Skip to main content

「ポストを編集」について

>x< Premiumに登録すると、元の投稿を編集して変更を加えたり、誤字脱字を修正したりできるようになります。

投稿の編集とは何ですか?

投稿編集機能は、公開済みのオリジナル投稿に対して、1時間以内に限られた回数だけ変更を加えることができる機能です。これを使って、更新情報を追加したり、誰かをタグ付けしたり、添付したメディアの順序を変更したりできます。

「ポストを編集」とはどのような機能ですか?

投稿または引用を公開すると、「投稿が送信されました」という通知が表示されます。 今後1時間以内であれば編集可能です。その1時間という時間枠の中で、最大5回まで編集を行うことができます。この時間を利用して、テキストの追加、削除、修正やメディアのタグ付けなどの変更を加えることができます。

[更新] が完了すると、ポストが編集された旨を知らせる通知が表示されます。更新された投稿には、編集済みアイコンとラベルが表示され、Xのユーザーに元の投稿に変更を加えたことを知らせます。 投稿をクリックすると、以前に公開されたバージョンが表示されます。 編集する前のバージョンのポストのエンゲージメントも維持されます。

注記ポストの編集は、そのポストを送信した端末からのみ行うことができます。詳細はこちら

すべての投稿を編集できますか?

元のポストや引用文のテキストやメディアは、送信後1時間以内であれば編集できます。

現時点では、次の種類のポストは編集できません。

  • スレッド
  • 返信
  • プロモポスト
  • 投票
  • ピン留めされた投稿
  • 第三者サービスからの投稿
  • >x< Pro経由の投稿
  • 購読者投稿

投稿の編集で問題が発生した場合はどうすればよいですか?

ポストを編集するには、そのポストを送信した端末から行う必要があります。例えば、iOS版またはAndroid版のXアプリから投稿を送信した場合、同じデバイスを使用してXアプリに戻り、投稿を編集します。

x.comから投稿を送信すると、投稿を編集するためにx.comに戻ります。

編集済みポストはどのようなユーザーに表示されますか?

更新されたポストに適用される [編集済み]のラベルは、Xの利用者全員に表示されます。 だれでも編集済みポストをクリックすることで、以前公開されていたバージョンを確認できます。

「ポストを編集」は、「ポストの取り消し」とどのような点が異なりますか?

ポストの取り消しとポストの編集は、いつポストを編集できるかという点で大きく異なります。

「ポストの取り消し」の場合、ポストを公開前にプレビューして変更することができます。「ポストを編集」を使用すると、公開後にポストを更新できます。

編集済みのポストでの攻撃的な行為を報告することはできますか?

編集済みポストにおける攻撃的な行為については、通常のポストの報告と同じ方法で報告することができます。

投稿を編集する方法

投稿後1時間以内であれば、投稿や引用に対して最大5回まで編集できます。
  1. プロフィールメニューに移動してください

  2. アイコンを選択してください。

  3. [ポストを編集] ボタンを選択します。

  4. ポストを編集します。

  5. ポスト作成画面の右上隅にある [更新] を選択します。

  6. あなたのポストが編集されました!これで、ポストに [最終更新] ボタンが表示され、編集履歴を確認できます。