返信と@ポストについて
他のユーザーに返信したり、自分のポストで他のユーザーについて言及したりすることで、>x<での会話に参加できます。
返信とは
- 返信とは、他の人のポストに対する返答です。ポストの 返信 アイコン をクリックまたはタップして返信できます。
- 他のユーザーに返信すると、プロフィール ページのタイムラインに表示されるポストに、 「返信先...」 というメッセージが表示されます。誰かがあなたのポストに返信すると、ポストの上に 「あなたに返信しています」 と表示され、[通知] タブに通知が表示されます。
- 2人がお互いに返信し合った場合、その返信がタイムラインに表示されるのは返信者とつながりのある人やその会話に参加している人だけです。ここで言う「返信者とつながりのある人」とは、受信者ではなく返信者側のフォロワーなどです。
- タイムライン内の返信をクリックまたはタップすると、返信されたポストが展開して表示されます。
- 保護されたポストを持つユーザーからの返信は、そのフォロワーにのみ表示されます。
- フォローしていないアカウントから送られてきた返信は、ホームタイムラインには表示されませんが、[通知] タブに表示されます。
- 会話の返信が時系列どおりに表示されないことがあります。>x<では、利用者が興味を持ちそうな話題の会話(関連性や信頼度が高く、安全なコンテンツ)を上位に表示することを目指しています。返信のランクを高くする際には、元のポストの作成者が返信したかどうか、返信がフォローしている人からのものであるかどうか、その人が>x<プレミアムの購読者であるかどうかなどの要素を考慮します。
- 会話内の追加の返信を表示するには、 "[スパムの可能性があるものを表示]" ボタンが表示されることがあります。このボタンは、ポストの作成者の過去の行動や返信の内容などの要素に基づいて、品質が低い可能性がありスパムであると識別された返信を表示します。これらの返信を "スパムの可能性がある" とラベル付けすることで、返信の品質を明確に示し、表示するかどうかを判断できるようにすることを目指しています。
- 返信したいポストを見つけます。
- 返信アイコン をクリックします。
- ポスト作成ボックスが開きます。メッセージを入力し、[返信] をクリックまたはタップして送信します。
ポストの作成者には、自分のポストへの返信を非表示にするオプションがあります。非表示の返信がある場合、元のポストに表示される 非表示の返信アイコンを通じて、誰でも非表示の返信にアクセスできます。さらに、ポストの作成者は返信の非表示をいつでも解除できます。ポストの作成者が返信を非表示にした場合、返信の作成者には通知されません。
返信を非表示にする方法
- 自分のポストへの返信から、 アイコンをクリックまたはタップします。
- [返信を非表示にする] を選択し、確認します。
- 非表示の返信を表示するには、元のポストの右下にある 非表示の返信 アイコン をクリックまたはタップします。
返信の非表示を解除する方法
- 非表示の返信 アイコン をクリックまたはタップします。
- 非表示を解除したい返信の アイコンをクリックまたはタップします。
- [返信の非表示を解除する] を選択します。
非表示の返信のページで非表示の返信が表示されない場合
- 非表示の返信のうち非公開アカウントによるものは、非表示の返信のページ(非表示の返信アイコン からアクセス可能)には表示されません。同様に、非表示の返信がその作成者によって削除された場合も、同ページには表示されません。
- あなたが返信を非表示にし、その返信元のアカウントがあなたをミュートかブロックした場合は、その返信を表示することも、非表示を解除することもできません。
非表示の返信に通知が含まれている場合
- 他のアカウントが、非表示の返信に返信する目的でホームタイムラインからアクセスした場合、その非表示の返信は、当該ポストを表示できない旨を伝える通知に置き換えられます(非表示の返信への返信は、非表示の返信のページからなら行えます)。
- 非表示の返信に返信しない場合は、ホームタイムライン上で通知が表示されることはありません。
@ポストとは
- @ポストとは、ポスト本文にユーザー名が含まれるポストです。
- @ポストも [通知] タブに表示されます。
- ポストに複数のユーザー名を含めた場合、その全員の [通知] タブにポストが表示されます。
- 他のアカウントのプロフィールページにアクセスしても、そのアカウント宛ての@ポストは表示されません。ただし、宛先となるアカウントのユーザー名で検索すると、そのキーワードを含むポストが表示されます。検索の詳細についてはこちらをご覧ください。
- ポスト作成ボックスにメッセージを入力します。
- 「@」に続いて、そのメッセージの宛先となるアカウントのユーザー名を入力します。例: 「@>x<についてポストしています!」
- ポストするには、 ポスト をクリックまたはタップします。
注意: ポストが返信の場合、ポスト アイコンには 「返信」と表示されます。ポストすると、ポスト内のユーザー名がアカウントのプロフィール ページへのリンクになります。
自分への@ポストが可能な会話を管理する
関与したくない会話で自分のユーザー名が@ポストされた場合に、その会話から自分のタグを解除できます。
通知を経由して会話から退出する方法
- From your Home timeline, navigate to your menu bar and select Notifications. Then go to your Mentions tab.
- Find the post in which you’re mentioned that you wish to untag yourself.
- Tap or click on the more icon.
- Select Leave this conversation.
- You'll receive a prompt that lets you know people can't mention you again in this conversation and you won’t receive further notifications. To proceed, select Leave.
- Once you leave the conversation, your username (or “handle”) link will be hidden.
- 注記: あなたが会話から退出しても、他の利用者は通知を受け取りませんが、あなたのユーザー名の表示のされ方が変わります。退出後は通知を受け取らなくなりますが、会話は引き続き表示できます。現在、会話からの退出の操作は取り消すことができません。
会話スレッドで会話から退出する方法
- On the Thread, tap or click on the more icon at the top right where the thread starts.
- Select Leave this conversation.
- You'll see a prompt that lets you know people can’t mention you again in this conversation and you won’t receive further notifications. To proceed, select Leave.
- Once you leave the conversation, your username (or "handle") link will be hidden.
- 注記: あなたが会話から退出しても、他の利用者は通知を受け取りませんが、あなたのユーザー名の表示のされ方が変わります。退出後は通知を受け取らなくなりますが、会話は引き続き表示できます。現在、会話からの退出の操作は取り消すことができません。
- ポスト作成 ボックスにメッセージを入力します。
- 「@」に続いて、そのメッセージの宛先となるアカウントのユーザー名を入力します。例: 「@>x<についてポストしています!」
- [ポスト] をクリックまたはタップします。
注意: ポストが返信の場合、ポスト アイコンには 返信と表示されます。ポストすると、ポスト内のユーザー名がアカウントのプロフィール ページへのリンクになります。
注記
- >x<で別のアカウントのプロフィール ページにアクセスしても、そのアカウントについて言及しているポストは表示されません。ただし、宛先となるアカウントのユーザー名で検索すると、そのキーワードを含むポストが表示されます。>x<検索の詳細についてはこちらをご覧ください。
- 保護されたポストを持つユーザーからの返信は、承認されたフォロワーにのみ表示されます。
- フォローしていないアカウントから送られてきた返信は、ホームタイムラインには表示されませんが、[通知] タブに表示されます。
会話のプッシュ通知
In the top menu, tap your profile icon.
Tap Settings and privacy.
Tap Notifications, then tap Push notifications.
Tap Mentions and replies.
Drag the slider to turn on the setting.