この設定をオンにすると、すべてのプラットフォームであなたのアカウントのこの設定が有効になります。リマインダーの設定方法は以下のとおりです。
画像の説明リマインダーを設定する方法
アカウントメニュー(タイムライン表示の左上にあるプロフィール画像)を選択します。
[設定とプライバシー] を選択します。
[アクセシビリティ、表示、言語] を選択します。
[アクセシビリティ] を選択します。
[メディア] セクションの [画像の説明がない場合にメッセージを受け取る] のスイッチをオンにします。
![Twitter for iOSの [設定とプライバシー] の [アクセシビリティ] セクションのスクリーンショット画面上の3つのカテゴリーは、[視覚]、[動き]、[メディア] です。[メディア] の下にある、画面の説明リマインダーの横のチェックボックスがオンになっています。「画像の説明がない場合にメッセージを受け取る。ツイートを送信する前に画像の説明の追加を求めるメッセージを表示します。」と表示されています。](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.sanity.io%2Fimages%2Fkjy2lb0k%2Fproduction%2F6c6a76e4bf8feb4074cab2945c709a54a9443d6e-383x571.png%3Fw%3D1920&w=3840&q=90)
これで、説明のない画像を次回ポストしようとしたときには、以下のリマインダーが表示されます。
![画像の説明を追加のリマインダーのスクリーンショット。リマインダーには「画像をより多くのユーザーに理解してもらいましょう」と記載されています。簡潔でありながら十分に説明することをおすすめします。画像内の文字を要約するか書き出してください。説明により、障がいをお持ちのユーザーや、より詳細な背景情報を求めているユーザーがTwitterをより楽しめるようになります。このメッセージは、アクセシビリティ設定でオフにできます。2つのボタンのラベルには [説明を追加] と [今回は追加しない] と記載されています。](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.sanity.io%2Fimages%2Fkjy2lb0k%2Fproduction%2Fe42fb77046304f0f53bdaabee0c307e3f9abd7b8-375x812.png%3Fw%3D1920&w=3840&q=90)
[説明を追加] を選択すると、画像の説明フィールドが開き、説明を入力できます。[今回は追加しない] を選択した場合、ポストは画像の説明なしで送信されます。