.

>x< Premium 구독 취소 방법

슈퍼 팔로우 구독 취소 방법

비활성화 관련 자주 묻는 질문(FAQ)

  • 30일 비활성화 기간 동안에는 쪽지가 삭제되지 않습니다. 비활성화 기간이 종료되고 내 계정이 삭제되면 내가 보낸 쪽지도 삭제됩니다.